Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 331 з 1485 ПершаПерша ... 2312813213223233243253263273283293303313323333343353363373383393403413814318311331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Juliyass Переглянути допис
    В холодной квартире с ребёнком вообще не весело, если б я знала , что будет такая херня, поставила-бы летом автономку. У нас уже дали тепло( вчера) , батареи еле тёплые , в квартире холодно.
    Повторю: у меня безо всякого подогрева температура ниже +18 не опускается, ИМХО это не холодно, даже для "с ребёнком".
    А насчёт "поставила-бы летом автономку" - это дело не пары-тройки летних месяцев и не одного десятка килогрн. - у Вас было и то, и другое?
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис

Вы первый год в Днепре живете?
    Траблы с отоплением от ЮМЗ уже ооочень давно.
    Дома подключают последними. Топят не очень хорошо в последние года.
    Это известный факт даже не для жителей этих домов.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не так уж давно. лет 10 назад все было гуд с теплотрансом.
    это лет 5 последние фигней ЮМЗ стало страдать.
    Да что вы такое говорите! Я живу в своём доме с первого года его существования, дык проблем с отоплением не было только при совецкой власти (топили так, что зимой окна приходилось открывать), при незалежностi траблы начались сразу же: в 90-е - начале 2000-х отопление включали самыми последними, а выключали самыми первыми в городе, и топили хреновато; а вот последние годы как раз со сроками поменялось - включали раньше разумного (было ещё тепло) и выключали слишком поздно (когда жара была), хотя зимой в холода топили по-прежнему хреново. Жопа, пардон за мой французский, с началом отопления в этом сезоне впервые за последние лет семь.

По сабжу: сегодня таки отопление включили (почувствовал сразу, едва зайдя в подъезд). Дома температура осталась пока той же, +18 (видать, недавно запустили), да и стояк в ванной просто нехолодный, но, даст Бог, разработаетцо.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Да, не весело. Какая температура в комнате? градусник на стену и контролируйте. Если 18, то типа нормально. Одевайте шерстяное белье и тапочки. Да не комфортно... но зачем терпеть? Если в комнате ребенок, то поставьте масляный обогреватель, из расчета 100 ватт на м2 отапливаемой площади. Да, другие комнаты холодные, но в детской будет относительно нормально...

Еще момент, автономку какую хотите? Электрокотел или газовый котел? На электрокотел дополнительно нужно еще 10-20 кВатт электроэнергии (зависит от ваших теплопотерь, примерно 100ватт на м2), чтобы была подходящая проводка и автоматы не только в квартиру, но и до самого дома от ТП...
    на 2к квартиру хватит 5КВт котла

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Mike88 Переглянути допис
    на 2к квартиру хватит 5КВт котла
    И вот вопрос, а зачем тогда электрокотел в квартиру (30-45м2) если можно обойтись керамическими\масляными (даже настенного исполнения) и т.п. электронагревателями?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    Кто знает куда звонить, если батареи ледяные у всего стояка, и дом уже давно покдлючен, куда обратится? Соседка с 9го этажа полностью морозится, и не пускает никого спустить воздух, есть подозрение что там сделана "обратка" и у нее одной в квартире ташкент. А мы все мерзнем.!

Куда позвонить чтоб ко мне пришла комиссия измерить температуру батарей? не хочу платить по 1-1,5к грн за ледяные батареи и 15 градусов в квртире
    Опять виноваты жители 9 этажей .Ну сколько раз это уже обсуждали , не хочет пускать , имеет права , не должна она спускать воздух.Идите в Жэк и заставляйте слесарей делать свою работу

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Опять виноваты жители 9 этажей .Ну сколько раз это уже обсуждали , не хочет пускать , имеет права , не должна она спускать воздух.Идите в Жэк и заставляйте слесарей делать свою работу
    встречный вопрос: у нас краны маевского стоят на тех.этаже. 2 ключа от тех.этажа находится в 2х квартирах на 9м этаже.
    в прошлом году поднялся на 9й, начал просить ключи, чтобы развоздушить систему (ну холодно у меня было на 1м, хотел убедиться, что система полностью развоздушена).
    не дали. сказали "мы сами сделаем - нефиг вам там лазить".

собсно вопрос: мне тоже в жэк идти, и имею ли я такие же права доступа на техэтаж, как и мои соседи с ключами?
    или тоже имеют право меня туда не пускать?

ПыС. подача отопления с 9го этажа, поэтому я уверен, что им и так тепло, и фиг они сами полезли убедиться, что система точно полностью развоздушена.
    Востаннє редагував after midnight: 25.10.2016 о 20:23

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    348

Типово

И вот вопрос, а зачем тогда электрокотел в квартиру (30-45м2) если можно обойтись керамическими\масляными (даже настенного исполнения) и т.п. электронагревателями?
    согласен, тогда уж лучше инфракрасные плёночные теплые полы)

комментарий был к вашей фразе "нужно еще 10-20 кВатт электроэнергии" - для квартиры это overдохрена))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

присоединяюсь к вопросу, тоже интересует ответ.
    если маслянный радиатор тянет 1,5 квт*час... то зачем котел, если можно просто поставить 4 радиатора.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    встречный вопрос: у нас краны маевского стоят на тех.этаже. 2 ключа от тех.этажа находится в 2х квартирах на 9м этаже.
    в прошлом году поднялся на 9й, начал просить ключи, чтобы развоздушить систему (ну холодно у меня было на 1м, хотел убедиться, что система полностью развоздушена).

собсно вопрос: мне тоже в жэк идти, и имею ли я такие же права доступа на техэтаж, как и мои соседи с ключами?

ПыС. подача отопления с 9го этажа, поэтому я уверен, что им и так тепло, и фиг они сами полезли убедиться, что система точно полностью развоздушена.
    Чем все закончилось?
    Со стороны соседей самоуправство конечно, все жильцы имеют одинаковые права, правда власть от владения ключом\вентилем может вскружить голову.
    У нас на прошлой неделе квест был по запуску отопления. В Днепродыме отопительный сезон и так начался позже - 19 октября. Мы сидим, мерзнем и не знаем - дала наша котельная тепло или нет. 20 вечером узнали, что в соседних трехкомнатных появилось отопление, кроме полотенцесушителя, который идет от нас. У меня последний этаж, три стояка и два крана маевского в квартире, третий у соседа. Из одного крана долго и нудно спускала воздух, пока не пошла вода, но тепло не появилось, второй раскручиванию не поддается.
    Утром 21 в 7 утра позвонили в объединенную городскую диспетчерскую, в 8,30 - под подъездом уже стояли 2 тепловика, сантехник из ЖЭКа (мы аж опешили от такой оперативности), мой муж и жилец 1 этажа, повелитель ключей от подвала и счетчика.
    Тепловики посмотрели - заглушка на дом открыта, это не к ним, и ушли. Сантехник запустил один стояк (кухню), там требовалась замена вентиля. Мой муж подумал, что все нормально и ушел. Сидим ждем, остальные стояки по-прежнему ледяные. Звоним сантехнику, а тот говори - ваш сосед с первого этажа меня отпустил, говорит дальше я сам. Сантехник ушел, сосед тоже ушел по своим делам, ничего не запустив, хорошо хоть подвал не закрыл.
    Еле уговорили сантехника вернуться, сказав, что заявку подавали мы, а не сосед с первого этажа, который на своей волне - трехкомнатным накануне он отопление запустил, двушкам почему-то нет и непонятно, когда собирался... Через два часа вернулся сантехник и запустил оставшие стояки.
    Общее время на запуск системы отопления заняло минут двадцать работы и два дня непоняток с соседом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

комментарий был к вашей фразе "нужно еще 10-20 кВатт электроэнергии" - для квартиры это overдохрена))
    присоединяюсь к вопросу, тоже интересует ответ.
    если маслянный радиатор тянет 1,5 квт*час... то зачем котел, если можно просто поставить 4 радиатора.

вроде ж как при наличии электрокотла тарифы другие дают.
    или то в частном секторе при отсутствии ЦО? есть же где-то соседняятема.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від De_lana Переглянути допис
    Чем все закончилось?
    Со стороны соседей самоуправство конечно, все жильцы имеют одинаковые права, правда власть от владения ключом\вентилем может вскружить голову.
    ...
    ничем, развернулся и ушел ни солона хлебавши.
    с этими соседями... лучше иметь АО, свою канализацию, а лучше еще и отдельный вход в квартиру.
    т.е. нельзя сказать, что все плохие, но у каждого свое мнение/видение по каждому отдельному вопросу, ни по одному вопросу всем подъездом к консенсусу не пришли.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Вы взрослый человек и задаете такие вопросы Конечно же имеете такие же права как и все, и не имеют права не давать ключи , это не их собственность ( не пустить в квартиру да имеют полное право) и да идти в жэк пусть это делает ответственный человек, что бы не было вопросов лишних.И чего у вас ключи у мягко говоря неодекватов не понятно , поставьте всем подъездом новые замки и дайте ключи ответственному человеку ( я думаю не только вас волнует проблема отопления ) или себе оставьте и все.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

вроде ж как при наличии электрокотла тарифы другие дают.
    или то в частном секторе при отсутствии ЦО? есть же где-то соседняятема.
    наверное я неправильно поставила вопрос.
    есть газ колонка для гор воды и газ плита, менять желания нет.
    если вдруг, мало ли че... ЦО внезапно перестанет существовать для нашего многоэтажного дома, вдруг переход на АО.

есть два варианта АО
    1 - газовое неохота, котел неохота покупать, колонку продавать неохота, неохота увеличивать связи с днепрогазом, не люблю я днепрогаз
    2 - электро-АО, и тут вопрос. а обязательно ли нужен электро-котел или можно просто прикупить еще пару масляных радиаторов по 2 квт (вместо батарей ЦО) и оформлять электро АО так (другие тарифы, другой счетчик, другой кабель, но без котла)
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Да вроде есть электрическое АО без котла, но с электробатареями, например, такими

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Вы взрослый человек и задаете такие вопросы Конечно же имеете такие же права как и все, и не имеют права не давать ключи , это не их собственность ( не пустить в квартиру да имеют полное право) и да идти в жэк пусть это делает ответственный человек, что бы не было вопросов лишних.И чего у вас ключи у мягко говоря неодекватов не понятно , поставьте всем подъездом новые замки и дайте ключи ответственному человеку ( я думаю не только вас волнует проблема отопления ) или себе оставьте и все.
    вроде правильно. но они аргументируют тем, что если я чета напартачу на тех этаже, я могу их залить сверху.
    остальным в подъезде на это насрать. силой то я не могу попасть на тех.этаж.
    наверное я неправильно поставила вопрос.
    есть газ колонка для гор воды и газ плита, менять желания нет.
    если вдруг, мало ли че... ЦО внезапно перестанет существовать для нашего многоэтажного дома, вдруг переход на АО.

есть два варианта АО
    1 - газовое неохота, котел неохота покупать, колонку продавать неохота, неохота увеличивать связи с днепрогазом, не люблю я днепрогаз
    2 - электро-АО, и тут вопрос. а обязательно ли нужен электро-котел или можно просто прикупить еще пару масляных радиаторов по 2 квт (вместо батарей ЦО) и оформлять электро АО так (другие тарифы, другой счетчик, другой кабель, но без котла)
    я для себя однозначно решил газ. АО. осталось только денег наколлекционировать на ремонт с АО.
    даже не представляю, что для меня может быть лучше двухконтурного газового котла.
    от бойлера, особо зимой, и воды толком нет, и счета нереальные за э.э. если добавить еще отопление на э.э., то и комфорта никакого по воде, и счета будут просто космическими.
    с газюками смирюсь

tofanidze
    Guest

Типово

О, мне тоже интересно - теплые полы электрические у меня уже есть, и они прекрасно годятся в качестве основного отопления. Есть ли вариант отключить ЦО и перевестись на тариф для электрического отопления? Или не в этой жизни?)))
    Апдейт: глянул тарифы только что - передумал Пусть и дальше будет ЦО со счетчиком на дом и электричество в качестве вспомогательного.
    Востаннє редагував tofanidze: 25.10.2016 о 22:50

Дописів
    10 069

Типово

Для получения тарифа нужен проект на ЭО, на весь дом. По одной квартиры не переводят.

Дописів
    20

Типово

Уважаемые! Отпишитесь, кто владеет инсайдерской информацией о втором новейшем повышении тарифов на отопление по Днепру. В итоге тариф на 1 Гкал по отношению к прошлому году увеличится в 2, 64 раза и составит чуть меньше 1900 грн! Об этом сказали (ошарашили) в абон отделе теплового района внизу пр. Поля (Кирова). Судя по должности говорившего, это явно не фейк. Отпишитесь, кто может достоверно подтвердить или опровергнуть эту "радость". Может кто еще посещал в последние дни абон отделы двугих тепловых районов?

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Есть ли вариант отключить ЦО и перевестись на тариф для электрического отопления? Или не в этой жизни?)))
    Апдейт: глянул тарифы только что - передумал Пусть и дальше будет ЦО со счетчиком на дом и электричество в качестве вспомогательного.
    Не знаю, где Вы смотрели тарифы. Наиболее точная информация на сайте министерства финансов http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/
    Там четко написано: "Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности) в период с 01.10.2016 по 28.02.2017 за объем, употребленный до 3600 кВт·час электроэнергии в месяц платит 0,714 грн за 1 квт.час" Много это или мало? Легко понять, если исходить из такой оценки: 1 Гкал, которая как нам обещают будет стоить 1364 грн, приблизительно равна 1000 квт.час (Точнее: 1Ккал=4,184 КДж; 1Гкал=1160 квт.час). По нынешней стоимости отопления для правобережья получается 1 Гкал = 1364 грн;
    Эквивалентное отопление электроэнергией стоит: 1160 квт.час= 1160*0,714 = 828 грн. Выгода почти 500 грн.
    Иное дело, что практически невозможно получить разрешение на отключение от ЦО, если только Вы не депутат.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Да вроде есть электрическое АО без котла, но с электробатареями, например, такими
    а котлы ставят дурачки, которые не знают про такие радиаторы)))
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від habitant Переглянути допис
    Не знаю, где Вы смотрели тарифы. Наиболее точная информация на сайте министерства финансов http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/
    Там четко написано: "Население, проживающее в жилых домах (в том числе в домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности) в период с 01.10.2016 по 28.02.2017 за объем, употребленный до 3600 кВт·час электроэнергии в месяц платит 0,714 грн за 1 квт.час" Много это или мало? Легко понять, если исходить из такой оценки: 1 Гкал, которая как нам обещают будет стоить 1364 грн, приблизительно равна 1000 квт.час (Точнее: 1Ккал=4,184 КДж; 1Гкал=1160 квт.час). По нынешней стоимости отопления для правобережья получается 1 Гкал = 1364 грн;
    Эквивалентное отопление электроэнергией стоит: 1160 квт.час= 1160*0,714 = 828 грн. Выгода почти 500 грн.
    Иное дело, что практически невозможно получить разрешение на отключение от ЦО, если только Вы не депутат.
    Тут еще момент... не всегда есть возможность дать на квартиру еще 10кВт\час мощности. Посмотрите, в большинстве домов ограничение автоматов на входе в квартиру от 10А до 25А !!! (у нас автомат выбивает, когда утюг 2кВатт, стиралка 1.5кВатт и микроволновка 1кВатт, и еще включаются маслянные обогреватели то приходится лавировать (( )
    По газу.. в 9-ти этажках только турбированный котел, или тянуть отдельную вентиляцию для котла, если атмосферник. И даже, когда разрешат свободно автономку и похоронят ЦО, то тарифы сравняются, что 1000 кВат, что 1 Гкал будет стоять одинаково, проблема будет в доступности сетей нужного диаметра\сечения...

Сторінка 331 з 1485 ПершаПерша ... 2312813213223233243253263273283293303313323333343353363373383393403413814318311331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті