А кто-то идет в 13 или 148 Планета Счастья?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто-то идет в 13 или 148 Планета Счастья?
Лена, про все фигово и кресте на детях тьі сама придумала, я тут не при чем))))
В школах, с которьіми я тесно бьіла знакома, очень много бьіло "корон еа голове" у директора и заучей. Они мнили себя vip персонами. А уровень реальньіх знаний их учеников из года в год оказьівается все хуже...
И мой сьін, которьій шел в школу в 7 лет, потому, как так принято бьіло из-за нагрузок в первом классе, сейчас реально переросток. Он старше всех.
И то, что тут в начальной школе "бавяться" с детьми, т.е. не напрягают, не означает, что знания у детей хуже. А психика от етого только здоровее
А директор всем друг)) моего сьіна обняла, пожала руку и повела знакомить с классом. Такое в 67-й школе нам и не снилось)))
О вот нам кто сможет поближе рассказать за 31 школу... )))
Я сама училась в 89 школе, думала сначала ребёнка туда отдать, но мои вспоминания о уч**е в этой школе оставляют желать лучшего... Не хочу чтоб и ребёнку так повезло с учителем украинского языка в старших классах- пусть икнётся Овчаренко Т.Е.. Тот кто там учился меня поймёт, её знают все... Хотя училась я хорошо, но кровь попила достаточно.
Поэтому выбрала другую школу, с более высшими результатами по ЗНО.. это 31 школа... Кто что знает, какие учителя набирают первоклашек на 2017 и 2018 год.. Так как я уже теряюсь когда отдавать своего ребёнка лучше.. с 6 или 7 лет.
Девчонки, подскажите методику.. как научить ребёнка читать ))))))))) Сначала хотел, а теперь очень не хочет читать.. и букварь Жукова не помогает
У каждой школы есть свой сайт, и есть структуры классов, где есть фото и ФИО учителей по классам. Соответственно можно посмотреть кто из учителей сейчас ведет 4 класс и предположительно эти учителя будут набирать 1й в следующем году.
ну вот так стало понятно, что у тебя конкретные претензии к руководителю конкретной школы. а то рассуждения на уровне областей и школьных программ взагали понимания не вносят. я утрировала, конечно, для красного словца, но реально непонятно было)))
Femme, меня настораживает такое вот чтение ради чтения. Назар тоже читает неплохо и охотно, но все, что больше 2-3 предложений - просто проговаривает текст.пересказать и анализировать не может. смысл читать - не понятно))) надеюсь, дозреют поскорее
а кто знает, в связи с изменением программы начальных классов, актуальна ли еще подготовка к школе? кто куда ходит/будет ходить? у малого с чтением хорошо, пишет нормально, а вот со сложением-вычитанием беда. очень лениво( от зубов не отскакивает. и я никак не могу понять, ему облом и всегда есть дела поинтересней или не соображает он... вот думаю, надо ли его грузить или отстать от ребенка?
Кто-то может подсказать, когда день открытых дверей в школах Кировского района?
Мне стыдно признаться, но мой еще не умеет читать... Математика ноавится, числа пишет, считать любит, пособия по математике, задачки на ура идут.. . .а читать учится не хочет....
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
мы в бигбен продолжаем ходить, еще и английский с этого года добавили, тк хочется иметь по языку какую-то базу к моменту похода в школу.
Моему читать не нравится, писать не нравится, считает даже в пределах десяти до сих пор на пальцах(даже 4+4 будет сидеть и пальцы загибать - стыдоба, короче), нравится только играть, гулять и слушать, как читаю ему я(в лицах и с выражением))) потому и ходим заниматься
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Востаннє редагував Snake: 08.09.2016 о 23:58
Укусю!
Мы буквы учили по букварю Бахтиной, а именно читать научились по букварю Жуковой.
Самое сложное - понять ребёнку, что М+А=МА, а Н+У=НУ и т.д. Бахтина предлагает просто зазубрить: сто раз повторить ему это и он запомнит. У Жуковой показано, как одна буква бежит к другой и они соединяются в слог и вроде как это, мне кажется, более понятно для ребёнка.
Лучше иметь карточки с буквами. Кладете рядом М и А - это МА, потом убираете А и подсталяете У -это МУ. Т.е. ребёнок увидел, что как бы принцип один, только гласная поменялась и губки нужно по-другому сложить.
Потом второй вариант: А+М=АМ, а не АэМ, а А+Т= АТ, а не АТэ и т.д.
И как только он понимает это момент - дальше уже идёт как по маслу, считайте, начал читать.
Так было у нас по крайней мере.
Так он умеет писать, хоть и с ошибками смешными иногда. Но не нравится ему. Добровольно не будет сидеть и что-то писать, как и рисовать, например.
Состав числа долбят-долбят, а он все равно не может так, чтоб запомнить и до автоматизма довести. Поэтому на пальцах) ну, хоть так.
На занятиях хвалили, он по чтению один из лучших. Рвения нет просто.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks