Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 61 по 80.

Тема: Що таке Судовий наказ про стягнення боргу в пользу ЖЭКа?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    У нас в городе есть ДТТУ (трамвайно-троллейбусное управление) , так что мне деньги им платить за факт существования ?
    Не нужно им платить.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    чем пользуетесь?
    А где акт выполненых работ?
    Вы подписывали?
    Кто видел эти услуги? свидетельства соседей?
    Бумаги им катали?
    -услугами.
    -наличие этого акта в данном виде правоотношений не предусмотрено.
    -не подписывал.
    -не понял вообще.
    -не катал.
    Беседа перестает быть конструктивной.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    -услугами.
    -наличие этого акта в данном виде правоотношений не предусмотрено.
    -не подписывал.
    -не понял вообще.
    -не катал.
    Беседа перестает быть конструктивной.
    Предусмотрен договор - нет договора.
    Нет подтверждения заказа услуг

А навязывать услуги никто не имеет права

Дописів
    338

Типово

Да, а дворник вам помоет машину, пока вы на 10 минут домой зашли, так что вам теперь ему платить?

Дописів
    338

Типово

kofablup, вам нужно лучше изучить законодательство.
    Многие моменты от оппонентов, вы просто игнорируете.

Дописів
    338

Типово Предисловие.

Стоп! А теперь днепропетровский обыватель, владелец трехкомнатной квартиры смотрит в полученную им платежку и недоумевает: а почему квартплата или плата за содержание дома, которую взимали в размере 26 грн. 90 коп., вдруг стала 83грн. 09 коп.? Особенно если учесть тот факт, что двор и подъезд никогда не убирается, мусор не вывозится месяцами, а на входе в дом висит объявление ЖЭКа «в связи с отсутствием штатной единицы дворника просьба самостоятельно поддерживать чистоту территории»? Пардон, милый ЖЭК, мы и поддерживаем чистоту, площадку по очереди убираем, а вот за что ВАМ платим? И почему так много? За 86 гр. 09 коп. с каждой квартиры нашего девятиэтажного четырехподъездного дома можно за год новый дом построить!
    Востаннє редагував Любі ДРУЗі: 12.12.2008 о 20:04

Дописів
    338

Типово Судебные войны

Одна из самых циничных и лживых "мантр", которыми власть запугивает неплательщиков за несуществующие коммунальные услуги - угроза "отобрать жилье за коммунальные долги". В то время как минимальная осведомленность по сути вопроса позволяет даже простому человеку, который, как говорится, "даже свидетелем никогда не был" - не обращать внимания на такие "страшилки". Потому что власть нагло и беспринципно не только нарушает наши права, но и зная об этом, пытается "взять на понт" законопослушных граждан и заставить их привыкнуть к нарушениям закона.
    Востаннє редагував Любі ДРУЗі: 12.12.2008 о 20:06

Дописів
    338

Типово ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 8. Аналогія

Применяйте в суде аналогии и абсурдные примеры, ведь они лучше всего иллюстрируют ваши взаимоотношения с ЖЭКами!

Вы бы, например, очень удивились, если бы на улице к машине, совладельцами которой являетесь вы и ваша жена, подошли незнакомые вам люди и безапелляционно заявили, что теперь не вы, а именно они будут решать, насколько часто надо вашу машину мыть, красить, менять масло, ремонтировать и т.п., как и на какой именно СТО все это надо делать. А вы обязаны только оплачивать счета, которые эти незнакомые люди вам будут выставлять, по тарифам, которые они назовут, причем вне зависимости от того, действительно ли они будут ремонтировать и обслуживать вашу машину, или только имитировать "кипучую деятельность".
    Востаннє редагував Любі ДРУЗі: 12.12.2008 о 20:11

Дописів
    338

Типово Далi буде...

Понятно, что таких людей вы заподозрите в том, что они либо слабоумны, либо бандиты, которым кто-то дал "на откуп" вас и вашу машину, и, безусловно, пошлете их в... пешее эротическое путешествие в более или менее вежливой форме. И спросите ваших оппонентов и судью, чем же ситуация в описанном примере отличается от ситуации, которая рассматривается сейчас на суде?! НИЧЕМ?! Сюрприз? Сюрприз! Не удивляйтесь и не переживайте, если судья и представитель ЖЭКа на вас будут смотреть, как на пришельца с планеты Альфа Центавра - первопроходцам всегда трудно!

Дописів
    338

Типово Вместо эпилога.

Именно на знании этой нехитрой информации и играют умные участники процесса. В нашей стране вообще жертвами беспредела чаще всего становятся или самые беззащитные, самые неопытные люди (одинокие старики, алкоголики, наркоманы, инвалиды), или же те, кто вполне нормален и адекватен, но каким-то чудом имеет собственность "очень не по чину". Например, "коренные днепропетровцы" - владельцы полуразрушенного дома на Косиора.
    Обычный же, рядовой человек может стать жертвой беспредела, том числе и судебного - исключительно по причине собственной лени и нежелания научиться самым простым способам самозащиты.

Дописів
    338

Типово I ще трохи...

Если "ваш" судья никоим образом не "заинтересован" в рассмотрении дела и не "заангажирован" ЖЭКом (а это маловероятно, ибо если за каждого "несколькотысячегривневого" должника давать взятки судьям, то судиться будет вообще нерентабельно) - вы имеете все шансы доказать свою правоту или хотя бы как следует потрепать нервы оппонентам. На судебном заседании внимательно выслушайте представителя ЖЭКа, а затем начинайте задавать вопросы, количество которых может быть бесконечным.
    Востаннє редагував Любі ДРУЗі: 12.12.2008 о 20:22

Дописів
    338

Типово

Например: выполняет ли истец требования Постановления Кабмина № 560 о расчете тарифа индивидуально по каждому дому, в частности, по моему? НЕТ??? А почему?! Так вы нарушаете действующее законодательство? А какие истец понес фактические затраты по содержанию именно моего дома? А чем истец может это доказать?
    И далее - по всем 26 видам услуг с требованием расшифровки - сколько средств потрачено истцом-ЖЭКом и чем это подтверждается? Особенно весело бывает слушать ответ представителя ЖЭКа относительно таких услуг, как "очистка дворовых туалетов".

Итак, на данном этапе вы сделали всё, что могли. Каковы же возможные варианты развития событий?

Дописів
    608

Типово

1. неподписанный договор с ЖЕКом не освобождает от уплаты за его "услуги".
    стоимость его "услуг" утверждается горсоветом. Дом не может никем не обслуживаться...
    2. ненравится КАК Ваш ЖЭК оказывает Вам услуги - создавайте общество совладельцев - и вперед.

Дописів
    338

Типово

1c_master, эй дядя, если такой умный, то я тебе и по этому поводу могу выложить статью Конституции Украины.
    Любые подзаконные акты и постановления КМ, не являются пока выше законов, читай внимательно Конституцию.

И ещё, не мешает свои слова подкреплять статьями законов.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Цитата Допис від 1c_master Переглянути допис
    1. неподписанный договор с ЖЕКом не освобождает от уплаты за его "услуги".
    стоимость его "услуг" утверждается горсоветом. Дом не может никем не обслуживаться...
    2. ненравится КАК Ваш ЖЭК оказывает Вам услуги - создавайте общество совладельцев - и вперед.
    А Вы где работаете что пишете такое, не юристом в ЖЕКе случайно? Или жаба давит что граждане хотят нормальных, европейских, взаимоотношений с предприятием оказывающим услуги? Хотя, возможно это мы все лохи, кто судится и выигрывает суды, особо не напрягаясь, тогда пожалуйста ссылку на источник Вашей уверенности в студию, донесем до судов, чтобы в будущем не выносили заведомо неправильные решения, а то и до уголовки судьям недалеко.
    ЗЫ. видел ценный документ - решение районных депутатов об отмене решения суда

Звідки Ви
    Днепр О петровск
    Дописів
    497

Типово

Судовый наказ...пришёл мне такой...сунули конверт в дверь, т.к. дома никого...пошёл я в суд , который прислал его мне, задал вопрос, получил ответ...в течении 10-ти дней написал свои пояснения, предоставил копии документов и судья отказал горводканалу в иске...так, что наказ-это предварительные разборки,т.е. на вас наехали и судья теперь хочет до суда узнать ваше мнение...наказ-это не приговор
    Все чего мне не хватает в жизни - это вечной жизни.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Любі ДРУЗі Переглянути допис
    1c_master, эй дядя, если такой умный, то я тебе и по этому поводу могу выложить статью Конституции Украины.
    Любые подзаконные акты и постановления КМ, не являются пока выше законов, читай внимательно Конституцию.

И ещё, не мешает свои слова подкреплять статьями законов.
    1. можешь хоть узором выложить конституцию...
    2. подкрепление моих слов статьями будет стоить тебе 100 грн. за "так" - мне этим лениво заниматься.
    3. я живу в чистом подъезде. у себя мы эту проблему решили. как - я написал.
    Востаннє редагував 1c_master: 14.12.2008 о 22:28

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від 06061966 Переглянути допис
    А Вы где работаете что пишете такое, не юристом в ЖЕКе случайно? Или жаба давит что граждане хотят нормальных, европейских, взаимоотношений с предприятием оказывающим услуги? Хотя, возможно это мы все лохи, кто судится и выигрывает суды, особо не напрягаясь, тогда пожалуйста ссылку на источник Вашей уверенности в студию, донесем до судов, чтобы в будущем не выносили заведомо неправильные решения, а то и до уголовки судьям недалеко.
    ЗЫ. видел ценный документ - решение районных депутатов об отмене решения суда
    т.е. это Вы - не лох? это Вы выиграли суд и он разрешил Вам не платить???

жаба меня давить не может. я живу в чистом подъезде.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Не знаю лох я или нет. С 2003го не плачу. У меня все договора на старого владельца, умершего 2 года назад. На него и счета приходят. Пускай с ним и судятся Суд выиграю и не такой. Ну а Вам в чистом подъезде классно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 058

Типово

цит.: "видел ценный документ - решение районных депутатов об отмене решения суда..."

Вот это сильно! К этому нужно стремиться! А не за холодные батареи 300$ в сезон отдавать уродам всяким!
    Служить бы рад, прислуживаться - тошно. ......

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті