Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 353 з 442 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Вы в школе писать научились или уже умели? Мой скорее всего только нарисовать сможет
    до школы,но только печатными большими и оч.корявыми. Сейчас все гораздо лучше.Просто вы не видели, как пишу я)))) - у ребенка понятнее получается.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Мамы мальчиков, по вашему опыту первого класса сколько надо брюк, рубашек и поло иметь в шкафу для школьника? поделитесь опытом, пожалуйста)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ольга 81 Переглянути допис
    Просто у нас ни дневников ни смайликов в тетради. От учителя добится инфы просто нереально. Она вся в заботах и делах. А у ребенка спрашиваешь, как дела - все хорошо. Меня не спрашивали т.к. я сижу на последней парте и меня не замечают. И детей вообще не пересаживали еще с 1 сентября ни разу. Очень жду собрания - много вопросов.
    у нас как то все проще с собраниями. пришли, сказали учителю - хотим собрание, написали бумажку, собрались, все обсудили.
    каждое утро родители общаются с учителем и между собой, сколько время позволяет до начала уроков.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Мамы мальчиков, по вашему опыту первого класса сколько надо брюк, рубашек и поло иметь в шкафу для школьника? поделитесь опытом, пожалуйста)
    Брюк у нас двое: черные джинсы и брюки классические со стрелками. Когда тепло было, в классических ходил, они полегче, сейчас в джинсовых. Каждый день после школы влажной тряпочкой протираю их в районе коленей и пр. пыль с них, если есть - стираю в пятницу. В принципе хватило бы и одних.
    На зиму - теплые будут либо эти же джинсовые, а под низ кальсоны теплые, если форс мажор.

Рубашки и шведки - неудобно. Лучше поло.
    У нас белые - стирала каждый день.
    Рубашку пока одевал 2 раза: на 1 сентября и еще 1 раз, когда фотографировали.
    После поло с коротким рукавоми носил гольфик с пиджаком/свитерком и джемпера -обманки. На мой взгляд обманки - очень необходимая вещь, у нас 2 штуки темно-синего цвета с голубым воротничком - хватает. Очень удобно и опрятно, заправлять не надо, рубаха не мешает.

Дописів
    29 041

Типово

А Вы по своему смотрите, как и что он носит. Ну и своим убеждениям. Я своему рубашки на второй день не предлагаю.
    Брюки с пиджаком может неделю относить, а может, как сегодня - после физры оттоптали друг другу всю снятую одежду(((

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Меня некоторые родители одноклассников "улыбают". То ныли что дз не задают, вот у детей друзей задают а вот у нас не задают. Задали (учитель пишет на листочке, фоткает и скидывает в группу в вайбер). Мамы воодушевленно стали переписывать это в "Зошит для .." учитель попросила этого не делать, мамы все равно домашку в дневникозошит писали пока на всю вайберовскую группу вопль учителя не раздался "Уважаемые родители, услышьте меня!!". Почему-то лично я совершенно не понимаю этой фанатичной жажды домашнего задания. Неужели никто с ребенком помимо домашки худ.литературу не читает? Или на простых бытовых ситуациях в математике не упражняется?

Вчера учитель написала что уходит на курсы. Опять понеслось очередное ко-ко-ко "а как же мы неделю продержимся" и т.п.

Чувствую на их фоне себя вообще какой-то отмороженной пофигисткой ну уходит учитель на курсы и уходит, типа от моего причитания что-то изменится.

Еще хотелось бы убрать из программы начальной школы всякое рисование с трудами - все равно 98% рисуют рисунки и делают поделки родители, лучше бы этот лишний час на математику или английский дети в школе тратили.
    Это лично мои выводы/впечатления по окончанию первой учебной четверти.
    Мы одноклассники !! Вы чья мама?
    Мой на трудах по-моему вообще ничего не делает или если что-то и вырезает, то потом выбрасывает или комкает. На мой вопрос "ЗАЧЕМ?" говорит, типа , мне не понравилось и я выбросил.

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    у нас "Зошит для спілкування за батьками", от дневника отличается только этой надписью. Пишем туда только расписание. Вообще не понимаю смысла в нем.
    Оценки пока не ставят. Даже наклейки с ромашками и смайликами не клеят. Хнык.
    у нас там есть две записи: "Добре" и "Погана повединка" )))

Дописів
    7 628

Типово

Поло 3шт, рубашка с коротким рукавом 1шт, 2 рубашки с длинным , брюки костюмные 1шт, джинсы черные 1шт, Джинсы на флисе 1шт, 1 свитер шерстяной, 1котоновый свитер. Это все что носили. Остальное осталось невостребованным)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Я вот за 1,5 месяца учебы поняла, моему очень удобно в поло (короткий рукав и длинный, особенно когда физ-ра). Поэтому на следующий год рубашки покупать не буду. Сейчас 3 штуки висят новые(((. Шведки носили когда было тепло.
    А вообще удобно все, что без пуговиц)))
    Есть безрукавка, 2 джемпера, брюки одни костюмные и одни котоновые (но можно обойтись и одними, носит аккуратно), на зиму взяла на флисе и термоштаны.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Девушки, читаю про джинсы на флисе. Что, настолько холодно в школах было?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Рубашки у нас не пошли, хотя купила. Физкультура 3 раза в неделю - не успевают они переодеваться и без рубашки. Сегодня зашла, вещи на полу у детей, кошмар)
    сейчас носим 2 штанов вельветовых и одни черные джинсы (выбрала НМ, там кнопка вместо пуговицы, удобно), 4 гольфика трикотажных, кардиган, когда тепло одевал пиджак (говорил, что ему удобней, чем кардиган), с коротким рукавом 2 белых поло и 2 цветных (серая и голубая), еще есть свитерок спенсеровский. Во всяком случае попыталась облегчить ему переодевания в школе и чтоб более опрятно выглядел (когда гольфик вылезет более-менее вид нормальный, а если рубашка, то уже неочень)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    у меня девочка, но я тоже в раздумьях по поводу теплоты ног и попы.Для дойти до школы нужно одеться тепло, а в школе как, преть))?
    Теоретически можно на колготки одеть гамаши или полукомбез.Но это все нужно снять)), а это время. Если полукомбез - юбку куда))? Или брюки а сверху комбез?
    Убейте меня, я не помню как мы ходили.А морозы тогда бывали и знатные, при этом в школах топили очень хорошо.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

у нас в школе жарко.
    у меня есть на флисе джинсы, но я пока не решила, как мы будем ходить зимой. С флисом наверное спариться, а одевать комбез сверху, то не хочется потом мне его таскать( в шкафчиках мало места)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня девочка, но я тоже в раздумьях по поводу теплоты ног и попы.Для дойти до школы нужно одеться тепло, а в школе как, преть))?
    Теоретически можно на колготки одеть гамаши или полукомбез.Но это все нужно снять)), а это время. Если полукомбез - юбку куда))? Или брюки а сверху комбез?
    Убейте меня, я не помню как мы ходили.А морозы тогда бывали и знатные, при этом в школах топили очень хорошо.
    гамаши на нас одевали, а в школе снимали
    мама моя до сих пор говорит, как-то ж раньше обходились без термоштанов и курток))) а морозы были посильнее

Дописів
    7 628

Типово

В школе тепло. Но переодеваться сын не хотел утром. С поддевой у нас не сложилось, долго переодеваться на физ-ру. Поэтому брюки на флисе наш вариант)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    гамаши на нас одевали, а в школе снимали
    мама моя до сих пор говорит, как-то ж раньше обходились без термоштанов и курток))) а морозы были посильнее
    точно, были гамаши ! ( у нас дома их почему-то именовали рейтузами)
    В моем детстве дети часто гуляли после школы по дороге домой, так вот у меня на этих гамашах снег шманделями висел частенько))).Он и за шиворотом был, и чуть ли не в трусах.Выросли без термокомбезов таки и все живы)).

Пытаюсь вспомнить где и как я их снимала и одевала,эти гамаши...нет, склероз уже старческий, не помню(.

Дописів
    2 689

Типово

Теоретически можно на колготки одеть гамаши или полукомбез. Но это все нужно снять)), а это время. Если полукомбез - юбку куда))? Или брюки а сверху комбез?
    на холодную зиму я таки и планирую - леггинсы/штаны, а сверху полукомбез, снять его секундное дело, это легче, чем полностью переодеваться. А вот на сейчас и немного холодней не могу придумать ничего путного. Сегодня в школу пошла в джинсах, а там переодевались, хотела в шкафчике оставить сарафан, но продленка в другом кабинете и переодеваются они уже там, а носить каждый день дополнительно к спортивной форме и одежде для продленки не удобно. Гамаши не самый лучший вариант, особенно если вспомнить как я их ненавидела в школе, и часто после школы не одевала домой идти.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    А вот на сейчас и немного холодней не могу придумать ничего путного. Сегодня в школу пошла в джинсах, а там переодевались, хотела в шкафчике оставить сарафан, но продленка в другом кабинете и переодеваются они уже там, а носить каждый день дополнительно к спортивной форме и одежде для продленки не удобно.
    наши на продленке не переодеваются кажется.Ну мы когда ходили не переодевались.
    Сейчас колготки средней плотности дочь носит (с юбкой или сарафаном) или же вельветовые брючки (под ними гольфы).У нее куртка до колен, те попа закрыта, говорит что не холодно.
    на холодную зиму я таки и планирую - леггинсы/штаны, а сверху полукомбез, снять его секундное дело,
    да, вы правы.
    Нужно ,наверное, еще штанци прикупить одни хотя бы.

Дописів
    2 063

Типово

точно, были гамаши ! ( у нас дома их почему-то именовали рейтузами)
    В моем детстве дети часто гуляли после школы по дороге домой, так вот у меня на этих гамашах снег шманделями висел частенько))).Он и за шиворотом был, и чуть ли не в трусах.Выросли без термокомбезов таки и все живы)).

Пытаюсь вспомнить где и как я их снимала и одевала,эти гамаши...нет, склероз уже старческий, не помню(.
    И я не помню, чтобы снимали в школе)). Зато помню свои гамаши стального цвета "с отливом", их и снимать не хотелось, до того были хорошИ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Спасибо большое за информацию! я все законспектировала

Сторінка 353 з 442 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті