| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... и неожиданно погладил кота(с)
Мне на день учителя студенты подарили общую нашу фотографию с завода, где мы проходили практику, в касках все, классные такие, мордахи улыбаются. Знаешь, как мне было приятно? Это же явно не взятка? А что автор сделал, кроме как покритиковал? Вот я только об этом
ну глянула, что какие то придурки вечно недовольные и готовые носить и носить в школу что-то там критикуют. Ну мне какое дело до их мнения у меня есть же своё.
А кого он критикует? Он наоборот этим постом хвалит и гордится учителем.
У меня Мирон тоже учителя не поздравлял. Еще не за что.
ааа - ты с учительской точки зрения. Дети месяц отучились - а уже ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У меня такое впечатление, что мы разные посты читаем. Я читаю пост о том, как учительница отказалась от подарков и предложила вместо них купить детям билеты в театр. Автор гордится учительницей. Родители аху...ли.
Ты про какой то пост где кто-то кого то критикует.
я даже не знаю, с какой...щас я больше родитель, нежели учительну что значит должны? у меня просто отношение другое, хорошо бы и правильно поздравить учителя с профессиональным праздником, у меня нет такого, что меня принуждают, мне, наверное, везло, у меня плохих учителей не было, может поэтому?
по рассказу. Если абстрагироваться от всех знаний-пониманий-возможностей, то рассказ прекрасен по форме и содержанию. Все, как ты сказала. Прекрасный духовно богатый учитель пристыдил и направил на верный путь оступившихся родителей, учит любви к Богу, к Родине.
Но вот прет вот эта неискренность между строк, ну прет она на меня, да и не только
Но когда рыбак вошел в кабинет, он немножко оробел, растерялся, все приготовленные слова выскочили у него из головы, и он решил преподнести рыбу после служебных разговоров. И по этой причине пакет так и остался у него за спиной. И вот стоит он в неудобной позе, с копченой рыбой позади, и докладывает Ленину, отчего плохо ловится рыба.
Ленин говорит: -- Деньги мы вам дадим. И все просьбы ваши исполним. А вы, уж пожалуйста, ловите побольше рыбы, чтобы уменьшить голод среди населения.
Ленин попрощался с рыбаком. А тот, собравшись с духом, положил свою рыбу прямо на стол и говорит: -- Тут для вас, Владимир Ильич... рыбешку поймали... Закоптили в лучшем виде...
И вдруг рыбак видит, что Владимир Ильич крайне недоволен. И даже нахмурился.
Рыбак смутился еще больше и сказал: -- Уж пожалуйста, Владимир Ильич... Примите подарок...
Но Владимир Ильич не взял эту рыбу. Он строго сказал: -- Благодарю вас, товарищ, но я не могу принять вашу рыбу. У нас в стране дети голодают. Напрасно вы мне ее привезли.
Рыбак окончательно смутился. Бормочет: -- Закушайте, Владимир Ильич. Исключительно вкусная рыба. Поймали прямо в воде... И вдруг рыбак видит, что Ленин позвонил. <Мама дорогая, -- думает рыбак, -- что же это получилось?> На звонок приходит секретарь. Ленин говорит ему: -- Вот что! Возьмите эту рыбу и пошлите ее в детский дом! Увидев, что рыбак до крайности смущен, Ленин протянул ему руку и сказал: -- От имени детей благодарю вас, товарищ, за подарок.(с)
по поводу гимна - пора уже и политинформацию вводить, раз такое дело.
совок неискореним.
Укусю!
Вот опять у тебя всё плохо и критично и абсолютно разное восприятие.
я ж не говорю, что Мир не поздравил учителя рисунком чи чем там еще надобно из-за того, что он плохой. А написала " Еще не за что." Лично для меня невозможно за месяц первого класса составить полное мнение о учителе и его педагогических способностях. Мы еще не учим ничего нового, чтоб я могла оценить.
Сранно, что многие не видят очевидного: механическое ежедневное повторения малопонятных фраз (коими гимн, как очень взрослая песня, для малышей и является) не приведет к патриотизму.Навязнет в зубах и ....надоест(.Это не просто бесполезно, это имхо даже опасно с точки зрения воспитания патриотов.
Понравилось:
взято отсюда.Про Америку правда), но сущая калька на мой взгляд.Именно во времена духовных кризисов начинают раздаваться голоса, призывающие усилить патриотическое воспитание в школе. На школу сваливают работу, с которой не справилось общество в целом. Чтобы заполнить пугающий духовный вакуум, придумывают разные немудреные хитрости типа обязательной ежедневной присяги или не менее обязательных пионерских галстуков.
Внешняя символика и атрибутика кружат головы одним, зато пробуждают бунтарство в других. Незадавшимся идеологам и невдомек, что истинное патриотическое воспитание в школе – это не просто флаги и гимны, а прежде всего воспитание честных, порядочных людей. Порядочные люди всегда будут настоящими патриотами. Настоящие патриоты всегда окажутся порядочными людьми.
Любовь к Родине – драгоценное чувство. Попытка навязать детям чувство Родины через обязательную массовую декламацию – затея в большинстве случаев неудачная.
думаю, автор подобными тонкостями не заморачивался.
Юля, а мне стало интересно взглянуть на написанное им. Требуй с него гонорар, ты его разрекламировала, вот точно требуй![]()
совок такой совок
В США в большинстве школ и детских садов ежедневно проходит торжественная церемония поднятия флага страны и штата. В школах на первом уроке или первый урок начинается с хорового пения, чтения клятвы верности флагу США. Это звучит так: «Я клянусь верности флагу Соединенных Штатов Америки и республики, которую она олицетворяет. Одна нация, под богом, неделимая и со свободой и справедливостью для всех».
Также практикуется исполнение гимна, но оно не является обязательным. В 2005 году Национальная ассоциация музыкального образования запустила проект «Национальный гимн» с целью продвижения патриотической песни в школах. Причиной кампании послужили результаты опроса общественного мнения, согласно которому 61% жителей США не знают всех слов гимна.
В 2005 и 2009 годах правительство Франции поднимало вопрос о необходимости введения исполнения гимна в школах страны в рамках кампании по «возрождению национальной гордости» и борьбы с исламистским фундаментализмом. В 2015 году в рамках борьбы с исламизацией после терактов в стране идея обязательного исполнения гимна в школах вновь обсуждается.
В 2008 году в Литве член совета Каунасского самоуправления Раймундас Каминскас и мэр города Андрюс Купчинскас выступили с инициативой об исполнении гимна Литвы перед началом занятий в школах. В 2013 году члены совета проголосовали за подобную меру, рекомендовав администрациям школ выделить время для исполнения государственного гимна.
В государственных школах Турции предусмотрено исполнение национального гимна и поднятие флага перед началом занятий. С 1933 по 2013 год ученикам предписывалось произносить и «клятву учащегося», которая содержала такие фразы как «Счастлив тот, кто говорит, что он турок»
Занятия в школах Индии начинаются с построения учеников, исполнения национального гимна, прочтения присяги на верность государству или молитвы. Власти страны также рекомендуют исполнять гимн перед началом рабочего дня на предприятиях. Аналогичное правило действует в Китае, где исполнение гимна обязательно в школах и детских садах.
вот, знатоки, внимание , вопрос. Постоянно. По дисциплине "Литература". Предлагают детям читать заведомо взрослые вещи.
Сейчас, почти в сорокет , я перечитала "Маленького принца". Это сейчас я могу сазать: это бриллиант, это гениально! Каждая мысль, по форме и содержанию совершенны.
Ну что может понять там ребенок. Задаю вопрос своему и его одноклассникам. Ну как вам. Ответ: автор курит. Нахрена такое делают?
"Дары волхвов." 7 класс. Комментарий нашей подружки: Они что, дурачки? Что они там придумывают и зачем?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks