| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем спасибо за заботу и сочувствие. Будем надеяться на лучшее. Раз речь зашла о массаже, просветите меня, пожалуйста, по такому вопросу. К нам приезджает массажистка, которая считается очень хорошей, она востребованная и популярная. Но массажирует она нас (нам 5 месяцев) совсем недолго. Минут 15-20, потом ЛФК и занятия на фитболле минут 10. Как вы думаете, этого достаточно для нашего возраста? До этого, когда нам было 2 месяца, к нам ходила массажистка из поликлиники, вроде дольше делала. Кривошею нам исправили, тонус меньше стал, ручки открылись. Мы ещё страдаем повышенным ВЧД и дисплазией тазобедренных суставов. Как думаете, это правильно, что массаж такой короткий при нашем возрасте и диагнозах?
У нас весь массаж 45 мин.-час максимум был, минут 20-30 массаж, а дальше гимнастика и фит.бол, на каждый возраст своя продолжительность массажа, степень надавливания, разминания, ну мне так объяснила. Наша массажистка смотрела как ребёнок себя чувствует, сердце, пульс, отдышка. Так что незнаю как при дисплазии, но на кривошею нам и столько хватило.
Востаннє редагував Spanka: 01.10.2016 о 15:38
Оля, Викуся класснаяТакая милая. И в то же время взрослая уже! 11 месяцев - не шутка
У нас BabyBjorn. Мне в нем нравится компактность, он занимает очень мало места. Нет ремней, в то же время ребёнок надёжно фиксируется с помощью столика. Ещё из плюсов для меня - он полностью пластиковый, легко мыть. Столик тоже снимается и моется. В описании указано, что этот стульчик подходит до трехлетнего возраста.
https://snob.ru/profile/29040/blog/114282 притащила статейка про нас, пол дня уже ржу
Мы ходили на массаж в поликлинику, 10 дней по 20 мин, нам хватило, исправляли кривошею, второй курс не назначили. Со старшей прошли три курса на дому, каждый раз с разными массажистками, мин 40-50 в общей сложности, массаж, фитбол, без лфк.
Еще вопрос сколько берут за 20 мин массажа, как за 40 или как за 20.
Стульчик Чико поли у нас, стульчик как стульчик, достался по наследству, нормальный, все снимается, моется. Со старшей не долго пользовались, до года, может 1.2 максимум она с нами за столом хотела есть, хоть еле со стула была видна, но сидела как взрослая))) я вот именно стульчиком совсем не прониклась, со второй, если б не было и не покупала бы.
Как то у нас не складывается ни с колясками, ни со стульями, старшая нигде сидеть не хотела, и мелкая такая же. Отовсюду вылазит, в коляске едет 10 мин, потом ор, в стул мне ее и садить страшно, выкатывается из ремней, встает, боюсь вывалится на кафель. В Турцию специально в прокате взяла легенькую тросточку, думала красиво, будет сидеть, по сторонам смотреть, кучу игрушек наципляли, и катали мы в ней сумку пляжную и старшую один раз (по их дорогам можно, у нас бы колеса сразу отвалились) а Алиса отлично жила в слинге или эрго на мне )))
Думаю, нет. Нам даже в условиях поликлиники делают массаж +ЛФК 30+10 (4,5месяца) начинали с 20 минут.
И то массажистка оговаривает что я еще должна дома делать, т.к. и по времени дефицит, и детенышу в этом возрасте лучше 2 сеанса в день покороче, чем один длинный около часа.
Было бы неплохо самой потихоньку осваивать технику массажа.
Сначала твой массаж может быть только вспомогательным, затем станет и основным.
Учитывая ваш диагноз, массаж и ЛФК еще долго будут вашим всем.
В частных центрах от 80-120. Примерно столько же на дому.
В государственной поликлинике не по записи, в дополнительное время 50 грн.
По записи бесплатно, просят 30-50 грн. одноразово в фонд кабинета.
За курс заплатили 200, остались очень довольны. Массажист показывала что и как делать и даже предложила записать сеанс на камеру.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks