| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Другого варианта у меня не было.Те кто взялся за ремонт сказали, что может быть 2 причины - либо лампы, либо дросселя /балласт (я так и не разобралась это одно и то же или разные детали). Светильник обещали сделать на среду, четверг, так что пока еще не знаю что там заменят.
У меня аквас уже 2ю неделю без света.
Вот номер телефона человек делает крышки и довольно не плохие попробуйте у него...
0675671250 Саша
http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=2264756
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2515
Шугаринг (сахарная депиляция) салон Медея, ул. Рабочая, 146
095 425 07 27 Валерия
Мне кажется там дело в выключателе, если вы его туды-сюды несколько раз, первый раз загорелись а потом потухли, точно в выключателе......
сделают вам выключатель за 200-300 грн))))Несколько раз переключала тумблер один раз зажегся и все ни в какую, сколько не клацала.
Подтвержу. Саша делает хорошие крышки, делал мне на 250л - всё как договаривались, всё прочное и красивое. Ну да, по деньгам отличается от стандартных заводских крышек, но функционал и эстетика ещё выше.
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
Ищу креветок. Черри или сакура. Че-нить красненькое.
Иэта. Да. С праздником! ))
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
добрый день, ни кто случайно не ищет себе гурами? Могу фотки прислать если захотите, не плохо было бы конечно обменять, но если нет отдам так, довольно крупная уже рыбка для моего аквариума.
Если всё выключено, мультиметром хуже не сделать.
Быстрее и безопаснее всего проверить так.
1. Проверить лампу. Выставить на тестере режим измерения сопротивления Ω (на минимум, например предел 200Ω), Вытащить лампу и прозвонить с двух сторон попарно 1--> =[ΞΞΞΞΞΞ]= <-- 2
Должно показывать несколько Ом. Если хотя бы с одной стороны ∞, значит обрыв спиральки и лампа не запустится (хотя запустить можно, и помню в детстве запускали такие). Если с двух сторон сопротивление есть и лампа не почерневшая скраю, то 99%, что с лампой всё ok
2. Прозвонить провод. Вилку вытащить из розетки, входные провода открутить от ЭПРА, обычно помечены, как L и N (реже ~ 220). Кнопку выключателя включить.
Тестер в том же режиме. Один щуп на первый штырек вилки, вторым ищем соответствующий ему конец на проводе. Как покажет тестер доли Ома, значит пол-проводки в норме. Оба щупа переставляем (на соседние на вилке и на проводе) и должны увидеть на тестере ту же картину. Если нет, то обрыв в проводе (выключателе).
3. ЭПРА по простому прозвонкой не проверить. Проще всего вставить новую лампу. Но неисправный ЭПРА легко её может угробить за секунды.
Если в доме часто скачет напряжение или вилка, которой подключается ваш светильник в розетке болтается (потрескивает в момент включения, а то и греется), то это мягко говоря неблагоприятные условия для работы ЭПРА. Чтобы постоянно не менять ЭПРА, лучше сперва устранить вышеперчисленное.
PS и верим в мужа!
Let there be Light
Случайно попалась реклама Розетки с аквариумами, зашла и прям на одном фото рыбу жалко стало. Объем аквариума 1,8 л, но учитывая декорации и недолив воды... зачем такое вообще производить и продавать
Анубиас все время самовыкапывается из грунта, уже готова найти плоский тяжелый камушек и напривязывать как грузик нитками и прикопать. Или есть более технологичные способы?
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Продам подрощенного малька данио розового 2-2.5 см - от 20 шт -2.5 грн
Спасибо за такой детальную инструкцию.Лампу уже мне подчинили.
PS в мужа конечно верим, но что-то в доме "починить" и "мой муж" это уже другая история
Кнопка выключателя родная осталась, сказали таки 2 балласта заменили под Т8 лампы. Полностью за ремонт взяли 200 грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks