Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 347 з 442 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 6 921 по 6 940.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    В забываете, что во втором классе ребенку будет уже не 6, а 7 лет.
    В этом возрасте это большая разница в выносливости организма.
    Это как раз тот возраст, когда раньше шли в школу. Да и учились там 3 года, но все успевали ..
    Когда (лет 26 назад) первые 6-тилетки шли в школу, то эти классы были при садиках, дети там днем еще спали. И никаких домашних не было..
    В классе старшей дочери 60% деток 7+ шли в школу, не видела особой разницы с шестилетками. Так что не вижу связи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Главная задача родителей, чтобы дети были здоровыми и счастливыми.
    .
    опередили)).
    Да и отдыхать 3 раза в году совсем даже не плохо, а для здоровья даже полезно
    и как они там в вожделенных европах по графику "три недели (где-то четыре) учимся неделю отдыхаем" живут ? И +ление каникулы? И до семи лет без домашек,с перерывами по 20 минут, с уроками плавно переходящими от математики к пению, и в туалет тихонько когда хочешь и труды-физкультуры каждый день?А потом постепенно садик в школу превращается, и все счастливы и ни кто не в неврозе - ни учитель, ни дети, ни родители.
    Просто наша реформа начала за здравие, а кончила за упокой.У нас тоже так по идее хотели сделать.

Не берите в ВУЗы бездарей, которые не знают таблицу умножения..
    вот к слову да).

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    физиологически или все же психически и эмоционально-мотивированно)? Мы ведь не о возможности глотать и удерживать слюну в первом классе...При обучении "наукам" физиология конечно важна, и можно добиться весьма серьезных результатов в зубрежке и механической писанине, в сидении ровно, хождении строем и писяньи по часам.Пушо они уже могут чисто физиологически это выполнять.Их можно заставить.Но...зачем?
    Я сейчас по воле случая прониклась образованием во Франции.Разным.И сельским, и Парижским, и дорогим и муниципальным...я плачу, глядя на нас((.

И вообще.Не вам лично...Мы же о школе сейчас, об общеобразовательной обязаловке, а не вузе - разумном выборе взрослого человека, я верно в тему зашла?))) Мое многодетное и очень великовозрастное имхо: человек должен быть счастлив.Просто обязан.Себе.И ни когда-то потом, а постоянно, разным счастьем согласно возрасту и интеллекту.И наши родительские обязы обеспечить это перманентное счастье помощью, пониманием, подбором нужных школ, курсов или отказом от них.Не взирая на всевозможных теоретиков, практиков и на мнения что "они уже могут это выполнять, а раз могут - значит должны".
    Много +

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Мы о школе. А школа имеет свое логическое завершение - ЗНО. Так вот фундамент для него закладывается именно в начальной школе, а затем знания развиваются.
    фундамент зно - первый класс в шесть-семь лет отроду ? Умение и желание читать и считать в первом классе ? Выполнение домашки и галочки в прописях? Усидчивость любой ценой и упорство родителей в достижении данной цели? Не смешите)))).

К слову,я бы детям страшилки типа "вот будет у тебя зно" и прочих лжемотиваторов вообще лет до 12 не озвучивала.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    В классе старшей дочери 60% деток 7+ шли в школу, не видела особой разницы с шестилетками. Так что не вижу связи
    Так этих 7-леток может и не отдали в 6 лет, что проблемы уже были со здоровьем, что мамы видели их неготовность к школе.. Да и как вы видели? Вы в классе были с детьми, вы уроки со всем классом делали? Все дети разные, мы говорим о большинстве..
    60% детей не отдали в школу в 6 лет.. Это говорит о том, что большинство не готово к школе в 6 лет))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

фундамент зно - первый класс в шесть-семь лет отроду ? Умение и желание читать и считать в первом классе ? Выполнение домашки и галочки в прописях? Усидчивость любой ценой и упорство родителей в достижении данной цели? Не смешите)))).

К слову,я бы детям страшилки типа "вот будет у тебя зно" и прочих лжемотиваторов вообще лет до 12 не озвучивала.
    С вами спорить точно не буду)) Тем более что я "только поболтать"))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Красно дякую всім, мені вже і писати навіть нічого))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

С вами спорить точно не буду))
    чого це)))?
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Красно дякую всім, мені вже і писати навіть нічого))
    Тобi ??? не вiрю (с).

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Так этих 7-леток может и не отдали в 6 лет, что проблемы уже были со здоровьем, что мамы видели их неготовность к школе.. Да и как вы видели? Вы в классе были с детьми, вы уроки со всем классом делали? Все дети разные, мы говорим о большинстве..
    60% детей не отдали в школу в 6 лет.. Это говорит о том, что большинство не готово к школе в 6 лет))
    Разговор не о готовности детей к школе в 6 или 7, а о том, что упрощенная программа для первого класса совершенно не сочетается с программой для второго, поэтому учителя плавно готовят детей к будущей нагрузке. И все эти нововведения полный идиотизм, продумывать нужно от и до, чего не сделали.

Дописів
    79 633

Типово

Разговор не о готовности детей к школе в 6 или 7, а о том, что упрощенная программа для первого класса совершенно не сочетается с программой для второго, поэтому учителя плавно готовят детей к будущей нагрузке. И все эти нововведения полный идиотизм, продумывать нужно от и до, чего не сделали.
    почему не сочетается?
    как готовят?
    что плохого в нововведениях? по совку тоскуете?

Дописів
    2 390

Типово

Этим "нововведениям" лет 15 уже.. Только учителя, которые 20 (40) лет работают по старинке не могут перестроится.. Они еще 15 лет назад должны были не задавать домашние задания 6-тилеткам в 1 -м классе, но их задача не здоровье ребенку сохранить, а впихнуть в них программу. Умный учитель знает, что в программе важно, а что дети будут учить еще не раз, начиная с 5-го класса.

Дописів
    79 633

Типово

воот. впихнуть!!!

"Хочешь, чтобы в голове у ребенка осталось хоть что-то, впихивай туда как можно больше. Эта концепция имеет огромный спрос, она прекрасно продается родителям. Родителей пугают: «Вы же не хотите, чтобы школа стала просто камерой хранения? Вы же хотите знаний? Мы дадим и дадим много. Проследите, чтобы взяли хоть что-то». Что любопытно, эту концепцию можно продать родителям, но практически невозможно продать детям! Большинство детей в эту печку не полезут ни за что и никогда.

Родители краснеют и послушно строчат в блокнотах на родительских собраниях, когда химик трясет толстой книгой и безапелляционно сообщает: «Экзамен на носу, а дети не знают по химии ни-че-го! Я вижу, что с детьми не занимаются химией». Родители нанимают репетитора по химии, чтобы дать еще больше знаний. Ребенок заявляет: «Не хочу. Неинтересно. Не нужно». Потому что у ребенка либо процесс активного познания интересного, либо совсем ничего.

Я не понимаю, почему люди не хотят посмотреть правде в глаза: при абсурдно наполненной и сложной академической программе — дети выходят из школы полными нулями"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

а я тоже поняла, что вы не видите разницы в готовности 6 и 7 детей к школе.Школа - читай общесвенное явление, другая жизнь.
    Да, плавная подготовка , постепенный ввод домашки как неотъемлемого события жизни вещь правильная, а программа действительно скачкообразно-идиотская.Может она и прекрасна, как теоретическое явление.Но я вижу то, что я вижу.
    А тут же начинался разговор с выполнения домашнего задания до 11 вечера, с объемов существенных (!) и большой сложности...вот о чем речь велась.Нахуано оно карлосу)?

К слову.Меня убивают задания типа М+Л=Ф ))).Просто буквы.Они не обозначают части целого.
    Мой деть про 2+4 знает, и про 22-10 тоже.Понимает , как из частей сложить целое.А вот смысл сложения букв не понимает.Я пыталась про условные обозначения (первый класс. обычная школа.шесть лет если шо), но ни как.Может по той причине, что в учебнике нет ни каких намеков на условные обозначения. Буквы.Отфонарные.Складываем две и получаем третью).
    Зачем это, смысл?

Дописів
    411

Типово

У меня нет дочерей, я и написала)) А так да, сейчас чем первый курс удивляет (хотя нас уже ничего не удивляет) - путаются в таблице умножения. Зато отдыхали в школе знатно - на это и ссылаются))
    Не знаю что и где Вы преподаете, но... В школе я еще с неким интересом училась, а вот когда при конкурсе 20 чел на 1 место при поступлении на инЯз в универ, мы начали учить алфавит по Бонк на 1-м курсе, тут меня и порвало. Охоту отбили, плюс скотское отношение к детям. Ииии... Лучше обсуждать тему Первоклашек, когда дети все-таки есть, иначе... Это все теория... Как и объяснение что такое роды, как и необъяснимое ... "Ну почему нельзя писать ровно/в клетке/читать без заикания? и тыды (каждый здесь свое может представить)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

физиологически или все же психически и эмоционально-мотивированно)? Мы ведь не о возможности глотать и удерживать слюну в первом классе...При обучении "наукам" физиология конечно важна, и можно добиться весьма серьезных результатов в зубрежке и механической писанине, в сидении ровно, хождении строем и писяньи по часам.Пушо они уже могут чисто физиологически это выполнять.Их можно заставить.Но...зачем?
    Я сейчас по воле случая прониклась образованием во Франции.Разным.И сельским, и Парижским, и дорогим и муниципальным...я плачу, глядя на нас((.

И вообще.Не вам лично...Мы же о школе сейчас, об общеобразовательной обязаловке, а не вузе - разумном выборе взрослого человека, я верно в тему зашла?))) Мое многодетное и очень великовозрастное имхо: человек должен быть счастлив.Просто обязан.Себе.И ни когда-то потом, а постоянно, разным счастьем согласно возрасту и интеллекту.И наши родительские обязы обеспечить это перманентное счастье помощью, пониманием, подбором нужных школ, курсов или отказом от них.Не взирая на всевозможных теоретиков, практиков и на мнения что "они уже могут это выполнять, а раз могут - значит должны".
    Не могла пройти мимо.
    Браво!
    И добавить нечего.

Дописів
    29 041

Типово

Середняя школа расчитана на среднего человека (ребенка).
    И в средней школе нет ничего сложного для среднего ребенка.
    Совсем непонятно и очень странно, чего может быть сложного в домашних заданиях в первом классе.
    Тем более, что большинство присутствующих были подготовлены к этой самой школе.
    Мы и в четвертом классе тратим не более 15 минут на один предмет.
    Ну, английский дольше.
    Может, дело не в домашних заданиях, а в организации режима ребенка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    В классе пусть дарят, что хотят. Со всеми не договоришься. Я от нас купила пряник "Казак", типа такого, только круглый, подарю дома)) Долучення 2028443
    Только сейчас смогла отвечать на форуме.. Покупала в Эко-лавке. 35 грн. размер блюдца, круглый.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    И в средней школе нет ничего сложного для среднего ребенка.
    Совсем непонятно и очень странно, чего может быть сложного в домашних заданиях в первом классе.
    полностью согласна.
    Ну, если не брать перегибы типа "переписать 25 раз, чтобы стало идеально"))
    Укусю!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Что такое "средний ребенок"? Параметры, пожалуйста.

Сложного в первом классе может быть: обстановка, окружение, непривычный режим, страх разделения с родителями, духота, незнакомая и невкусная пища и условия её потребления, шум, отсутствие друзей, подача материала, недостаточная активность, необходимость сидения в течении долгого времени, неудобный туалет, непривычная одежда, отсутствие дневного сна, необходимость выполнять чьи-то указания, т.д. А теперь, собрав все воедино или хотя бы пару пунктов из всего этого, попробуем обучить ребенка чему-нибудь.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    полностью согласна.
    Ну, если не брать перегибы типа "переписать 25 раз, чтобы стало идеально"))
    та не дай бог.
    я в первом классе у нас поражалась жутчайшей настойчивости родителей в исполнении дом. заданий.
    и черновик - перегиб)))

Сторінка 347 з 442 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті