Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 289 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 901 по 920.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Xelenka Переглянути допис
    МЫ =))) правда еще с учителем не определилилсь =(((

в понедельник пойду на разветку в 138 может и заявление напишу =)))

И мы в 1 класс в первый раз в 2017!))

Девочки, что-то слышно по учителям? И по интеллект классу может что-то знаете, как приживается он в нашей школьной системе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Рада за вас, что встречали. Но преподаватели ВУЗов, все в один голос, почему-то твердят о "незрелости" выпускников. С чего бы?
    Это не "незрелость". В вузы сейчас поступает много людей, которым совершенно не надо высшее образование, ни в каком аспекте и никогда. Раньше многие шли в училища или останавливали свое образование на техникумовском. Сейчас они все потихоньку дискредитируют высшее образование. Как-то так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Ну вот не встретила я еще ни одного выпускника школы, который в 16-17 лет знал определенно кем он хочет быть по специальности, это был его осознанным выбором,
    Это, например, я. Поступила в свое время, работаю тем, кем писала в школе сочинение "Кем я хочу быть"

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Мы не только "не отрываемся от коллектива", но и моему сыну тоже ещё год сидеть в саду бессмысленно. За сентябрь в школе они изучили 4 буквы: а,м,у,л. И получается, что он и так сейчас изучает то, что давным давно знает (читает с 4 лет). И если бы мы пошли через год в школу - это ему ещё нужно было сидеть второй год в саду, топтаться на месте, чтоб только через год учить то, что он знал ещё 2 года назад.
    исходя из вашей логики вам надо было в школу идти с 4 -х лет, ну чтоб не топтаться на месте-читать то он умел, а следовательно дабы не сидеть бессмысленно в саду надо в школу)))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    И ещё скажу по садику - у нас что-то пока так получается, что в сад больше не ходим, чем ходим. Так вот (сюрприз!) у нас очень насыщенная жизнь вне сада. Хотя, возможно, это связано со спецификой моей работы.
    я бы сказала про наш сад: место прибывания детей пока родители заняты.....
    И я рада, что бросили сад. Сын там тупел, заниматься не хотел, а бонусом были вечные болячки ( со скорыми, реанимациями, уколами)
    Да, тяжеловато мне. Работать то все равно надо.
    Но зато сын не страдает. Нашла занятия, которые идут в обед, вечера заняты.

ЗЫ. Кимон, связи пошел-заговорил и готовностью отдавать в школу нет. Сын пошел в 10 месяцев, побежал даже. В два уже разговаривал, сейчас читает мне книги. Но в школу он не готов психологически, а не по знаниям и умениям.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

мне тут рассказали что повели ребенка в 5 лет и 5 мес., я до сих пор ужасе)))

Дописів
    2 390

Типово

Все дети разные (как и взрослые впрочем), кому-то в 8 рано, а кому-то в 5 нормально.
    Когда я шла в школу, то учились 10 лет и всех отдавали в 7 лет.
    Мы с мужем пошли в школу в один год, хотя у нас разница по паспорту в почти 2 года. . Меня мама отдала в 7 лет и 11 месяцев (ее отдали когда-то в 6 лет 10 месяцев, и не понравилось, она оставила нас с сестрой в детсаду на "второй год")), а мой муж сам потребовал от мамы и пошел в 6 лет 8 месяцев (так как был очень высоким , и ему стыдно было оставаться в детсаду). И мы оба не страдали от таких решений.
    Есть у меня подруга, которая отдала свою дочь в школу в 5 лет 8 месяцев в класс семилеток (тогда еще были такие классы, которые учились 10 лет вместо 11). Ей (моей подруге) не хотелось, чтобы дочь училась в школе 11 лет, а классы семилеток как раз отменяли и всех переводили на 11-летнее обучение в следующем году).
    Я тоже в шоке была слегка, но жизнь показала, что девочка не страдала абсолютно. .
    Девочка закончила маткласс с золотой медалью в 15 лет, поступила в мединститут, естественно на бюджет по первой волне. Сейчас ей 21. В декабре будет 22., проблем общения с одноклассниками никогда не было... Она вышла замуж за сокурсника, сейчас оба в ординаторе. Живут от родителей отдельно, вполне самостоятельны.

Дописів
    29 041

Типово

я отлично понимаю, что такое "психологическая готовность".
    Меня удивляет: ребенок "готов" к саду в два, три года, а к школе "не готов" в шесть лет.
    Как по мне: удивительно.
    Я своего повела в частный сад в 3,3. Оказалось, не готов. Повела в 3,7 - чуть проще.
    В обычный сад пошли, когда он готов был психологически))) . В пять лет.
    Обычная школа, первый класс - это не учеба, это - привыкание к системе. Там и учиться-то нечему.
    Особенно, семи-восьмилетке.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Это не "незрелость". В вузы сейчас поступает много людей, которым совершенно не надо высшее образование, ни в каком аспекте и никогда. Раньше многие шли в училища или останавливали свое образование на техникумовском. Сейчас они все потихоньку дискредитируют высшее образование. Как-то так
    Абсолютно верное замечание
    Это, например, я. Поступила в свое время, работаю тем, кем писала в школе сочинение "Кем я хочу быть"
    Ну, конечно, в общей массе всегда будут исключения, но это именно исключение, а не система

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    У нас счас на гимнастике есть девочка, почти в 6 отдали в школу, +она одновременно пошла в спецкласс на спортивной секции (а это 3 часа тренировки в день каждый день сразу после школы вместо 1,5часовых 4р/неделю) + у нее в августе родился братик.
    Честно - ребенка жалко. Она в тройном шоке. Привели - забрали, а ребенок на тренировке не делает половины того, что умеет и плачет постоянно тк ее ругают за невнимательность(((

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    кажется я знаю про кого ты )

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

потому что притырошные работодатели взяли моду требовать высшее образование даже у продавцов, торговых представителей, водителей итп

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    У нас счас на гимнастике есть девочка, почти в 6 отдали в школу, +она одновременно пошла в спецкласс на спортивной секции (а это 3 часа тренировки в день каждый день сразу после школы вместо 1,5часовых 4р/неделю) + у нее в августе родился братик.
    Честно - ребенка жалко. Она в тройном шоке. Привели - забрали, а ребенок на тренировке не делает половины того, что умеет и плачет постоянно тк ее ругают за невнимательность(((
    действительно, странные родители.
    Обычно совсем наоборот: такие девочки и в спорте имеют отличные результаты и в школе легко успевают.
    У нас в этой теме есть первокласница-спортсменка-шестилетка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    потому что притырошные работодатели взяли моду требовать высшее образование даже у продавцов, торговых представителей, водителей итп
    Вы сейчас перечислили профессии, которые не требуют особой специальной подготовки, грубо говоря, это то, что умеют все. А вот возьмите вакансию слесаря, токаря, повара, кого возьмут, инженера или специалиста, но без высшего образования? Я, кстати, знаю очень много программистов-асов без высшего образования, вполне довольны жизнью

Дописів
    1 205

Типово

....
    Востаннє редагував Galya20: 01.10.2016 о 00:34
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Дописів
    1 205

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Галя20, в 99 лучше к Замковой. Другие либо слишком строги, либо вообще к деткам не оч. Это из параллели, что сейчас 4кл ведет и будет малявок набирать.
    Но если вы выберете 99, записываться нужно сейчас, потом будет под завязку и с конкретным учителем можно пролететь
    Спасибо!
    Продам туфли Чарли-L р. 40 Новые. 520грн

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Приветствую .Вас, мои друзья виртуальные и реальные!
    сижу в кустах уже неделю... почитываю...
    все время в шоке. голова вспухла уже от всего...
    от того по какому принципу выбирать школу, какой язык в этой школе, в центр возить или рядом с домом выбрать школу...
    бляха-муха... поддержите... умоляю! а то муж уже придумывает повод (даже бежит детей спать укладывать), чтоб не слушать мой околошкольный ежевечерний бред....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    от того по какому принципу выбирать школу, какой язык в этой школе, в центр возить или рядом с домом выбрать школу...
    бляха-муха... поддержите... умоляю! а то муж уже придумывает повод (даже бежит детей спать укладывать), чтоб не слушать мой околошкольный ежевечерний бред....

Катя, банальный совет - ищи учителя, для младшей школы это важнее всего.
    Ну а вообще, из собственного опыта - я за хорошую школу, если есть возможность без напряга возить.
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я отлично понимаю, что такое "психологическая готовность".
    Меня удивляет: ребенок "готов" к саду в два, три года, а к школе "не готов" в шесть лет.
    Как по мне: удивительно.
    Я своего повела в частный сад в 3,3. Оказалось, не готов. Повела в 3,7 - чуть проще.
    В обычный сад пошли, когда он готов был психологически))) . В пять лет.
    Обычная школа, первый класс - это не учеба, это - привыкание к системе. Там и учиться-то нечему.
    Особенно, семи-восьмилетке.
    а что вам удивительно? та же ситуация, что и со школой, мало кто заморачивается готовностью к саду, в т.ч. Надо "сдать" в два - значит надо и точка. У кого ситуация не позволяет прохлаждаться дома до готовности ребёнка, кто не видит проблем, и тыпы.
    Мой сын тоже в сад шёл поздно и это мой осознанный выбор, хотела, чтобы пошёл без слёз и истерик. Так и получилось. Но! была возможность его не отдавать.
    Востаннє редагував Snake: 01.10.2016 о 06:15
    Укусю!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    меня больше всего удивляет требование наличия ВО у работника клининговой компании, проще говоря уборщицы. Вот где трэш

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    у меня принцип сформировался, ищу школу рядом с домом, а уже в ней учителя. Речь идет исключительно о младшей школе

Сторінка 46 з 289 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті