| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
почему то мне кажется , что вряд ли сын на все 100 % понимал ., что его ждет в школе. Тут ключевое слово не отставать от своих сверстников, а просто пошел за своими одногруппниками, все пошли и я пошел))) Тут уже дело родителей конечно , потому что только они на 100% смогут ответить готов ли ребенок к школе ( не в плане читает, пишет, считает) а дозрел ли он. Наша группа тоже пошла в этом году в школу, человек 10-12 осталось еще на год как мы. В таком возрасте это выбор родителей а не ребенка. Как бы вам не казалось наоборот. Если вы пошли в школу в 5 и 10 значит вы изначально были так настроены
так смешно читать эти споры.
Все изначально разные и старт разный.
Неужели Вы, противники, никогда не видели детей, которые в восемь месяцев уже бегают, а в два года отлично разговаривают.![]()
а в 3 года идут в школу))) физическое развитие никак не отвечает за зрелость психики и наоборот . Действительно спорить можно бесконечно, да собственно никто и не спорит, просто высказываем свое лично ИМХО- на то ведь это и форум)) Спорить это пытаться переубедить, а тут уже все все для себя решили)))
У меня сын на 5 курсе академии, в школу пошел в 6,10, хотя его готовы были брать в 5,10. Считаю абсолютно правильным решение отдавать в школу с 7-ми лет.
Младшая школа , она и в лицее младшая школа. Гимназическое и лицейское образование начинается с 5 класса.
В группе 25 человек, возраст от 5-6 лет на сегодняшний день. В школу собиралось уходить около 15 человек, в результате ушел 1.
А как по мне, для школы вообще неважно, во сколько пошел и когда заговорил.
Самостоятельность, ответственность, усидчивость, готовность воспринимать материал - это значимо, да. И таки больше шансов, что при должном внимании к этому со стороны родителей, ребенок в 7-7,5 будет самостоятельнее(и т.д.), чем тот же ребенок в 5-6 лет. Раз есть выбор, нет четко установки "все идут в школу не старше 6,11", то почему бы себе и ребенку не облегчить жизнь. Куда торопиться-то.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Вот по этой фразе напишу.Только вчера разговаривала со старшим сыном , он в 11 классе, пошел в 6,5 в школу, был готов во всех отношениях ( как писала Кимон в 2 года знал весь алфавит и много еще всего) , а младшего отдам в 7, 5 ( не готов он раньше, психологически не готов ), так вот старший говорит" И правильно , пусть идет позже , зато еще лишний год в школе побудет , я бы с удовольствием еще год в школу отходил".Вот какими бы взрослыми они не хотели казаться в 16-17 лет, но многих еще пугает взрослая жизнь(хоть и не хотят они в этом признаваться) и определится с профессией многим сложно еще.Мы тут рассуждаем , что нужен лишний год для того , чтобы учиться в первом классе,но и при окончании школы и при выборе профессии им многим лишний год не помешает.
Будь моя воля, ввела бы еще одно условие для поступления в ВУЗ - наличие трудового стажа, хотя бы 1 год. Ну вот не встретила я еще ни одного выпускника школы, который в 16-17 лет знал определенно кем он хочет быть по специальности, это был его осознанным выбором, Ну и как результат - работа по этой самой специальности.
Наболевшее.
Та не всех же отсеют, а только тех, ктт не готов. Но к таким мальчикам будут присматриватся с большим скептизмом, чем к всем остальным. У нас родственик отдавал туда ребенка им в конце августа 6 исполнилось, то они поступили, уже первокласник.
Вольха Р, я знала и целеноправленно к этому шла, а потом на 1-м курсе выяснилось, что безумно боюсь крови, а врача, особо выбора не было, пришлось перевестись на реабилитацию, а вот это оказалось не мое, получала второе высшее. Поэтому выясни я раньше, то могло окончится все хуже. В 19 проще смотриш на многиеи вещи, чем в 15-16. И сейчас не жалею о своей учебе и окончательном выборе.
Востаннє редагував Ylinka: 29.09.2016 о 10:42
Да есть дети ,которые определились точно до 16 лет( хотя у нас в выпускном классе таких нет ) , ну и хорошо и если ребенок поучится в школе до 18 лет , хуже от этого никому не будет , только еще больше убедится в своем выборе.Или техникум ,спец. лицей если очень хочется раньше учиться по профессии.
Я вот читаю про все эти лозунги "чтобы вместе", "все пошли и мы пошли", "чтобы от группы не отставать"... Я всегда считала, и считаю, что взрослая самостоятельная личность не подвержена "стадности". А тут родители этому способствуют) а через 10 лет все одноклассники поймут, что у каждого в жизни своя дорога, а через 20 не все захотят на встречу выпускников идти))))
да хотябы раз в пол года делать тесты на профориентацию в школе, чтоб хоть примерно понимать к чему у ребенка душа лежит, потому как я например после школы поступала абы поступить))) закончила ВУЗ на отлично. но учеба была мне категорически не по душе., не мое это было вот совсем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks