| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
опередили)).
и как они там в вожделенных европах по графику "три недели (где-то четыре) учимся неделю отдыхаем" живут ? И +ление каникулы? И до семи лет без домашек,с перерывами по 20 минут, с уроками плавно переходящими от математики к пению, и в туалет тихонько когда хочешь и труды-физкультуры каждый день?А потом постепенно садик в школу превращается, и все счастливы и ни кто не в неврозе - ни учитель, ни дети, ни родители.Да и отдыхать 3 раза в году совсем даже не плохо, а для здоровья даже полезно
Просто наша реформа начала за здравие, а кончила за упокой.У нас тоже так по идее хотели сделать.
вот к слову да).Не берите в ВУЗы бездарей, которые не знают таблицу умножения..
фундамент зно - первый класс в шесть-семь лет отроду ? Умение и желание читать и считать в первом классе ? Выполнение домашки и галочки в прописях? Усидчивость любой ценой и упорство родителей в достижении данной цели? Не смешите)))).
К слову,я бы детям страшилки типа "вот будет у тебя зно" и прочих лжемотиваторов вообще лет до 12 не озвучивала.
Так этих 7-леток может и не отдали в 6 лет, что проблемы уже были со здоровьем, что мамы видели их неготовность к школе.. Да и как вы видели? Вы в классе были с детьми, вы уроки со всем классом делали? Все дети разные, мы говорим о большинстве..
60% детей не отдали в школу в 6 лет.. Это говорит о том, что большинство не готово к школе в 6 лет))
Красно дякую всім, мені вже і писати навіть нічого))
Разговор не о готовности детей к школе в 6 или 7, а о том, что упрощенная программа для первого класса совершенно не сочетается с программой для второго, поэтому учителя плавно готовят детей к будущей нагрузке. И все эти нововведения полный идиотизм, продумывать нужно от и до, чего не сделали.
Этим "нововведениям" лет 15 уже.. Только учителя, которые 20 (40) лет работают по старинке не могут перестроится.. Они еще 15 лет назад должны были не задавать домашние задания 6-тилеткам в 1 -м классе, но их задача не здоровье ребенку сохранить, а впихнуть в них программу. Умный учитель знает, что в программе важно, а что дети будут учить еще не раз, начиная с 5-го класса.
а я тоже поняла, что вы не видите разницы в готовности 6 и 7 детей к школе.Школа - читай общесвенное явление, другая жизнь.
Да, плавная подготовка , постепенный ввод домашки как неотъемлемого события жизни вещь правильная, а программа действительно скачкообразно-идиотская.Может она и прекрасна, как теоретическое явление.Но я вижу то, что я вижу.
А тут же начинался разговор с выполнения домашнего задания до 11 вечера, с объемов существенных (!) и большой сложности...вот о чем речь велась.Нахуано оно карлосу)?
К слову.Меня убивают задания типа М+Л=Ф ))).Просто буквы.Они не обозначают части целого.
Мой деть про 2+4 знает, и про 22-10 тоже.Понимает , как из частей сложить целое.А вот смысл сложения букв не понимает.Я пыталась про условные обозначения (первый класс. обычная школа.шесть лет если шо), но ни как.Может по той причине, что в учебнике нет ни каких намеков на условные обозначения. Буквы.Отфонарные.Складываем две и получаем третью).
Зачем это, смысл?
Не знаю что и где Вы преподаете, но... В школе я еще с неким интересом училась, а вот когда при конкурсе 20 чел на 1 место при поступлении на инЯз в универ, мы начали учить алфавит по Бонк на 1-м курсе, тут меня и порвало. Охоту отбили, плюс скотское отношение к детям. Ииии... Лучше обсуждать тему Первоклашек, когда дети все-таки есть, иначе... Это все теория... Как и объяснение что такое роды, как и необъяснимое ... "Ну почему нельзя писать ровно/в клетке/читать без заикания? и тыды (каждый здесь свое может представить)
Середняя школа расчитана на среднего человека (ребенка).
И в средней школе нет ничего сложного для среднего ребенка.
Совсем непонятно и очень странно, чего может быть сложного в домашних заданиях в первом классе.
Тем более, что большинство присутствующих были подготовлены к этой самой школе.
Мы и в четвертом классе тратим не более 15 минут на один предмет.
Ну, английский дольше.
Может, дело не в домашних заданиях, а в организации режима ребенка?
Что такое "средний ребенок"? Параметры, пожалуйста.
Сложного в первом классе может быть: обстановка, окружение, непривычный режим, страх разделения с родителями, духота, незнакомая и невкусная пища и условия её потребления, шум, отсутствие друзей, подача материала, недостаточная активность, необходимость сидения в течении долгого времени, неудобный туалет, непривычная одежда, отсутствие дневного сна, необходимость выполнять чьи-то указания, т.д. А теперь, собрав все воедино или хотя бы пару пунктов из всего этого, попробуем обучить ребенка чему-нибудь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks