Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 289 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 581 по 600.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

А кто-то идет в 13 или 148 Планета Счастья?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Жила в днепре. И думала, что так везде))вернее не знала, что может бьіть иначе
    Область днепр. по рейтингам не возла в 10-ку. Результатьі зно етого года
    Таня, ты либо рассказывай полезные факты, либо... я просто даже не знаю, к чему такие обрывки фраз, как у нас тут все фигово? нам теперь крест на детях ставить? или всем во Львов переезжать к 1 сентября?

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Таня, ты либо рассказывай полезные факты, либо... я просто даже не знаю, к чему такие обрывки фраз, как у нас тут все фигово? нам теперь крест на детях ставить? или всем во Львов переезжать к 1 сентября?
    Лена, про все фигово и кресте на детях тьі сама придумала, я тут не при чем))))
    В школах, с которьіми я тесно бьіла знакома, очень много бьіло "корон еа голове" у директора и заучей. Они мнили себя vip персонами. А уровень реальньіх знаний их учеников из года в год оказьівается все хуже...
    И мой сьін, которьій шел в школу в 7 лет, потому, как так принято бьіло из-за нагрузок в первом классе, сейчас реально переросток. Он старше всех.
    И то, что тут в начальной школе "бавяться" с детьми, т.е. не напрягают, не означает, что знания у детей хуже. А психика от етого только здоровее
    А директор всем друг)) моего сьіна обняла, пожала руку и повела знакомить с классом. Такое в 67-й школе нам и не снилось)))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

Цитата Допис від Lorik_K Переглянути допис
    Я планирую сына в 31 отдавать)) дочка сейчас перешла в 5 класс, по младшей школе у меня нареканий нет, но конечно, многое от учителя зависит.
    Собираюсь тоже в 31 школу , но пока конкретно об учителях нечего не знаю. Может вы подскажите какие достойные там учителя набирают первоклашек в 2017 году?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Привет!!!

Я сама заканчивала 31, и мама моя работает там уже 30 лет не старушка ежели чего Хотя и живем мы вверху пр.Гагарина и все наши друзья садиковские идут в школы по месту жительства, мы идём в 31. Действительно сильные учителя (не все конечно как и везде), но я знаю, что тут мой ребёнок и английский если нужно доп.подтянет и математикой есть с кем заниматься, хотя, если попадёт к нужному учителю, то будет и так знать и т д !!! но тут много факторов..... Мой сын лентяюга в плане чтения, хотя ему через 2 месяца 6 лет... Я уже в 6 в школу ходила и читала а он только цифры любит.... Вот идём к учителю на подготовку, посмотрим))))))
    О вот нам кто сможет поближе рассказать за 31 школу... )))
    Я сама училась в 89 школе, думала сначала ребёнка туда отдать, но мои вспоминания о уч**е в этой школе оставляют желать лучшего... Не хочу чтоб и ребёнку так повезло с учителем украинского языка в старших классах- пусть икнётся Овчаренко Т.Е.. Тот кто там учился меня поймёт, её знают все... Хотя училась я хорошо, но кровь попила достаточно.
    Поэтому выбрала другую школу, с более высшими результатами по ЗНО.. это 31 школа... Кто что знает, какие учителя набирают первоклашек на 2017 и 2018 год.. Так как я уже теряюсь когда отдавать своего ребёнка лучше.. с 6 или 7 лет.
    Девчонки, подскажите методику.. как научить ребёнка читать ))))))))) Сначала хотел, а теперь очень не хочет читать.. и букварь Жукова не помогает

Дописів
    10 109

Типово

У каждой школы есть свой сайт, и есть структуры классов, где есть фото и ФИО учителей по классам. Соответственно можно посмотреть кто из учителей сейчас ведет 4 класс и предположительно эти учителя будут набирать 1й в следующем году.

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Satika Переглянути допис
    Девчонки, подскажите методику.. как научить ребёнка читать ))))))))) Сначала хотел, а теперь очень не хочет читать.. и букварь Жукова не помогает
    Я со своей читала по 1 й страничке в день, потом она сама заинтересовалась и втянулась и стала читать подольше и побольше. Сейчас может прочитать страницу печатного текста, ей нравится сам процесс чтения, хотя смысл она не улавливает.
    Востаннє редагував Femme: 08.09.2016 о 19:50

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Лена, про все фигово и кресте на детях тьі сама придумала, я тут не при чем))))
    В школах, с которьіми я тесно бьіла знакома, очень много бьіло "корон еа голове" у директора и заучей. Они мнили себя vip персонами. А уровень реальньіх знаний их учеников из года в год оказьівается все хуже...
    И мой сьін, которьій шел в школу в 7 лет, потому, как так принято бьіло из-за нагрузок в первом классе, сейчас реально переросток. Он старше всех.
    И то, что тут в начальной школе "бавяться" с детьми, т.е. не напрягают, не означает, что знания у детей хуже. А психика от етого только здоровее
    А директор всем друг)) моего сьіна обняла, пожала руку и повела знакомить с классом. Такое в 67-й школе нам и не снилось)))
    ну вот так стало понятно, что у тебя конкретные претензии к руководителю конкретной школы. а то рассуждения на уровне областей и школьных программ взагали понимания не вносят. я утрировала, конечно, для красного словца, но реально непонятно было)))

Femme, меня настораживает такое вот чтение ради чтения. Назар тоже читает неплохо и охотно, но все, что больше 2-3 предложений - просто проговаривает текст.пересказать и анализировать не может. смысл читать - не понятно))) надеюсь, дозреют поскорее

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

а кто знает, в связи с изменением программы начальных классов, актуальна ли еще подготовка к школе? кто куда ходит/будет ходить? у малого с чтением хорошо, пишет нормально, а вот со сложением-вычитанием беда. очень лениво( от зубов не отскакивает. и я никак не могу понять, ему облом и всегда есть дела поинтересней или не соображает он... вот думаю, надо ли его грузить или отстать от ребенка?

Дописів
    634

Типово

Кто-то может подсказать, когда день открытых дверей в школах Кировского района?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

никаких методик не знаю, но дети как-то сами научились читать))) ни одного букваря в доме нет, вернее, есть мой школьный раритетный, но то для мебели))
    Укусю!

Дописів
    9 603

Типово

Мне стыдно признаться, но мой еще не умеет читать... Математика ноавится, числа пишет, считать любит, пособия по математике, задачки на ура идут.. . .а читать учится не хочет....
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    12 832

Типово

а кто знает, в связи с изменением программы начальных классов, актуальна ли еще подготовка к школе? кто куда ходит/будет ходить? у малого с чтением хорошо, пишет нормально, а вот со сложением-вычитанием беда. очень лениво( от зубов не отскакивает. и я никак не могу понять, ему облом и всегда есть дела поинтересней или не соображает он... вот думаю, надо ли его грузить или отстать от ребенка?
    мы в бигбен продолжаем ходить, еще и английский с этого года добавили, тк хочется иметь по языку какую-то базу к моменту похода в школу.
    Моему читать не нравится, писать не нравится, считает даже в пределах десяти до сих пор на пальцах(даже 4+4 будет сидеть и пальцы загибать - стыдоба, короче), нравится только играть, гулять и слушать, как читаю ему я(в лицах и с выражением))) потому и ходим заниматься
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Мне стыдно признаться, но мой еще не умеет читать... Математика ноавится, числа пишет, считать любит, пособия по математике, задачки на ура идут.. . .а читать учится не хочет....
    у нас на занятиях видела детвору, которых привели в июне-июле и просили срочно научить читать до сентября. Научить-то научили, но преподаватель всё же настоятельно рекомендовала начинать учить читать хотя бы за год до школы (тем более, что тех детей вообще в ИУ отдали).
    Востаннє редагував Snake: 08.09.2016 о 23:58
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    мы в бигбен продолжаем ходить, еще и английский с этого года добавили, тк хочется иметь по языку какую-то базу к моменту похода в школу.
    Моему читать не нравится, писать не нравится, считает даже в пределах десяти до сих пор на пальцах(даже 4+4 будет сидеть и пальцы загибать - стыдоба, короче), нравится только играть, гулять и слушать, как читаю ему я(в лицах и с выражением))) потому и ходим заниматься
    странный мальчик а сколько уже ходите в бигбен?

Дописів
    12 832

Типово

странный мальчик а сколько уже ходите в бигбен?
    Угу) еще наклейки ему нравятся, которые в бигбене дают. Мне кажется, только ради них и ходит
    С 4х лет, два раза в неделю. Летом и зимой(после нг пару недель) каникулы)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Угу) еще наклейки ему нравятся, которые в бигбене дают. Мне кажется, только ради них и ходит
    С 4х лет, два раза в неделю. Летом и зимой(после нг пару недель) каникулы)
    а что они говорят там, в биг бене? почему ребенок не научился писать-считать? что с ним/с ними не так?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Мы буквы учили по букварю Бахтиной, а именно читать научились по букварю Жуковой.
    Самое сложное - понять ребёнку, что М+А=МА, а Н+У=НУ и т.д. Бахтина предлагает просто зазубрить: сто раз повторить ему это и он запомнит. У Жуковой показано, как одна буква бежит к другой и они соединяются в слог и вроде как это, мне кажется, более понятно для ребёнка.
    Лучше иметь карточки с буквами. Кладете рядом М и А - это МА, потом убираете А и подсталяете У -это МУ. Т.е. ребёнок увидел, что как бы принцип один, только гласная поменялась и губки нужно по-другому сложить.
    Потом второй вариант: А+М=АМ, а не АэМ, а А+Т= АТ, а не АТэ и т.д.
    И как только он понимает это момент - дальше уже идёт как по маслу, считайте, начал читать.
    Так было у нас по крайней мере.

Дописів
    12 832

Типово

а что они говорят там, в биг бене? почему ребенок не научился писать-считать? что с ним/с ними не так?
    Так он умеет писать, хоть и с ошибками смешными иногда. Но не нравится ему. Добровольно не будет сидеть и что-то писать, как и рисовать, например.
    Состав числа долбят-долбят, а он все равно не может так, чтоб запомнить и до автоматизма довести. Поэтому на пальцах) ну, хоть так.
    На занятиях хвалили, он по чтению один из лучших. Рвения нет просто.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Так он умеет писать, хоть и с ошибками смешными иногда. Но не нравится ему. Добровольно не будет сидеть и что-то писать, как и рисовать, например.
    Состав числа долбят-долбят, а он все равно не может так, чтоб запомнить и до автоматизма довести. Поэтому на пальцах) ну, хоть так.
    На занятиях хвалили, он по чтению один из лучших. Рвения нет просто.
    у нас практически то же самое. ну с ошибками и взрослые пишут) так что к этому у меня претензий нет. а так чует мое сердце и другой чувствительный орган, что гранит науки будет твердым

Сторінка 30 з 289 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті