Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 272 з 745 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Верните СССР!!!!

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Радио-86РК — самодельный 8-разрядный персональный компьютер, предназначенный для сборки опытными радиолюбителями.
    Поскольку практически во всех письмах, поступавших в редакцию журнала «Радио» в ответ на публикацию цикла статей о «Радио-86РК», радиолюбители обращали внимание на трудность приобретения комплектующих, редакция журнала обратилась к промышленности с предложением начать выпуск наборов-радиоконструкторов[5]. К концу 80-х производство корпусов, клавиатур и плат для «Радио-86РК», а также торговля компонентами осуществлялись многочисленными кооперативами.
    Был у меня приятель. Так он сделал этот 86рк. Все детальки своровал! Была такая у него возможность.
    До него значительно раньше был "Микро-80".
    Я его пару лет собирал )
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Тогда было такое государство Вкраина?
    А что там у вас на Испании?
    Какой глупый и тупой съезд...

Кобзарi вживали сполучення «на Украiнi». У виданих росiйською мовою «Записках о южной Руси» Куліш друкував думи кобзарiв. Наприклад «Дума о вдове и трёх сыновьях»:

«Ой як на славнiй Украiнi»[13].

Дійові особи драми «Байда, князь Вишневецький» Пантелеймона Куліша Байда, Андибер, Тульчинський кажуть «на Вкраїні», наприклад:

Байда: «Про все, що там постало на Вкраїні»[14].

Леся Українка «Надія»:

Надія вернутись ще раз на Вкраїну[15]

«Жалібний марш»:

Батько наш в могилі,
    Та на Україні
    Слава його не загине![16]

Михайло Грушевський: «Народ наш живе на Україні уже дуже давно»[17].

Іван Нечуй-Левицький: «… [проф. Грушевський] жалкує, що харківський филологічний факультет забаллотірував прийняття галицькоi книжньоі мови й правопису на Украіні»[18].

Михайло Драгоманов: «народу на нашij Украjiнi»; «про темноту народу на Украjiнi». Але: «в Украjiнi россijськij», «в Украjiнi австрijськij»[19].

Іван Франко: «Тодї він попросив виясненя у полковника Витязенка, а cей відписав йому: „А що козаки прозвищами не сходять ся, так се тому, що у нас на Українї такий звичай“[20].

Михайло Лозинський: «… як уже викликала на Украïнï, тисячу поборникiв народнього дïла;» (Лист Павлика до Драгоманова з 10 квiтня 1876)[21].

Грушевский, Франко, Л.Украинка, Драгоманов, Н.Левицкий - бараны по твоему???
    Востаннє редагував АЦТЕК: 08.09.2016 о 21:17
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    6 362

Типово

Радио-86РК — самодельный 8-разрядный персональный компьютер, предназначенный для сборки опытными радиолюбителями.
    Поскольку практически во всех письмах, поступавших в редакцию журнала «Радио» в ответ на публикацию цикла статей о «Радио-86РК», радиолюбители обращали внимание на трудность приобретения комплектующих, редакция журнала обратилась к промышленности с предложением начать выпуск наборов-радиоконструкторов[5]. К концу 80-х производство корпусов, клавиатур и плат для «Радио-86РК», а также торговля компонентами осуществлялись многочисленными кооперативами.
    Был у меня приятель. Так он сделал этот 86рк. Все детальки своровал! Была такая у него возможность.
    ..к тому времени, когда совкопром был готов к продажам своих мифических наборов уже появился ZX speсtrum.. и кому нах нужны были те наборы под сотню самопальных примитивных игрушек с недографикой, когда можно было за 300рублей купить готовый zx, под который уже были тысячи фирменных игр с точечной графикой и совершенно недосягаемой для рк скоростью. абсурд!
    Востаннє редагував Sholohov: 08.09.2016 о 21:24
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Кобзарi вживали сполучення «на Украiнi». У виданих росiйською мовою «Записках о южной Руси» Куліш друкував думи кобзарiв. Наприклад «Дума о вдове и трёх сыновьях»:

Дійові особи драми «Байда, князь Вишневецький» Пантелеймона Куліша Байда, Андибер, Тульчинський кажуть «на Вкраїні», наприклад:

Леся Українка «Надія»:

«Жалібний марш»:

Батько наш в могилі,
    Та на Україні

Іван Нечуй-Левицький: «… [проф. Грушевський] жалкує, що харківський филологічний факультет забаллотірував прийняття галицькоi книжньоі мови й правопису на Украіні»[18].

Михайло Драгоманов: «народу на нашij Украjiнi»; «про темноту народу на Украjiнi». Але: «в Украjiнi россijськij», «в Украjiнi австрijськij»[19].

Іван Франко: «Тодї він попросив виясненя у полковника Витязенка, а cей відписав йому: „А що козаки прозвищами не сходять ся, так се тому, що у нас на Українї такий звичай“[20].

Михайло Лозинський: «… як уже викликала на Украïнï, тисячу поборникiв народнього дïла;» (Лист Павлика до Драгоманова з 10 квiтня 1876)[21].

Та я не против.
    Я постоянно пишу "на россии" на форумах.
    На нашем теперь буду еще писать иногда "на Испании"
    Бернард Шоу

Дописів
    6 362

Типово

До него значительно раньше был "Микро-80".
    Я его пару лет собирал )
    ...даже с 555серией оно жрало, шо холодильник. софт писали сами на ассемблере, бо на бейсике он таки уступал в скорости механическому калькулятору )
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Какой глупый и тупой съезд...

Леся Українка «Надія»:

«Жалібний марш»:

Батько наш в могилі,
    Та на Україні

Ну так скажу, поети вживали на/в У/Вкраїні, як їм завгодно, в розмір віршів. Навіть АСПушкєн. Палсєкамьіч нє пііт, да.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..к тому времени, когда совкопром был готов к продажам своих мифических наборов уже появился ZX spertrum.. и кому нах нужны были те наборы под сотню самопальных примитивных игрушек с недографикой, когда можно было за 300рублей купить готовый zx, под который уже были тысячи фирменных игр с точечной графикой и совершенно недосягаемой для рк скоростью. абсурд!
    да! и двое других приятелей прилично (по тем временам) заработали. Наклепали на основной работе потихому спектрумов для "компьютерного клуба" в москве. даааа. В конце 80тых деньги уже сумками носили.

Типово

...даже с 555серией оно жрало, шо холодильник. софт писали сами на ассемлере, бо на бейсике он таки уступал в скорости механическому калькулятору )
    Было такое дело )
    Микросхем там было несколько сотен. Я еще на 155й собирал.
    Бейсик под него был как игрушка. До сих пор помню как коды вручную набивал. Жах )
    Бернард Шоу

Дописів
    6 867

Типово

..к тому времени, когда совкопром был готов к продажам своих мифических наборов уже появился ZX spertrum.. и кому нах нужны были те наборы под сотню самопальных примитивных игрушек с недографикой, когда можно было за 300рублей купить готовый zx, под который уже были тысячи фирменных игр с точечной графикой и совершенно недосягаемой для рк скоростью. абсурд!
    Не знаю, был ли хоть один экземпляр нативного английского Синклера в Днепропетровске. А основную БИС этого девайса заменяли большим количеством советских ворованных ИМС, более или менее грамотно эмулирующих работу этой БИС. Да и сейчас самая долгоживущая программа для него трудится на шиномонтажах в устройствах балансировки шин. А в совкопроме шибко умный академик Велихов толкал в массы как кантупер широкого учебного применения управляющую(!) систему PDP. Вот уж буржуины то удивлялись!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

...страшилка про бумажки не катит. криминал за одну только инфу о такой продаже отвалит бабла - только скажи!...а уж как реализовать, так это ваще нивапрос...вопрос в том, как пс оказался первым и единственным в очереди, шо даже большие хлопцы с целой индустрией по продажам любого лайна оказались не в теме?..наверняка наш ворюга не читал котлера и тупо не знает аксиому - любой товар имеет свою цену и в данном случае даже по цене корма для животных такое предложение - клондайк!

Хомо советикус - уймись..
    Съезди например в Чехию Польшу или Венгрию..
    И попробуй там- ну скажем дорогу перейти не по правилам, или скажем
    запарковаться там где не положено. Ну или скажем в транспорте общественном проехать без билета

Опыт я думаю будет бесценным

Что же касается аукционов и прочего, купить можно все что угодно..

Я вот например знаю кадра который купил списанный Ил-62.. Причем очень дешево..
    потому как у гос компании
    И все законно..

Зарабатывает на нем денежку..
    А по Испанским законам- просто за то что ты фрукты из своего сада решил продать без лицензии
    4000 евро штрафа и год тюрьмы..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Не знаю, был ли хоть один экземпляр нативного английского Синклера в Днепропетровске. А основную БИС этого девайса заменяли большим количеством советских ворованных ИМС, более или менее грамотно эмулирующих работу этой БИС. Да и сейчас самая долгоживущая программа для него трудится на шиномонтажах в устройствах балансировки шин. А в совкопроме шибко умный академик Велихов толкал в массы как кантупер широкого учебного применения управляющую(!) систему PDP. Вот уж буржуины то удивлялись!
    систему PDP

А мне ассемблер PDP нравился.

Дописів
    10 628

Типово

систему PDP

Так ето.. А другіє всє такіє. А у ніх єщьо Це бьіло

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Хомо советикус - уймись..
    Съезди например в Чехию Польшу или Венгрию..
    И попробуй там- ну скажем дорогу перейти не по правилам, или скажем
    запарковаться там где не положено. Ну или скажем в транспорте общественном проехать без билета

Опыт я думаю будет бесценным

Что же касается аукционов и прочего, купить можно все что угодно..

Я вот например знаю кадра который купил списанный Ил-62.. Причем очень дешево..
    потому как у гос компании
    И все законно..

Зарабатывает на нем денежку..
    А по Испанским законам- просто за то что ты фрукты из своего сада решил продать без лицензии
    4000 евро штрафа и год тюрьмы..
    ..ага, там коммунизм и криминала нет..а наркотики продают законопослушные граждане...спасибо, поржал!

зы так шо надо, шоб оказаться первым и единственным в очереди???..бассейн пж, малиновые штаны, основу жизни чатланина, а мож зубную палку, что?!
    Востаннє редагував Sholohov: 08.09.2016 о 21:55

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Так ето.. А другіє всє такіє. А у ніх єщьо Це бьіло
    та не. В сссре склепали в одном корпусе процессор 1801вм1 , а до этого там 4 бисы были.

Дописів
    10 628

Типово

та не. В сссре склепали в одном корпусе процессор 1801вм1 , а до этого там 4 бисы были.
    Із йуного тєхнєґа?

Дописів
    6 362

Типово

Было такое дело )
    Микросхем там было несколько сотен. Я еще на 155й собирал.
    Бейсик под него был как игрушка. До сих пор помню как коды вручную набивал. Жах )
    ..не думаю, шо это повод грустить по той безнадеге, а вот по нашему потенциалу: слепить проц из дискретов для первого персонального - это реально достойно уважения и памяти....особенно на фоне новейших российских военных роботов, собранных на цп из плейстэйшн и прочих игрушках

Дописів
    6 867

Типово

систему PDP

Он многим нравился. А как вам игры на PDP8-11 нравились? Или обучающие программы?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Он многим нравился. А как вам игры на PDP8-11 нравились? Или обучающие программы?
    Не играл не видел. Я просто в то время сварганил МПСУ на 1801 вм2 для метзаводика.

Дописів
    6 362

Типово

..был дохлый оригинал zx, за который ломили очень круто, который так никто и не купил...бо не хвакт, шо та ULA (так она называлась) была живая..думаю, шо то таки были традиционные наши понты

Дописів
    6 867

Типово

Не играл не видел. Я просто в то время сварганил МПСУ на 1801 вм2 для метзаводика.
    Так отож. Это типовые управляющие системы. А тогдашний компьютерный главнюк пихал их в массы для обучения. А программ то под это и не было, а барин то и не знал.

Сторінка 272 з 745 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті