Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 271 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3941
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    А сильно острые получаются? А то аж 4 перчинки чили. Если 2 положить мало будет?
    я положила два обычных длинных красных перца, было оочень остро. нужно было очистить от семян. но я люблю острое.

  2. #3942
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А может не во времени варки дело? Крышки, банки какие были, как стерилизовались?
    Что-что, а сок томатный меня никогда не взрывался ))) Кипячу 5-10 минут, снимая пену и даже ложу в банку 3-хлитровую перед заливкой перчик болгарский и 3-5 зубков чеснока... нямка получается, а не просто сок томатный
    та все было по правилам))) Может помидор где подгулявший попался...

  3. #3943

    Типово

    Вспомнилось, кстати, про подгулявшие помидоры...
    Морс томатный

    Помидоры режу кусочками, складываю в 3 л банку, пересыпая солью (прим. 3-5 ст. ложек)
    Ставим в теплое место, наблюдаем за брожением, снимая пену по мере ее появления... Через 3-5-7 дней, зависит от температуры, брожение заканчивается. Содержимое банки, я кручу на "Струмок", можно на мясорубке или блендере, перекипятить, снимая пену и -- кто во что гаразд...
    Я разливаю после остывания в баклажки от минералки, храню в погребе. Моя свекровь крутит мясорубкой, разливает в стерильные банки и в "шубу" до остывания. Иногда и не крутит ничего, после кипячения, разливает в банки все целиком... зимой перетирает через сито

    В томатную заправку борщевую такой морс по вкусу зимой добавлять

    ЗЫ : Нет, конечно, рецепты борща они разные, но без кислой томатной заправки, зимний сельский борщик украинский никакой

  4. #3944
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    вынесла на первую страницу)))

    хозяюшки, может кому яблоки нужны. в наличии Гала, среднего размера
    чтобы не засорять тему, пишите в ЛС

  5. #3945
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    вынесла на первую страницу)))

    хозяюшки, может кому яблоки нужны. в наличии Гала, среднего размера
    чтобы не засорять тему, пишите в ЛС
    ой если б еще все или большинство рецептов выносили было бы прекрасно. А то каждый год одна и та же пластинка..как закрыть то, как это...

  6. #3946
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    ой если б еще все или большинство рецептов выносили было бы прекрасно. А то каждый год одна и та же пластинка..как закрыть то, как это...
    за последние полтора года так точно все вынесены... я слежу за этим

  7. #3947
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    И мама всегда так делает. Нафига его полчаса варить-то?
    вот специально у мамы спросила)) раз такие дебаты здесь)
    пару раз собрать пену, проварить минут 15-20 (остатки пенки должны раскипеть).
    кладет немного (из расчета 2-3 полосочки на каждую 3л банку) сладкого "болгарского" перца
    соль сахар по вкусу, смотря какие помидоры выросли)
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  8. #3948
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    вот специально у мамы спросила)) раз такие дебаты здесь)
    пару раз собрать пену, проварить минут 15-20 (остатки пенки должны раскипеть).
    кладет немного (из расчета 2-3 полосочки на каждую 3л банку) сладкого "болгарского" перца
    соль сахар по вкусу, смотря какие помидоры выросли)
    ну, мы с мамой всегда делали без каких-либо добавок. Чистый сок. Без соли и сахара, без перца и прочего.

  9. #3949
    Аватар для Тилимилитрямка
    Реєстрація
    19 липень 2008
    Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    Это МЕГА-БОМБА!!! У меня получилось соуса больше чем надо, так я в него добавила базилик, помидоры, хмели-сунели и проварила - спагетти с этим соусом улетают с космической скоростью, просто на черный хлеб намазать тоже вкусно и в холодильнике замечательно хранится в баночке.

  10. #3950
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    вот специально у мамы спросила)) раз такие дебаты здесь)
    пару раз собрать пену, проварить минут 15-20 (остатки пенки должны раскипеть).
    кладет немного (из расчета 2-3 полосочки на каждую 3л банку) сладкого "болгарского" перца
    соль сахар по вкусу, смотря какие помидоры выросли)
    У каждой хозяйки свой рецепт)
    Я никогда не кипячу сок 20 мин, не вижу смысла. Иногда солю, если не забуду, иногда нет. Бывает добавляю чуток перца черного горошком и все. Сахар и перец никогда не добавляю.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  11. #3951

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    Да, рецепт действительно отличный! Я ещё вместо баклажан сделала перцы в такой же заливке. Перцы испекла в духовке до готовности и залила такой аджикой. Уже баночку съели, очень вкусно тоже

  12. #3952

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    вынесла на первую страницу)))
    А почему под ником "к_сеня"?
    Это ж я первая это сюда рецепт принесла))))

  13. #3953
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    А почему под ником "к_сеня"?
    Это ж я первая это сюда рецепт принесла))))
    согласна
    но, почему так Ира указала, в принципе понятно. Вы же только ссылку дали, и не совсем было удобно "технически" сделать ссылку на Вас.

  14. #3954
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Да, рецепт действительно отличный! Я ещё вместо баклажан сделала перцы в такой же заливке. Перцы испекла в духовке до готовности и залила такой аджикой. Уже баночку съели, очень вкусно тоже
    это Вы так на зиму делали или только на покушать в холодильник?

  15. #3955
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    Я тоже сделала. Но я на даче, поэтому лишние телодвижения с отвариванием отдельно баклажан опустила и сварила их прямо в соусе до готовности. На покушать не осталось, все по банкам разложилось без остатка. Зимой отпишусь по вкусу.

  16. #3956

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    это Вы так на зиму делали или только на покушать в холодильник?
    На зиму. Но не удержалась и баночку открыла-очень вкусно!! Перцы целиком запекала, потом только хвостики удалила. И аджикой залила горячей. Неделю уже стоят на балконе, красивые))

  17. #3957
    Аватар для @Oksanchik@
    Реєстрація
    18 березень 2010
    Дописів
    2 778

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    У меня два вопроса :
    1. Баклажаны очищать от шкурки перед нарезкой?
    2. С этого количества продуктов сколько баночек 0,5л получается?

  18. #3958
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    У меня два вопроса :
    1. Баклажаны очищать от шкурки перед нарезкой?
    2. С этого количества продуктов сколько баночек 0,5л получается?
    1. не нужно очищать. Кубики крупные!!! это даже не кубики, а крупные куски!
    2. в среднем 5 поллитровок

  19. #3959
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тоже сделала. Но я на даче, поэтому лишние телодвижения с отвариванием отдельно баклажан опустила и сварила их прямо в соусе до готовности. На покушать не осталось, все по банкам разложилось без остатка. Зимой отпишусь по вкусу.
    Мы так всегда и делали.
    Уж сколько себя помню, мама такой салат делает.
    Ед. провариваем мин.20 и уксус в самом конце. Ааа, еще томат идет или помидоры (но я пропорций не помню )
    И кстати, необязательно консервировать. Он и сразу на покушать хорош. Только надо дать остыть.

    На счет жгучести, от перца зависит. Т.е. каждый раз делаешь одинаково. Раз норм, а раз ппц как остро.

  20. #3960
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    На зиму. Но не удержалась и баночку открыла-очень вкусно!! Перцы целиком запекала, потом только хвостики удалила. И аджикой залила горячей. Неделю уже стоят на балконе, красивые))
    т.е без стерелизации? а не взорвет?

Сторінка 198 з 271 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті