Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 362 з 369 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ОстанняОстання
Всього знайдено 7373, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: Флудилка-болталка (том 17)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

представляю, как нашу вата пуканилась бы, если б в школах каждое утро националистские клятвы приносили)) это ж такой совок - такой совок

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    хз- я не помню его прошлых постов. я даже не знаю подписана ли я на него. просто лента принесла.
    У него книжка есть на флибусте "Записи за 2015 год", кстати, хорошие отзывы и вышла "Я работаю на кладбище"
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Сранно, что многие не видят очевидного: механическое ежедневное повторения малопонятных фраз (коими гимн, как очень взрослая песня, для малышей и является) не приведет к патриотизму.Навязнет в зубах и ....надоест.
    то есть те кто раньше в школах гимн не пели - автоматом становится патриотом, потому что он ему не приелся? ))
    Ну это следуя твоей логике.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    вот, знатоки, внимание , вопрос. Постоянно. По дисциплине "Литература". Предлагают детям читать заведомо взрослые вещи.
    Сейчас, почти в сорокет , я перечитала "Маленького принца". Это сейчас я могу сазать: это бриллиант, это гениально! Каждая мысль, по форме и содержанию совершенны.
    Ну что может понять там ребенок. Задаю вопрос своему и его одноклассникам. Ну как вам. Ответ: автор курит. Нахрена такое делают?
    "Дары волхвов." 7 класс. Комментарий нашей подружки: Они что, дурачки? Что они там придумывают и зачем?
    мне очень повезло с учителями русского и литературы.
    Одна из учителей, когда рассказывала о книге "Маленький принц", сказала: "Это такая книга, которую каждый раз открываешь для себя заново, сколько бы ни читал. В разном возрасте - по-разному". Но вот получилось у неё донести до многих, для меня эта книга очень много значит.
    Моей дочери учительница сказала, что тупей книги она не читала. Я ужаснулась. Хорошо, что у моего ребёнка есть я и есть бабушка, которые познакомили гораздо раньше с этой книгой, чем школа. Так что, тут от учителя тоже многое зависит.
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

представляю, как нашу вата пуканилась бы, если б в школах каждое утро националистские клятвы приносили)) это ж такой совок - такой совок
    ну зови уже свою подружку, что ж она тут ещё не нагадила?)))
    Укусю!

Дописів
    79 633

Типово

кто это?
    https://www.facebook.com/profile.php...307120&fref=ts - сонечко
    и, кстати, наша бывшая форумчанка
    вот бывает как напишет- вроде просто, сказочно,а у меня слёзы на глазах.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мне очень повезло с учителями русского и литературы.
    Одна из учителей, когда рассказывала о книге "Маленький принц", сказала: "Это такая книга, которую каждый раз открываешь для себя заново, сколько бы ни читал. В разном возрасте - по-разному". Но вот получилось у неё донести до многих, для меня эта книга очень много значит.
    Моей дочери учительница сказала, что тупей книги она не читала. Я ужаснулась. Хорошо, что у моего ребёнка есть я и есть бабушка, которые познакомили гораздо раньше с этой книгой, чем школа. Так что, тут от учителя тоже многое зависит.
    о-ху-еть
    ааа....

прочитав в детстве, воспринимала ее, как мрачную, тяжелую, такая тяжка грусть. а щас...мммм, вот вкусная книга, а мудрость какая
    в такой крошечной книжке такая концентрация мудрости

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

спасибо, буду читать!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

то есть те кто раньше в школах гимн не пели - автоматом становится патриотом, потому что он ему не приелся? ))
    Ну это следуя твоей логике.
    у тебя совершенно не правильное понимание моей логики ).
    Нет, не так.От слова совсем.Описанное тобой не является следствием невыполнения, оно живет в иных параллелях и иными факторами формируется.А вот навязывание и неинтересная излишняя акцентация классически приводят к обратному результату.Чаще всего.

Покажите детям город,самые красивые его места.Говорите при этом :смотри!!!!!это же НАША Украина.
    Покажите им флаг в самом красивом его исполнении, в ярком и запоминающемся, скажите:смотри!!!!!это НАШ флаг, это флаг Украины!!!
    Это принесет больше пользы,чем ежеденвные пения малопонятных текстов, тем более когда весь трудовоой день впереди.Работать нужно, учиться.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.10.2016 о 21:56

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Покажите детям город,самые красивые его места.Говорите при этом :смотри!!!!!это же НАША Украина.
    Покажите им флаг в самом красивом его исполнении, в ярком и запоминающемся, скажите:смотри!!!!!это НАШ флаг, это флаг Украины!!!
    Это принесет больше пользы,чем ежеденвные пения малопонятных текстов, тем более когда весь трудовоой день впереди.Работать нужно, учиться.
    Все совершенно верно. Патриотизм не исполнением гимна по утрам воспитывается, а любовью к своей родине, знанием истории страны.

Спросила у малого, а он бы обрадовался если бы пели гимн каждое утро в школе? Малый спросил - а зачем? Это же Гимн, его же не поют каждый день. его поют по праздникам и знаменательным событиям.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    79 633

Типово

у тебя совершенно не правильное понимание моей логики ).
    Нет, не так.От слова совсем.Описанное тобой не является следствием невыполнения, оно живет в иных параллелях и иными факторами формируется.А вот навязывание и неинтересная излишняя акцентация классически приводят к обратному результату.Чаще всего.

х-ня это. Всё зависит как родители преподносят тот же гимн, как родители относятся к нему, к стране итп.
    Мой ребенок не только в школе слышит гимн. Он видит как пою его в разных местах я и мои друзья. Он видит, как я даже дома всегда встаю под него. Он видит, как где то на концертах если начинает исполнятся гимн кто-то не обращает внимание, а мы бросаем всё - руку к сердцу ... и встаёт так же петь рядом.
    Что в голове у родителей - то и в голове у ребенка.

А если родители ноют " вот придурки забивают бедным деткам в школе тем гимном нафих он там нужен" "малопонятный текст" - то и у ребенка соответствующее отношение.

Не пойму - а что те кто не против гимна специально детям историю Украины не рассказывают и не показывают? Это взаимоисключающе как то? ))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

кстати, еще , интересно, есть ли у кого ответ?
    почему так нудно в школах преподается история? а на самом-то деле, изучать, как и почему жили люди - так интересно, а отбивается всякое желание

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

+++
    глаза закрываются, спать надо, а я все читаю-читаю))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Что в голове у родителей - то и в голове у ребенка.
    эх....Как показывает мой жизненный опыт, это далеко не всегда так.Не только касаемо патриотизма, а вообще.

По теме: я не только не пою гимн,но и не встаю при его звучании, если данный момент не связан с торжественным мероприятием, серьезным событием.Степень моего патриотизма этим определять не стоит, ятатакщитаю)).

Моит дети тоже не поют и не встают.Но они очень любят свою страну, искренне, открыто и даже напоказ, так как умеют любить только дети.Где бы мы ни путешествовали, они с гордостью вещают, что они из Украины, и т д и т п .И это главное, ятакщитаю2)).
    То есть моя миссия на данном этапе их развития выполнена качественно.
    Не пойму - а что те кто не против гимна специально детям историю Украины не рассказывают и не показывают? Это взаимоисключающе как то? ))
    три раза перечитала...Не пойму вопрос).

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

почему так нудно в школах преподается история? а на самом-то деле, изучать, как и почему жили люди - так интересно, а отбивается всякое желание
    это от учителя зависит, у меня чудесный учитель был
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Юля, а ник какой?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У меня Мирон тоже учителя не поздравлял. Еще не за что.
    А поздравлять с профессиональным праздником надо за что-то? Я думала просто потому, что праздник))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Думаю, что все зависит от учителя. У нас не нудно. Мой очень любит два предмета - математику и историю. Всегда к домашке основательно готовится - ковыряется там в учебнике, всякие таблицы рисует, что не понятно - спрашивает, сам в инете ищет, читает. Но у него это давно, правда)) Еще с лет 4-5 он все время просил читать меня про ВОВ рассказы, книги. Потом начали играть в стратегии, изучать оружие. Сейчас про оружие, в том числе старинное, много чего рассказать может даже учителю))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А поздравлять с профессиональным праздником надо за что-то? Я думала просто потому, что праздник))
    Так по ходу...и лет до 40 ДР можно не отмечать...какие там в 1-5-10-20 лет достижения?
    Меркантильненько-противненько)))))

Р.Ы. я за гимн в школе
    Р,Ы 2 когда в каше 1л литр уксуса...безмысленно метаться в поисках ванильки

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    29 041

Типово

конечно есть:никакой другой предмет так рьяно не переписывался. многие несчастные историки даже и не знают, какую ересь будет завтра читать.
    Мой старший когда поступал, историю сдавал с будущими историками. На собеседовании переж экзаменом декан исторического ф-та сказал: меня не интересуют ваши обширные знания, меня интересует теперишняя политика партии, ответы на тесты пишем соответственные. И какие учителя истории выйдут после вуза? Сейчас еще хуже, дальше - даже страшно думать.

Сторінка 362 з 369 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті