Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 271 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3921
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Привет, хозяюшки! В разгар перцевого сезона прибило просторов Интернета
    http://harch.ru/zakuski/zhareny-e-pertsy-po-armyanski/
    Мопед не мой, но вкусно очень Рекомендую приготовить.
    Сделала на пробу 2-литровый судочек, улетел за 3 дня... Мой Мистер обгрызал даже семенную коробочку
    Перцы у меня были уже спелые, красно-оранжевые. Перед жаркой протыкала зубочисткой, бо стреляют как петарды при жарке
    Думаю, к концу сезона заготовить 5-7 литров в лоточках для хранения в холодильнике.
    Спасибо!!!!!!!
    Это нереально вкусно! Делала все строго по рецепту. Сначала подлива показалась кислой. Но в итоге, смешав с перцем, оказалось все в самый раз.
    И какой там стоять сутки! Съели всё через полчаса)

  2. #3922
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Перцы можно печь в духовке, они не стреляют как баклажаны, там не чему по духовке размазываться))
    Мы подобный вариант закуски делаем "на поесть" очень давно, одесситы научили, без томата.
    Перец испекли (если мало штук - на сковородке, если много - в духовке), почистили, в стакане размешали соль, чеснок, уксус и подс.масло (на глаз), перец сложили в миску (кастрюлю, судок), залили маринадом, закрыли, потрусили и готово.
    Есть у меня подобный рецепт на зиму, тоже без томата, получается очень вкусно, найду - выложу.
    Дайте же рецепт на зиму,пожалуйста! Много перца небольшого нужно переработать.

  3. #3923

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Дайте же рецепт на зиму,пожалуйста! Много перца небольшого нужно переработать.
    Нашла)
    Перец печеный
    на 1 литр.банку:
    6 зубков чеснока, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки уксуса, 2 чайн.ложки слои
    Перец выложить на слегка смазанный маслом лист (можно по перчику пройтись рукой в масле) и испечь в духовке. Сложить в стерильную банку, добавить все специи и залить кипятком. Закатать. Банку покрутить, чтобы специи растворились.
    Перец, после того как испекли, не чистить.

    И еще один рецепт вкусного перца, который бабушка делала.
    Перец консервированный
    На 3-4 кг перца.
    2 литра воды, 2 ст.ложки соли, по 240 грамм сахара, уксуса и подсолнечного масла, перец горошек.

    Вода закипела, опустить в нее перец, в течении 5 минут проварить (можно партиями). Достать перец из воды и разложить по стерильным банкам.
    В воду добавить соль, сахар - все растворилось, душистый перец, подс.масло - закипело, уксус.
    Готовым рассолом залить перец в банках и закатать.

    У меня в примечаниях написано что получается прим. 6 литровых банок.
    Перец чистить от семян и ножек не надо, только коротенько подрезать, что б не мешались, или, наоборот, оставить длинненькие, за них потом держать удобно.

  4. #3924
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    закрыла вчера 4 баночки кабачков от Светы52 (две по 0,9л, 1- 0,7л, и две по 0,5л)
    и только что закрыла помидорки по своему рецепту - 2л банка крупненьких помидор разного цвета (красные, бурые, зеленые, желтые), и 3 баночки (2 по 0,5 и одна 0,8-0,9л) меленьких розовых сливок (у свекрови уродили)

    Красииивыеее ))))

    Понимаю, что облажалась с огурцами Закрыла только 3 банки (2л, и 2 по 1,5л) соленых как бочковые, и всё. А консервированных с уксусом не сделала... может еще где найду купить пару-тройку кг (мне надо-то баночки 3 по 1л)...

  5. #3925
    Аватар для sharcos
    Реєстрація
    08 листопад 2014
    Дописів
    704

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Нашла)
    Перец печеный
    на 1 литр.банку:
    6 зубков чеснока, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки уксуса, 2 чайн.ложки слои
    Перец выложить на слегка смазанный маслом лист (можно по перчику пройтись рукой в масле) и испечь в духовке. Сложить в стерильную банку, добавить все специи и залить кипятком. Закатать. Банку покрутить, чтобы специи растворились.
    Перец, после того как испекли, не чистить.

    И еще один рецепт вкусного перца, который бабушка делала.
    Перец консервированный
    На 3-4 кг перца.
    2 литра воды, 2 ст.ложки соли, по 240 грамм сахара, уксуса и подсолнечного масла, перец горошек.

    Вода закипела, опустить в нее перец, в течении 5 минут проварить (можно партиями). Достать перец из воды и разложить по стерильным банкам.
    В воду добавить соль, сахар - все растворилось, душистый перец, подс.масло - закипело, уксус.
    Готовым рассолом залить перец в банках и закатать.

    У меня в примечаниях написано что получается прим. 6 литровых банок.
    Перец чистить от семян и ножек не надо, только коротенько подрезать, что б не мешались, или, наоборот, оставить длинненькие, за них потом держать удобно.
    О,спасибо большое! Начинаю работать,перца целый таз стоит,глаза боятся....

  6. #3926
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Девчата, подскажите сколько кипятить томатный сок , у меня через струмок

  7. #3927
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девчата, подскажите сколько кипятить томатный сок , у меня через струмок
    я минут 30, пока пена не уйдет.

  8. #3928
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Я делала по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/baklajany_po...mu-21301.html?
    Вкусно.

    Если остаётся немного лишней подливки-её можно потом есть с жареной картошкой или пюрешкой вместо аджики
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

  9. #3929
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Девушки, пытаннячко - кто-нибудь делает на зиму фасоль с томатом? в инете, в принципе, есть куча рецептов, но может ктонить из личного опыта подскажет проверенный. мне бы так что бы это была заготовка для борща потом, т.е. в составе только фасоль и томат, без овощей.

  10. #3930
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    я минут 30, пока пена не уйдет.
    Спасибо

  11. #3931
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Девушки, пытаннячко - кто-нибудь делает на зиму фасоль с томатом? в инете, в принципе, есть куча рецептов, но может ктонить из личного опыта подскажет проверенный. мне бы так что бы это была заготовка для борща потом, т.е. в составе только фасоль и томат, без овощей.
    тоже с удовольствием послушаю проверенный рецепт, чтоб в квартире хранить можно было.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  12. #3932

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Девушки, пытаннячко - кто-нибудь делает на зиму фасоль с томатом? в инете, в принципе, есть куча рецептов, но может ктонить из личного опыта подскажет проверенный. мне бы так что бы это была заготовка для борща потом, т.е. в составе только фасоль и томат, без овощей.
    Скину проверенный рецепт вечером (но с овощами - зато обалденно вкусный)

  13. #3933
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девчата, подскажите сколько кипятить томатный сок , у меня через струмок
    минут 5-7, не больше. Пену снимаю и разливаю по баночкам
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  14. #3934
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    минут 5-7, не больше. Пену снимаю и разливаю по баночкам
    И мама всегда так делает. Нафига его полчаса варить-то?

  15. #3935
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    И мама всегда так делает. Нафига его полчаса варить-то?
    Дак а сколько его еще за полчаса выкипит..жалко
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  16. #3936
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Дак а сколько его еще за полчаса выкипит..жалко
    И сока, и витаминов жалко.

  17. #3937
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    минут 5-7, не больше. Пену снимаю и разливаю по баночкам
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    И мама всегда так делает. Нафига его полчаса варить-то?
    спасибо, девочки, этот вариант мне больше нравится

  18. #3938
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

    Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

    Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    А сильно острые получаются? А то аж 4 перчинки чили. Если 2 положить мало будет?

  19. #3939
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    спасибо, девочки, этот вариант мне больше нравится
    просто я в прошлом году тоже варила минут 10 и у меня все банки взорвались. Поэтому, я лучше дольше, но зато хоть зимой будет томат)))

  20. #3940

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    просто я в прошлом году тоже варила минут 10 и у меня все банки взорвались. Поэтому, я лучше дольше, но зато хоть зимой будет томат)))
    А может не во времени варки дело? Крышки, банки какие были, как стерилизовались?
    Что-что, а сок томатный меня никогда не взрывался ))) Кипячу 5-10 минут, снимая пену и даже ложу в банку 3-хлитровую перед заливкой перчик болгарский и 3-5 зубков чеснока... нямка получается, а не просто сок томатный

Сторінка 197 з 271 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті