Господа юристы просветите, пожалуйста, что такое «судовий наказ про стягнення боргу»?
И обязателен ли он к исполнению?
И действует ли срок исковой давности 3 года по отношению к долгам коммунальным предприятиям?
Или они вне законодательного поля?
Объясню в двух словах.
Ко мне пришло письмо из суда с такой бумажкой и распоряжением о взыскании задолженности за коммунальные услуги в пользу ЖЭКа. На судебном распоряжении сверху квадратный штамп суда и подпись судьи. Письмо просто брошено в ящик, а не вручено под подпись.
В суд меня никто не вызывал и судебного заседания не было.
Внизу приписка, что я могу оспорить распоряжение в десятидневный срок после получения письма.
Для тех, кто замахнулся бросить в меня тапком, скажу, что я не пофигист и от долгов не уклоняюсь.
Да и в долг никогда не беру.
Раньше я исправно платил ЖЭКУ и ничего не требовал. Но после того как безрезультатно пооббивал им пороги, платить перестал. Нет желания и возможности проводить жизнь в кляузах, доказывая, что мне кто-то должен.
Решил, раз они оказывают услуги и пусть борются за клиентов!
ЖЭК ничего в доме не делает. Дом и двор пришли в запустение. По двору пройти невозможно – грязь по колено. Дом оседает – ступеньки проваливаются. Крыша протекает…
От того, что по долгу не было отопления зимой (в том числе и по вине ЖЭКа) – на стенах конденсировалась влага и теперь они покрыты грибком. Мой ремонт испорчен. Устранение требует суммы, значительно превышающей «долг».
Если что-то и делалось в доме, то без участия ЖЭКа. За счет дополнительных взносов жильцов поменяли трубы в подвале, поменяли входную дверь с замком…
Так что платить я им не собираюсь!
Кто знает, ответьте, пожалуйста, на вопрос заданный выше.
Как быть в такой ситуации?

Відповісти з цитуванням

Bookmarks