| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какой глупый и тупой съезд...
Кобзарi вживали сполучення «на Украiнi». У виданих росiйською мовою «Записках о южной Руси» Куліш друкував думи кобзарiв. Наприклад «Дума о вдове и трёх сыновьях»:
«Ой як на славнiй Украiнi»[13].
Дійові особи драми «Байда, князь Вишневецький» Пантелеймона Куліша Байда, Андибер, Тульчинський кажуть «на Вкраїні», наприклад:
Байда: «Про все, що там постало на Вкраїні»[14].
Леся Українка «Надія»:
Надія вернутись ще раз на Вкраїну[15]
«Жалібний марш»:
Батько наш в могилі,
Та на Україні
Слава його не загине![16]
Михайло Грушевський: «Народ наш живе на Україні уже дуже давно»[17].
Іван Нечуй-Левицький: «… [проф. Грушевський] жалкує, що харківський филологічний факультет забаллотірував прийняття галицькоi книжньоі мови й правопису на Украіні»[18].
Михайло Драгоманов: «народу на нашij Украjiнi»; «про темноту народу на Украjiнi». Але: «в Украjiнi россijськij», «в Украjiнi австрijськij»[19].
Іван Франко: «Тодї він попросив виясненя у полковника Витязенка, а cей відписав йому: „А що козаки прозвищами не сходять ся, так се тому, що у нас на Українї такий звичай“[20].
Михайло Лозинський: «… як уже викликала на Украïнï, тисячу поборникiв народнього дïла;» (Лист Павлика до Драгоманова з 10 квiтня 1876)[21].
Грушевский, Франко, Л.Украинка, Драгоманов, Н.Левицкий - бараны по твоему???
Востаннє редагував АЦТЕК: 08.09.2016 о 21:17
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
..к тому времени, когда совкопром был готов к продажам своих мифических наборов уже появился ZX speсtrum.. и кому нах нужны были те наборы под сотню самопальных примитивных игрушек с недографикой, когда можно было за 300рублей купить готовый zx, под который уже были тысячи фирменных игр с точечной графикой и совершенно недосягаемой для рк скоростью. абсурд!
Востаннє редагував Sholohov: 08.09.2016 о 21:24
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
Не знаю, был ли хоть один экземпляр нативного английского Синклера в Днепропетровске. А основную БИС этого девайса заменяли большим количеством советских ворованных ИМС, более или менее грамотно эмулирующих работу этой БИС. Да и сейчас самая долгоживущая программа для него трудится на шиномонтажах в устройствах балансировки шин. А в совкопроме шибко умный академик Велихов толкал в массы как кантупер широкого учебного применения управляющую(!) систему PDP. Вот уж буржуины то удивлялись!
Хомо советикус - уймись..
Съезди например в Чехию Польшу или Венгрию..
И попробуй там- ну скажем дорогу перейти не по правилам, или скажем
запарковаться там где не положено. Ну или скажем в транспорте общественном проехать без билета
Опыт я думаю будет бесценным
Что же касается аукционов и прочего, купить можно все что угодно..
Я вот например знаю кадра который купил списанный Ил-62.. Причем очень дешево..
потому как у гос компании
И все законно..
Зарабатывает на нем денежку..
А по Испанским законам- просто за то что ты фрукты из своего сада решил продать без лицензии
4000 евро штрафа и год тюрьмы..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Востаннє редагував Sholohov: 08.09.2016 о 21:55
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
..не думаю, шо это повод грустить по той безнадеге, а вот по нашему потенциалу: слепить проц из дискретов для первого персонального - это реально достойно уважения и памяти....особенно на фоне новейших российских военных роботов, собранных на цп из плейстэйшн и прочих игрушках![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks