представляю, как нашу вата пуканилась бы, если б в школах каждое утро националистские клятвы приносили)) это ж такой совок - такой совок
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
представляю, как нашу вата пуканилась бы, если б в школах каждое утро националистские клятвы приносили)) это ж такой совок - такой совок
мне очень повезло с учителями русского и литературы.
Одна из учителей, когда рассказывала о книге "Маленький принц", сказала: "Это такая книга, которую каждый раз открываешь для себя заново, сколько бы ни читал. В разном возрасте - по-разному". Но вот получилось у неё донести до многих, для меня эта книга очень много значит.
Моей дочери учительница сказала, что тупей книги она не читала. Я ужаснулась. Хорошо, что у моего ребёнка есть я и есть бабушка, которые познакомили гораздо раньше с этой книгой, чем школа. Так что, тут от учителя тоже многое зависит.
Укусю!
https://www.facebook.com/profile.php...307120&fref=ts - сонечко
и, кстати, наша бывшая форумчанка![]()
вот бывает как напишет- вроде просто, сказочно,а у меня слёзы на глазах.
у тебя совершенно не правильное понимание моей логики ).
Нет, не так.От слова совсем.Описанное тобой не является следствием невыполнения, оно живет в иных параллелях и иными факторами формируется.А вот навязывание и неинтересная излишняя акцентация классически приводят к обратному результату.Чаще всего.
Покажите детям город,самые красивые его места.Говорите при этом :смотри!!!!!это же НАША Украина.
Покажите им флаг в самом красивом его исполнении, в ярком и запоминающемся, скажите:смотри!!!!!это НАШ флаг, это флаг Украины!!!
Это принесет больше пользы,чем ежеденвные пения малопонятных текстов, тем более когда весь трудовоой день впереди.Работать нужно, учиться.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.10.2016 о 21:56
Все совершенно верно. Патриотизм не исполнением гимна по утрам воспитывается, а любовью к своей родине, знанием истории страны.
Спросила у малого, а он бы обрадовался если бы пели гимн каждое утро в школе? Малый спросил - а зачем? Это же Гимн, его же не поют каждый день. его поют по праздникам и знаменательным событиям.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
х-ня это. Всё зависит как родители преподносят тот же гимн, как родители относятся к нему, к стране итп.
Мой ребенок не только в школе слышит гимн. Он видит как пою его в разных местах я и мои друзья. Он видит, как я даже дома всегда встаю под него. Он видит, как где то на концертах если начинает исполнятся гимн кто-то не обращает внимание, а мы бросаем всё - руку к сердцу ... и встаёт так же петь рядом.
Что в голове у родителей - то и в голове у ребенка.
А если родители ноют " вот придурки забивают бедным деткам в школе тем гимном нафих он там нужен" "малопонятный текст" - то и у ребенка соответствующее отношение.
Не пойму - а что те кто не против гимна специально детям историю Украины не рассказывают и не показывают? Это взаимоисключающе как то? ))
кстати, еще , интересно, есть ли у кого ответ?
почему так нудно в школах преподается история? а на самом-то деле, изучать, как и почему жили люди - так интересно, а отбивается всякое желание
... и неожиданно погладил кота(с)
эх....Как показывает мой жизненный опыт, это далеко не всегда так.Не только касаемо патриотизма, а вообще.
По теме: я не только не пою гимн,но и не встаю при его звучании, если данный момент не связан с торжественным мероприятием, серьезным событием.Степень моего патриотизма этим определять не стоит, ятатакщитаю)).
Моит дети тоже не поют и не встают.Но они очень любят свою страну, искренне, открыто и даже напоказ, так как умеют любить только дети.Где бы мы ни путешествовали, они с гордостью вещают, что они из Украины, и т д и т п .И это главное, ятакщитаю2)).
То есть моя миссия на данном этапе их развития выполнена качественно.
три раза перечитала...Не пойму вопрос).Не пойму - а что те кто не против гимна специально детям историю Украины не рассказывают и не показывают? Это взаимоисключающе как то? ))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Юля, а ник какой?
... и неожиданно погладил кота(с)
Думаю, что все зависит от учителя. У нас не нудно. Мой очень любит два предмета - математику и историю. Всегда к домашке основательно готовится - ковыряется там в учебнике, всякие таблицы рисует, что не понятно - спрашивает, сам в инете ищет, читает. Но у него это давно, правда)) Еще с лет 4-5 он все время просил читать меня про ВОВ рассказы, книги. Потом начали играть в стратегии, изучать оружие. Сейчас про оружие, в том числе старинное, много чего рассказать может даже учителю))
конечно есть:никакой другой предмет так рьяно не переписывался. многие несчастные историки даже и не знают, какую ересь будет завтра читать.
Мой старший когда поступал, историю сдавал с будущими историками. На собеседовании переж экзаменом декан исторического ф-та сказал: меня не интересуют ваши обширные знания, меня интересует теперишняя политика партии, ответы на тесты пишем соответственные. И какие учителя истории выйдут после вуза? Сейчас еще хуже, дальше - даже страшно думать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks