Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 289 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 861 по 880.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Хмм, ну там "чтоб вместе"... Мое мнение ей почти не высказываю, держу при себе, почти (немного высказала ей), своего младшего отдам в 2017 г., ему 7 лет как раз в сентябре "стукнет").
    ага и женитиь сразу обеих на одной барышне, ну чтоб вместе такскать)))))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Мой в этом году в школу пошёл в 5 и 10. На вопрос "нафига" отвечу так: не захотел мой сын отставать от своих сверстников. Все пошли и он пошёл. Я его не выталкивала, не настаивала, просто поддалась его желанию. Может и пожалею об этом, не знаю. Но он не седовласый и не флегматичный, совершенно живой и активный ребенок, которому "не повезло" родиться на несколько месяцев позже, чем все, с кем он ходил в сад, на танцы, на тренировки и т.д. Он слишком подвержен стадному инстинкту, и, может быть, это плохо, но не в вопросах уч**ы.
    почему то мне кажется , что вряд ли сын на все 100 % понимал ., что его ждет в школе. Тут ключевое слово не отставать от своих сверстников, а просто пошел за своими одногруппниками, все пошли и я пошел))) Тут уже дело родителей конечно , потому что только они на 100% смогут ответить готов ли ребенок к школе ( не в плане читает, пишет, считает) а дозрел ли он. Наша группа тоже пошла в этом году в школу, человек 10-12 осталось еще на год как мы. В таком возрасте это выбор родителей а не ребенка. Как бы вам не казалось наоборот. Если вы пошли в школу в 5 и 10 значит вы изначально были так настроены

Дописів
    29 041

Типово

так смешно читать эти споры.
    Все изначально разные и старт разный.
    Неужели Вы, противники, никогда не видели детей, которые в восемь месяцев уже бегают, а в два года отлично разговаривают.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    В том- то и дело, что про учителей ничего не знаю. Кто дает отзывы хорошие по своему учителю, так выходит что у учителя либо 2 , либо 3 класс.
    Выбираю между 99 и 137.
    Нужна учительница НЕКричащая, в меру строгая, справедливая, ну а умение подать материал- это само-собой.
    А кто у Вас учитель? Довольны?
    Напомните мне, уточню, кто получше из набирающих классы в 99
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    так все вокруг кричат, что 99-я дорогая.
    Я вот не пойму, чего это?
    продленка только бесплатная.
    Питания и нет никакого. А то, что есть, по цене такое же.
    Подарки учителям делают родители. И от их фантазии зависят фонды класса.
    Мы (ттт) не делаем подарки учителю, только - классу и нужное.
    Вот и я не знаю, отчего дорогой считают))))

А кто ваш учитель, если не секрет?

Дописів
    12 832

Типово

Неужели Вы, противники, никогда не видели детей, которые в восемь месяцев уже бегают, а в два года отлично разговаривают.
    Видели, конечно. У меня сын разговаривал в два года(даже чуть раньше) сложными предложениями. И что? Причем здесь это - непонятно.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

а в 3 года идут в школу))) физическое развитие никак не отвечает за зрелость психики и наоборот . Действительно спорить можно бесконечно, да собственно никто и не спорит, просто высказываем свое лично ИМХО- на то ведь это и форум)) Спорить это пытаться переубедить, а тут уже все все для себя решили)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Видели, конечно. У меня сын разговаривал в два года(даже чуть раньше) сложными предложениями. И что? Причем здесь это - непонятно.
    Ну, как по мне, то очень даже причем.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    у меня сын уже на 3 курсе ДНУ.а в школу пошел в 6 лет ровно. п.с. даже не школа, а лицей
    У меня сын на 5 курсе академии, в школу пошел в 6,10, хотя его готовы были брать в 5,10. Считаю абсолютно правильным решение отдавать в школу с 7-ми лет.
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    п.с. А в лицей с первого класса принимают?
    Младшая школа , она и в лицее младшая школа. Гимназическое и лицейское образование начинается с 5 класса.

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Наша группа тоже пошла в этом году в школу, человек 10-12 осталось еще на год как мы. В таком возрасте это выбор родителей а не ребенка.
    В группе 25 человек, возраст от 5-6 лет на сегодняшний день. В школу собиралось уходить около 15 человек, в результате ушел 1.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Сегодня сходили в школу на собрание.... Из 90 мест набрали на сейчас 154 человека. Много будут отсеивать мальчиков 6-6,5 лет. Тестирования не будет, но на всех занятиях будет присутствовать директор. Как то так.
    Дискриминация мальчиков.Но считаю , что правильно , рано в 6 идти.

Дописів
    12 832

Типово

Ну, как по мне, то очень даже причем.
    А как по мне, для школы вообще неважно, во сколько пошел и когда заговорил.
    Самостоятельность, ответственность, усидчивость, готовность воспринимать материал - это значимо, да. И таки больше шансов, что при должном внимании к этому со стороны родителей, ребенок в 7-7,5 будет самостоятельнее(и т.д.), чем тот же ребенок в 5-6 лет. Раз есть выбор, нет четко установки "все идут в школу не старше 6,11", то почему бы себе и ребенку не облегчить жизнь. Куда торопиться-то.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Хорошо если к 11 классу понимает кем хочет быть, а не родители решат.

Вот по этой фразе напишу.Только вчера разговаривала со старшим сыном , он в 11 классе, пошел в 6,5 в школу, был готов во всех отношениях ( как писала Кимон в 2 года знал весь алфавит и много еще всего) , а младшего отдам в 7, 5 ( не готов он раньше, психологически не готов ), так вот старший говорит" И правильно , пусть идет позже , зато еще лишний год в школе побудет , я бы с удовольствием еще год в школу отходил".Вот какими бы взрослыми они не хотели казаться в 16-17 лет, но многих еще пугает взрослая жизнь(хоть и не хотят они в этом признаваться) и определится с профессией многим сложно еще.Мы тут рассуждаем , что нужен лишний год для того , чтобы учиться в первом классе,но и при окончании школы и при выборе профессии им многим лишний год не помешает.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    .Вот какими бы взрослыми они не хотели казаться в 16-17 лет, но многих еще пугает взрослая жизнь(хоть и не хотят они в этом признаваться) и определится с профессией многим сложно еще.Мы тут рассуждаем , что нужен лишний год для того , чтобы учиться в первом классе,но и при окончании школы и при выборе профессии им многим лишний год не помешает.
    Будь моя воля, ввела бы еще одно условие для поступления в ВУЗ - наличие трудового стажа, хотя бы 1 год. Ну вот не встретила я еще ни одного выпускника школы, который в 16-17 лет знал определенно кем он хочет быть по специальности, это был его осознанным выбором, Ну и как результат - работа по этой самой специальности.
    Наболевшее.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Дискриминация мальчиков.Но считаю , что правильно , рано в 6 идти.
    Та не всех же отсеют, а только тех, ктт не готов. Но к таким мальчикам будут присматриватся с большим скептизмом, чем к всем остальным. У нас родственик отдавал туда ребенка им в конце августа 6 исполнилось, то они поступили, уже первокласник.
    Вольха Р, я знала и целеноправленно к этому шла, а потом на 1-м курсе выяснилось, что безумно боюсь крови, а врача, особо выбора не было, пришлось перевестись на реабилитацию, а вот это оказалось не мое, получала второе высшее. Поэтому выясни я раньше, то могло окончится все хуже. В 19 проще смотриш на многиеи вещи, чем в 15-16. И сейчас не жалею о своей учебе и окончательном выборе.
    Востаннє редагував Ylinka: 29.09.2016 о 10:42

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Будь моя воля, ввела бы еще одно условие для поступления в ВУЗ - наличие трудового стажа, хотя бы 1 год. Ну вот не встретила я еще ни одного выпускника школы, который в 16-17 лет знал определенно кем он хочет быть по специальности, это был его осознанным выбором, Ну и как результат - работа по этой самой специальности.
    Наболевшее.
    их много, очень много, определившихся еще в детстве.
    Жалко, что не встречали

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Жалко, что не встречали
    Рада за вас, что встречали. Но преподаватели ВУЗов, все в один голос, почему-то твердят о "незрелости" выпускников. С чего бы?

Дописів
    29 041

Типово

Рада за вас, что встречали. Но преподаватели ВУЗов, все в один голос, почему-то твердят о "незрелости" выпускников. С чего бы?
    а кто их знает(((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Жалко, что не встречали
    Да есть дети ,которые определились точно до 16 лет( хотя у нас в выпускном классе таких нет ) , ну и хорошо и если ребенок поучится в школе до 18 лет , хуже от этого никому не будет , только еще больше убедится в своем выборе.Или техникум ,спец. лицей если очень хочется раньше учиться по профессии.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Я вот читаю про все эти лозунги "чтобы вместе", "все пошли и мы пошли", "чтобы от группы не отставать"... Я всегда считала, и считаю, что взрослая самостоятельная личность не подвержена "стадности". А тут родители этому способствуют) а через 10 лет все одноклассники поймут, что у каждого в жизни своя дорога, а через 20 не все захотят на встречу выпускников идти))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Я вот читаю про все эти лозунги "чтобы вместе", "все пошли и мы пошли", "чтобы от группы не отставать"... Я всегда считала, и считаю, что взрослая самостоятельная личность не подвержена "стадности". А тут родители этому способствуют) а через 10 лет все одноклассники поймут, что у каждого в жизни своя дорога, а через 20 не все захотят на встречу выпускников идти))))
    А потом и поступать туда куда все ...

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Наболевшее.
    да хотябы раз в пол года делать тесты на профориентацию в школе, чтоб хоть примерно понимать к чему у ребенка душа лежит, потому как я например после школы поступала абы поступить))) закончила ВУЗ на отлично. но учеба была мне категорически не по душе., не мое это было вот совсем

Сторінка 44 з 289 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті