Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 289 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 881 по 900.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Будь моя воля, ввела бы еще одно условие для поступления в ВУЗ - наличие трудового стажа, хотя бы 1 год. Ну вот не встретила я еще ни одного выпускника школы, который в 16-17 лет знал определенно кем он хочет быть по специальности, это был его осознанным выбором, Ну и как результат - работа по этой самой специальности.
    Наболевшее.
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Я вот читаю про все эти лозунги "чтобы вместе", "все пошли и мы пошли", "чтобы от группы не отставать"... Я всегда считала, и считаю, что взрослая самостоятельная личность не подвержена "стадности". А тут родители этому способствуют) а через 10 лет все одноклассники поймут, что у каждого в жизни своя дорога, а через 20 не все захотят на встречу выпускников идти))))

дайте я вас поцелую обеих))
    Укусю!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Я вот читаю про все эти лозунги "чтобы вместе", "все пошли и мы пошли", "чтобы от группы не отставать"... Я всегда считала, и считаю, что взрослая самостоятельная личность не подвержена "стадности". А тут родители этому способствуют) а через 10 лет все одноклассники поймут, что у каждого в жизни своя дорога, а через 20 не все захотят на встречу выпускников идти))))
    Вряд ли в нашем случае имело место " способствовать стадности", тем более, что пошёл сын в не ту школу, куда все его приятели, а вообще в другой район возим. В первую очередь я увидела готовность и желание. Вот представьте себе, в его неполные 6 лет увидела готовность. Вот смотрю на свою младшую дочь, хоть ей и только 3 года, понимаю уже сейчас, что вряд ли она пойдёт в 6, скорее в 7. Когда показываю ей буквы или цифры, или пытаемся выучить маленький стишок - она ничего не хочет, ей всё это не интересно, начинает дурачиться и баловаться. Хоть и девочка. А сыну было интересно всё! Так что вот так вот категорично заявлять, что раньше 7 лет нельзя и мальчикам тем более нельзя - думаю, не правильно. У каждого своя история и все дети разные.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Primavera, "интересно" и "готов" всё же несколько разные вещи. Но хозяин - барин, как грится)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Не выдержала)))). Читаю про "не отрываться от коллектива"))). Такая ерунда это))). В 6-7 лет дети очень быстро находят общий язык с ровесниками, быстро вливаются в новый коллектив. Оправдывать поход в школу с 6 лет желанием ребенка не отрываться от садиковского коллектива как-то вообще несеръёзно. Если что, мой ребёнок пошел в школу в 6,2. Но только потому, что сидеть еще год в саду именно моему ребенку бессмысленно. Или еще раз проходить программу 1 класса, или учить программу второго класса, или ничего не делать и не повторять (то есть тупить). Выбрали 4 вариант: идти в школу. Пока ничего не могу сказать, месяц учё6ы не показатель. Но у меня ребенок усидчивый и уравновешенный с педагогами)). Ну, и плюс мы серъёзно занимались перед школой.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Или еще раз проходить программу 1 класса, или учить программу второго класса, или ничего не делать и не повторять (то есть тупить).
    в смысле? вы на подготовке проходили программу первого класса? а зачем?
    Укусю!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Вряд ли в нашем случае имело место " способствовать стадности", тем более, что пошёл сын в не ту школу, куда все его приятели, а вообще в другой район возим. В первую очередь я увидела готовность и желание. Вот представьте себе, в его неполные 6 лет увидела готовность. Вот смотрю на свою младшую дочь, хоть ей и только 3 года, понимаю уже сейчас, что вряд ли она пойдёт в 6, скорее в 7. Когда показываю ей буквы или цифры, или пытаемся выучить маленький стишок - она ничего не хочет, ей всё это не интересно, начинает дурачиться и баловаться. Хоть и девочка. А сыну было интересно всё! Так что вот так вот категорично заявлять, что раньше 7 лет нельзя и мальчикам тем более нельзя - думаю, не правильно. У каждого своя история и все дети разные.
    конечно, вашего ребенка только вы знаете. но кроме желания воспринимать информацию есть еще и критерий морфофизиологической, неврологической зрелости. желание познавать можно заполнить дополнительными занятиями, развивашками, спортом. только зная очень близко ситуацию можно сказать какие могут быть негативные последствия когда дети 6-ти лет идут в НАШУ школу. у меня есть конкретные примеры перед глазами, когда родители шли на поводу "чтоб со всеми, чтоб не отстал, уже сам хочет), а потом это вылезало в проблемы по здоровью. в одном случае псориаз ВДРУГ начался, в другом нарушение сна и возврат энуреза((( и о таких вот проблемах обычно широкой общественности никто не сообщает, об этом знают только очень близкие люди. а некоторое родители даже сами не считают это проблемой, не видят связи. а малознакомых людей уверяют, что ребенок сам хотел и школа с 6-ти лет это ему во благо)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    в смысле? вы на подготовке проходили программу первого класса? а зачем?
    Ну вот такая у нас подготовка на массиве.
    Но, ты знаешь, я довольна тем, как сын сейчас воспринимает школу. И это объективно благодаря подготовке. Но тут меня не поймут))))))).

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    их много, очень много, определившихся еще в детстве.
    Жалко, что не встречали
    да в детстве я точно знала кем хочу быть,а потом мнение разных людей и плохие педагоги на пути ...и я совсем не та, кем хочу и должна была быть

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Не выдержала)))). Читаю про "не отрываться от коллектива"))). Такая ерунда это))). В 6-7 лет дети очень быстро находят общий язык с ровесниками, быстро вливаются в новый коллектив. Оправдывать поход в школу с 6 лет желанием ребенка не отрываться от садиковского коллектива как-то вообще несеръёзно. Если что, мой ребёнок пошел в школу в 6,2. Но только потому, что сидеть еще год в саду именно моему ребенку бессмысленно. Или еще раз проходить программу 1 класса, или учить программу второго класса, или ничего не делать и не повторять (то есть тупить). Выбрали 4 вариант: идти в школу. Пока ничего не могу сказать, месяц учё6ы не показатель. Но у меня ребенок усидчивый и уравновешенный с педагогами)). Ну, и плюс мы серъёзно занимались перед школой.
    Мы не только "не отрываемся от коллектива", но и моему сыну тоже ещё год сидеть в саду бессмысленно. За сентябрь в школе они изучили 4 буквы: а,м,у,л. И получается, что он и так сейчас изучает то, что давным давно знает (читает с 4 лет). И если бы мы пошли через год в школу - это ему ещё нужно было сидеть второй год в саду, топтаться на месте, чтоб только через год учить то, что он знал ещё 2 года назад.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Ну вот такая у нас подготовка на массиве.
    Но, ты знаешь, я довольна тем, как сын сейчас воспринимает школу. И это объективно благодаря подготовке. Но тут меня не поймут))))))).
    Я Вас прекрасно понимаю. У нас наверное всё также.
    Мой младше Вашего всего на 4 месяца, и, получается, Вы пошли в школу в 6,2 - это нормально, а мой в 5,10 - это ужасно и все меня тут осудили.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Будь моя воля, ввела бы еще одно условие для поступления в ВУЗ - наличие трудового стажа, хотя бы 1 год. Ну вот не встретила я еще ни одного выпускника школы, который в 16-17 лет знал определенно кем он хочет быть по специальности, это был его осознанным выбором, Ну и как результат - работа по этой самой специальности.
    Наболевшее.
    разделяю это мнение, но в нашей стране несовершеннолетних на работу не берут, можно только волонтером поработать.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мы не только "не отрываемся от коллектива", но и моему сыну тоже ещё год сидеть в саду бессмысленно. За сентябрь в школе они изучили 4 буквы: а,м,у,л. И получается, что он и так сейчас изучает то, что давным давно знает (читает с 4 лет). И если бы мы пошли через год в школу - это ему ещё нужно было сидеть второй год в саду, топтаться на месте, чтоб только через год учить то, что он знал ещё 2 года назад.
    Ну так я как раз о том, что это более понятное и вообще правдивое объяснение похода в школу в 6 лет). Я вас понимаю, у меня у самой до последнего были качели: идти с 6 лет- не идти. Замучила вопросами всех знакомых педагогов и невролога с психологом).
    Но, как сказала мне одна педагог, не настолько важно, со скольки лет ребенок идет в школу, насколько важно, какого возраста дети в классе. У нас один мальчик, вечно плачущий, уже 8 лет, и несколько 7-леток. Все-таки основная масса 6-летки.

Дописів
    1 860

Типово

Цитата Допис від Бренда Переглянути допис
    Привет всем. Идем в 138 школу в 2017 г. кто с нами?
    МЫ =))) правда еще с учителем не определилилсь =(((

в понедельник пойду на разветку в 138 может и заявление напишу =)))
    Востаннє редагував Xelenka: 29.09.2016 о 14:27

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мой младше Вашего всего на 4 месяца, и, получается, Вы пошли в школу в 6,2 - это нормально, а мой в 5,10 - это ужасно и все меня тут осудили.
    Нет-нет, лично я вас абсолютно не осуждаю, я просто именно об отрывании от коллектива говорю).
    Я на сегодня не могу ни с кем поспорить и отстоять свою точку зрения по поводу того, во сколько лет лучше идти в школу. Повторюсь: месяц учё6ы - ну совсем не показатель.
    Но МОЕМУ ребенку сейчас в саду делать нечего. Перерос.

Дописів
    3 531

Типово

Нет-нет, лично я вас абсолютно не осуждаю, я просто именно об отрывании от коллектива говорю).
    Я на сегодня не могу ни с кем поспорить и отстоять свою точку зрения по поводу того, во сколько лет лучше идти в школу. Повторюсь: месяц учё6ы - ну совсем не показатель.
    Но МОЕМУ ребенку сейчас в саду делать нечего. Перерос.
    а в школе есть чем?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    да в детстве я точно знала кем хочу быть,а потом мнение разных людей и плохие педагоги на пути ...и я совсем не та, кем хочу и должна была быть
    ага,в 6 классе я точно знала, что буду следователем-криминалистом. Даже ВУЗ закончила по специальности, в результате - и дня не работала в следствии.
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    разделяю это мнение, но в нашей стране несовершеннолетних на работу не берут, можно только волонтером поработать.
    почему не берут? 14-15 -ти летних да. А в 17 лет вполне можно уже работать, правда есть ограничения по материальной ответственности и физической нагрузке.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

я не осуждала, если шо, честно. Я удивлялась.
    И да, в таком возрасте несколько месяцев - это достаточный срок для приобретения новых навыков.

И очень согласна с Ямайкой по поводу уточнения "НАША" школа. Наши обычные школы (не берём частные и всякие улучшенные) - это весьма специфические заведения.

И ещё скажу по садику - у нас что-то пока так получается, что в сад больше не ходим, чем ходим. Так вот (сюрприз!) у нас очень насыщенная жизнь вне сада. Хотя, возможно, это связано со спецификой моей работы.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Галя20, в 99 лучше к Замковой. Другие либо слишком строги, либо вообще к деткам не оч. Это из параллели, что сейчас 4кл ведет и будет малявок набирать.
    Но если вы выберете 99, записываться нужно сейчас, потом будет под завязку и с конкретным учителем можно пролететь

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

у ребенка ниоткуда не возьмутся в голове мысли - а вот все идут в школу - значит и мне срочно надо.
    Если Мир всегда знал, то пойдёт в школу в 7 лет, то у него и не было вопросов , почему все пошли, а он нет. Вот вообще ни разу даже эта тема в разговорах не поднималась.

та при чем тут те буквы, цифры и стишки - есть такое психоэмоциональная готовность.
    Вы были в школьном туалете на перемене? В самой обычной школе? У меня моему абсолютно не нежному Мирону там не комфортно и очень шумно, а что говорить о малышах шестилетках? Ребенок в шесть или в семь лет сможет лучше постоять за себя и дать отпор? Ребенок в шесть или в семь лет более спокойно отнесется если его толкнут нечаяно в игре? итп

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

вообще не вижу проблемы из "вот он уже умеет читать - если не отдать в школу то нечем заняться"
    Мы за год пошли еще дальше , а не тупили. На подготовке он повторял, то что уже знал ( вот не вижу в этом ничего страшного) + письмо , а дома я давала решать более сложные примеры и + еще прописи.
    Сейчас в школе ему всё дается легко и без нервов - меня это вполне устраивает. Больше внимания уделяем спорту.

Сторінка 45 з 289 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті