Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вспомнилось, кстати, про подгулявшие помидоры...
Морс томатный
Помидоры режу кусочками, складываю в 3 л банку, пересыпая солью (прим. 3-5 ст. ложек)
Ставим в теплое место, наблюдаем за брожением, снимая пену по мере ее появления... Через 3-5-7 дней, зависит от температуры, брожение заканчивается. Содержимое банки, я кручу на "Струмок", можно на мясорубке или блендере, перекипятить, снимая пену и -- кто во что гаразд...
Я разливаю после остывания в баклажки от минералки, храню в погребе. Моя свекровь крутит мясорубкой, разливает в стерильные банки и в "шубу" до остывания. Иногда и не крутит ничего, после кипячения, разливает в банки все целиком... зимой перетирает через сито
В томатную заправку борщевую такой морс по вкусу зимой добавлять
ЗЫ : Нет, конечно, рецепты борща они разные, но без кислой томатной заправки, зимний сельский борщик украинский никакой![]()
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Мы так всегда и делали.
Уж сколько себя помню, мама такой салат делает.
Ед. провариваем мин.20 и уксус в самом конце. Ааа, еще томат идет или помидоры (но я пропорций не помню)
И кстати, необязательно консервировать. Он и сразу на покушать хорош. Только надо дать остыть.
На счет жгучести, от перца зависит. Т.е. каждый раз делаешь одинаково. Раз норм, а раз ппц как остро.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks