Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла)
Перец печеный
на 1 литр.банку:
6 зубков чеснока, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки уксуса, 2 чайн.ложки слои
Перец выложить на слегка смазанный маслом лист (можно по перчику пройтись рукой в масле) и испечь в духовке. Сложить в стерильную банку, добавить все специи и залить кипятком. Закатать. Банку покрутить, чтобы специи растворились.
Перец, после того как испекли, не чистить.
И еще один рецепт вкусного перца, который бабушка делала.
Перец консервированный
На 3-4 кг перца.
2 литра воды, 2 ст.ложки соли, по 240 грамм сахара, уксуса и подсолнечного масла, перец горошек.
Вода закипела, опустить в нее перец, в течении 5 минут проварить (можно партиями). Достать перец из воды и разложить по стерильным банкам.
В воду добавить соль, сахар - все растворилось, душистый перец, подс.масло - закипело, уксус.
Готовым рассолом залить перец в банках и закатать.
У меня в примечаниях написано что получается прим. 6 литровых банок.
Перец чистить от семян и ножек не надо, только коротенько подрезать, что б не мешались, или, наоборот, оставить длинненькие, за них потом держать удобно.
закрыла вчера 4 баночки кабачков от Светы52 (две по 0,9л, 1- 0,7л, и две по 0,5л)
и только что закрыла помидорки по своему рецепту - 2л банка крупненьких помидор разного цвета (красные, бурые, зеленые, желтые), и 3 баночки (2 по 0,5 и одна 0,8-0,9л) меленьких розовых сливок (у свекрови уродили)
Красииивыеее ))))
Понимаю, что облажалась с огурцамиЗакрыла только 3 банки (2л, и 2 по 1,5л) соленых как бочковые, и всё. А консервированных с уксусом не сделала... может еще где найду купить пару-тройку кг (мне надо-то баночки 3 по 1л)...
Девчата, подскажите сколько кипятить томатный сок , у меня через струмок
Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Перец сладкий — 6 Штук
Перец чили — 4 Штук
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0.5 Стакан
Масло растительное — 0.5 Стакан
Соль — 2 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Девушки, пытаннячко - кто-нибудь делает на зиму фасоль с томатом? в инете, в принципе, есть куча рецептов, но может ктонить из личного опыта подскажет проверенный. мне бы так что бы это была заготовка для борща потом, т.е. в составе только фасоль и томат, без овощей.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
А может не во времени варки дело? Крышки, банки какие были, как стерилизовались?
Что-что, а сок томатный меня никогда не взрывался ))) Кипячу 5-10 минут, снимая пену и даже ложу в банку 3-хлитровую перед заливкой перчик болгарский и 3-5 зубков чеснока... нямка получается, а не просто сок томатный![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks