| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вряд ли в нашем случае имело место " способствовать стадности", тем более, что пошёл сын в не ту школу, куда все его приятели, а вообще в другой район возим. В первую очередь я увидела готовность и желание. Вот представьте себе, в его неполные 6 лет увидела готовность. Вот смотрю на свою младшую дочь, хоть ей и только 3 года, понимаю уже сейчас, что вряд ли она пойдёт в 6, скорее в 7. Когда показываю ей буквы или цифры, или пытаемся выучить маленький стишок - она ничего не хочет, ей всё это не интересно, начинает дурачиться и баловаться. Хоть и девочка. А сыну было интересно всё! Так что вот так вот категорично заявлять, что раньше 7 лет нельзя и мальчикам тем более нельзя - думаю, не правильно. У каждого своя история и все дети разные.
Primavera, "интересно" и "готов" всё же несколько разные вещи. Но хозяин - барин, как грится)))
Укусю!
Не выдержала)))). Читаю про "не отрываться от коллектива"))). Такая ерунда это))). В 6-7 лет дети очень быстро находят общий язык с ровесниками, быстро вливаются в новый коллектив. Оправдывать поход в школу с 6 лет желанием ребенка не отрываться от садиковского коллектива как-то вообще несеръёзно. Если что, мой ребёнок пошел в школу в 6,2. Но только потому, что сидеть еще год в саду именно моему ребенку бессмысленно. Или еще раз проходить программу 1 класса, или учить программу второго класса, или ничего не делать и не повторять (то есть тупить). Выбрали 4 вариант: идти в школу. Пока ничего не могу сказать, месяц учё6ы не показатель. Но у меня ребенок усидчивый и уравновешенный с педагогами)). Ну, и плюс мы серъёзно занимались перед школой.
конечно, вашего ребенка только вы знаете. но кроме желания воспринимать информацию есть еще и критерий морфофизиологической, неврологической зрелости. желание познавать можно заполнить дополнительными занятиями, развивашками, спортом. только зная очень близко ситуацию можно сказать какие могут быть негативные последствия когда дети 6-ти лет идут в НАШУ школу. у меня есть конкретные примеры перед глазами, когда родители шли на поводу "чтоб со всеми, чтоб не отстал, уже сам хочет), а потом это вылезало в проблемы по здоровью. в одном случае псориаз ВДРУГ начался, в другом нарушение сна и возврат энуреза((( и о таких вот проблемах обычно широкой общественности никто не сообщает, об этом знают только очень близкие люди. а некоторое родители даже сами не считают это проблемой, не видят связи. а малознакомых людей уверяют, что ребенок сам хотел и школа с 6-ти лет это ему во благо)))
Мы не только "не отрываемся от коллектива", но и моему сыну тоже ещё год сидеть в саду бессмысленно. За сентябрь в школе они изучили 4 буквы: а,м,у,л. И получается, что он и так сейчас изучает то, что давным давно знает (читает с 4 лет). И если бы мы пошли через год в школу - это ему ещё нужно было сидеть второй год в саду, топтаться на месте, чтоб только через год учить то, что он знал ещё 2 года назад.
Ну так я как раз о том, что это более понятное и вообще правдивое объяснение похода в школу в 6 лет). Я вас понимаю, у меня у самой до последнего были качели: идти с 6 лет- не идти. Замучила вопросами всех знакомых педагогов и невролога с психологом).
Но, как сказала мне одна педагог, не настолько важно, со скольки лет ребенок идет в школу, насколько важно, какого возраста дети в классе. У нас один мальчик, вечно плачущий, уже 8 лет, и несколько 7-леток. Все-таки основная масса 6-летки.
Востаннє редагував Xelenka: 29.09.2016 о 14:27
Нет-нет, лично я вас абсолютно не осуждаю, я просто именно об отрывании от коллектива говорю).
Я на сегодня не могу ни с кем поспорить и отстоять свою точку зрения по поводу того, во сколько лет лучше идти в школу. Повторюсь: месяц учё6ы - ну совсем не показатель.
Но МОЕМУ ребенку сейчас в саду делать нечего. Перерос.
ага,в 6 классе я точно знала, что буду следователем-криминалистом. Даже ВУЗ закончила по специальности, в результате - и дня не работала в следствии.
почему не берут? 14-15 -ти летних да. А в 17 лет вполне можно уже работать, правда есть ограничения по материальной ответственности и физической нагрузке.
я не осуждала, если шо, честно. Я удивлялась.
И да, в таком возрасте несколько месяцев - это достаточный срок для приобретения новых навыков.
И очень согласна с Ямайкой по поводу уточнения "НАША" школа. Наши обычные школы (не берём частные и всякие улучшенные) - это весьма специфические заведения.
И ещё скажу по садику - у нас что-то пока так получается, что в сад больше не ходим, чем ходим. Так вот (сюрприз!) у нас очень насыщенная жизнь вне сада. Хотя, возможно, это связано со спецификой моей работы.
Укусю!
Галя20, в 99 лучше к Замковой. Другие либо слишком строги, либо вообще к деткам не оч. Это из параллели, что сейчас 4кл ведет и будет малявок набирать.
Но если вы выберете 99, записываться нужно сейчас, потом будет под завязку и с конкретным учителем можно пролететь
у ребенка ниоткуда не возьмутся в голове мысли - а вот все идут в школу - значит и мне срочно надо.
Если Мир всегда знал, то пойдёт в школу в 7 лет, то у него и не было вопросов , почему все пошли, а он нет. Вот вообще ни разу даже эта тема в разговорах не поднималась.
та при чем тут те буквы, цифры и стишки - есть такое психоэмоциональная готовность.
Вы были в школьном туалете на перемене? В самой обычной школе? У меня моему абсолютно не нежному Мирону там не комфортно и очень шумно, а что говорить о малышах шестилетках? Ребенок в шесть или в семь лет сможет лучше постоять за себя и дать отпор? Ребенок в шесть или в семь лет более спокойно отнесется если его толкнут нечаяно в игре? итп
вообще не вижу проблемы из "вот он уже умеет читать - если не отдать в школу то нечем заняться"
Мы за год пошли еще дальше , а не тупили. На подготовке он повторял, то что уже знал ( вот не вижу в этом ничего страшного) + письмо , а дома я давала решать более сложные примеры и + еще прописи.
Сейчас в школе ему всё дается легко и без нервов - меня это вполне устраивает. Больше внимания уделяем спорту.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks