| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это не "незрелость". В вузы сейчас поступает много людей, которым совершенно не надо высшее образование, ни в каком аспекте и никогда. Раньше многие шли в училища или останавливали свое образование на техникумовском. Сейчас они все потихоньку дискредитируют высшее образование. Как-то так![]()
я бы сказала про наш сад: место прибывания детей пока родители заняты.....
И я рада, что бросили сад. Сын там тупел, заниматься не хотел, а бонусом были вечные болячки ( со скорыми, реанимациями, уколами)
Да, тяжеловато мне. Работать то все равно надо.
Но зато сын не страдает. Нашла занятия, которые идут в обед, вечера заняты.
ЗЫ. Кимон, связи пошел-заговорил и готовностью отдавать в школу нет. Сын пошел в 10 месяцев, побежал даже. В два уже разговаривал, сейчас читает мне книги. Но в школу он не готов психологически, а не по знаниям и умениям.
мне тут рассказали что повели ребенка в 5 лет и 5 мес., я до сих пор ужасе)))
Все дети разные (как и взрослые впрочем), кому-то в 8 рано, а кому-то в 5 нормально.
Когда я шла в школу, то учились 10 лет и всех отдавали в 7 лет.
Мы с мужем пошли в школу в один год, хотя у нас разница по паспорту в почти 2 года. . Меня мама отдала в 7 лет и 11 месяцев (ее отдали когда-то в 6 лет 10 месяцев, и не понравилось, она оставила нас с сестрой в детсаду на "второй год")), а мой муж сам потребовал от мамы и пошел в 6 лет 8 месяцев (так как был очень высоким , и ему стыдно было оставаться в детсаду). И мы оба не страдали от таких решений.
Есть у меня подруга, которая отдала свою дочь в школу в 5 лет 8 месяцев в класс семилеток (тогда еще были такие классы, которые учились 10 лет вместо 11). Ей (моей подруге) не хотелось, чтобы дочь училась в школе 11 лет, а классы семилеток как раз отменяли и всех переводили на 11-летнее обучение в следующем году).
Я тоже в шоке была слегка, но жизнь показала, что девочка не страдала абсолютно. .
Девочка закончила маткласс с золотой медалью в 15 лет, поступила в мединститут, естественно на бюджет по первой волне. Сейчас ей 21. В декабре будет 22., проблем общения с одноклассниками никогда не было... Она вышла замуж за сокурсника, сейчас оба в ординаторе. Живут от родителей отдельно, вполне самостоятельны.
я отлично понимаю, что такое "психологическая готовность".
Меня удивляет: ребенок "готов" к саду в два, три года, а к школе "не готов" в шесть лет.
Как по мне: удивительно.
Я своего повела в частный сад в 3,3. Оказалось, не готов. Повела в 3,7 - чуть проще.
В обычный сад пошли, когда он готов был психологически))) . В пять лет.
Обычная школа, первый класс - это не учеба, это - привыкание к системе. Там и учиться-то нечему.
Особенно, семи-восьмилетке.
У нас счас на гимнастике есть девочка, почти в 6 отдали в школу, +она одновременно пошла в спецкласс на спортивной секции (а это 3 часа тренировки в день каждый день сразу после школы вместо 1,5часовых 4р/неделю) + у нее в августе родился братик.
Честно - ребенка жалко. Она в тройном шоке. Привели - забрали, а ребенок на тренировке не делает половины того, что умеет и плачет постоянно тк ее ругают за невнимательность(((
Вы сейчас перечислили профессии, которые не требуют особой специальной подготовки, грубо говоря, это то, что умеют все. А вот возьмите вакансию слесаря, токаря, повара, кого возьмут, инженера или специалиста, но без высшего образования? Я, кстати, знаю очень много программистов-асов без высшего образования, вполне довольны жизнью
....
Востаннє редагував Galya20: 01.10.2016 о 00:34
Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн
Приветствую .Вас, мои друзья виртуальные и реальные!
сижу в кустах уже неделю... почитываю...
все время в шоке. голова вспухла уже от всего...
от того по какому принципу выбирать школу, какой язык в этой школе, в центр возить или рядом с домом выбрать школу...
бляха-муха... поддержите... умоляю! а то муж уже придумывает повод (даже бежит детей спать укладывать), чтоб не слушать мой околошкольный ежевечерний бред....
а что вам удивительно? та же ситуация, что и со школой, мало кто заморачивается готовностью к саду, в т.ч. Надо "сдать" в два - значит надо и точка. У кого ситуация не позволяет прохлаждаться дома до готовности ребёнка, кто не видит проблем, и тыпы.
Мой сын тоже в сад шёл поздно и это мой осознанный выбор, хотела, чтобы пошёл без слёз и истерик. Так и получилось. Но! была возможность его не отдавать.
Востаннє редагував Snake: 01.10.2016 о 06:15
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks