Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 327 з 929 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377427827 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 6 521 по 6 540.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 053

Типово

И ещё один интересный факт, всё ждал случая, но можно и сейчас, это к тому, что каждый аквариум индивидуален.
    Недавно, пронесшийся над городом "Торнадо", таки порвал и у нас на столбе провода. Дело было вечером, и ремонтировать, невзирая на центр города, стало неохота, и некому.
    Часто, когда подобное происходит и описывается здесь, один впереди другого знатоки категорично советуют, что два-три часа без эл.-ва и фильтр срочно, по любому мыть, иначе толпы мёртвых бактерий потом превратят аквариум в помойку. Теоретически - да.
    Но, то ли потому что центр, и тут шо б и нет таки да, то ли ещё почему-то, но просидев без света восемнадцать часов, я решил не трогать фильтр. Лень, конечно, толкнула на грех.
    И что..? А - ничего. Ничего не произошло. Фильтр включился и начал работать, без последствий. Вообще. Мало того, - даже легкая плёнка с воды исчезла.
    Как к этому относиться - не знаю, считаю это скорее исключением, но что было то было.
    Востаннє редагував sails17: 20.08.2016 о 19:56

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    246

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    И ещё один интересный факт, всё ждал случая, но можно и сейчас, это к тому, что каждый аквариум индивидуален.
    Недавно, пронесшийся над городом "Торнадо", таки порвал и у нас на столбе провода. Дело было вечером, и ремонтировать, невзирая на центр города, стало неохота, и некому.
    Часто, когда подобное происходит и описывается здесь, один впереди другого знатоки категорично советуют, что два-три часа без эл.-ва и фильтр срочно, по любому мыть, иначе толпы мёртвых бактерий потом превратят аквариум в помойку. Теоретически - да.
    Но, то ли потому что центр, и тут шо б и нет таки да, то ли ещё почему-то, но просидев без света восемнадцать часов, я решил не трогать фильтр. Лень, конечно, толкнула на грех.
    И что..? А - ничего. Ничего не произошло. Фильтр включился и начал работать, без последствий. Вообще. Мало того, - даже легкая плёнка с водя исчезла.
    Как к этому относиться - не знаю, считаю это скорее исключением, но что было то было.
    у нас недели три назад тоже отключали на тополе, 4 часа не было и все нормально,все живы

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від ascomp Переглянути допис
    .

буду подменами пока "лечить аквариум", а том посмотрим, спасибо за ответы
    объём 50 литров
    какая вода- отстоянная водопроводная
    освещение- 2 светодиодные лампы по 5 ватт
    фильтрация внутрений фильтр акваэль фан 1 плюс и постоянная аэрация (зеленая палка)
    световой день- с 9 до 22
    какой уход сифонка и подмена раз в 2 недели
    насколько он стабилен незнаю(((
    что вносится в виде удобрений -ничего
    Сам советовал осторожнее к советам, и вы это должны помнить, но я бы на вашем месте делал так:

- пробовать выводить бороду подменами. Но делать это правильно.
    - водопровод отстаивать хотя бы пару дней. В вашем случае это 15л.
    - выяснить параметры ламп, это важно.
    - аэрация - зачем? Нравятся бульбашки, или перенаселение..?
    - световой день 10 часов. Не более. Нельзя забывать, что растения на ночь "закрываются", и свет после восьми вечера - в никуда.
    - подмена строго раз в неделю. Стабильно.
    - сифонка нежная, грунт не ворошить, если нет перенаселения, то и ни к чему.
    - калий. Попробуйте, возможно через неделю-другую увидите разницу. Цена 1л - 50 грн. Внесение при подменах - на 5 л воды - 1 мл калия.
    - добавить растений, побольше.
    - узнать параметры воды. Нитраты, нитриты, фосфаты. Можно дать воду для анализа тем у кого есть тесты.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    246

Типово

Сам советовал осторожнее к советам, и вы это должны помнить, но я бы на вашем месте делал так:

- пробовать выводить бороду подменами. Но делать это правильно.
    - водопровод отстаивать хотя бы пару дней. В вашем случае это 15л.
    - выяснить параметры ламп, это важно.
    - аэрация - зачем? Нравятся бульбашки, или перенаселение..?
    - световой день 10 часов. Не более. Нельзя забывать, что растения на ночь "закрываются", и свет после восьми вечера - в никуда.
    - подмена строго раз в неделю. Стабильно.
    - сифонка нежная, грунт не ворошить, если нет перенаселения, то и ни к чему.
    - калий. Попробуйте, возможно через неделю-другую увидите разницу. Цена 1л - 50 грн. Внесение при подменах - на 5 л воды - 1 мл калия.
    - добавить растений, побольше.
    - узнать параметры воды. Нитраты, нитриты, фосфаты. Можно дать воду для анализа тем у кого есть тесты.
    спасибо,
    бульбашки нравятся и мне кажется что перенаселение- 16 гуппи,1 меченосец и самка, молли 3 шт, пецилии 4 шт, ЕСЛИ НУЖНО то ВЫКЛЮЧУ
    свет убавлю, у меня выходит 15 часов в день
    калий куплю
    тестов нет и знакомых нет с аквариумами,к сожалению

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Добрый вечер!
    Утром, ничего не предвещая накануне, не включился свет в аквариуме. У меня светильник с 2мя Т5 лампами. Несколько раз переключала тумблер один раз зажегся и все ни в какую, сколько не клацала. Подумала что перегорели лампы, у меня пару лет назад тоже такое было сразу две и резко сгорели. Приобрела 2 лампы - а нет, дело не в лампах. Раскрутили светильник проводки там целые все целое катушка правда в самой середине ее невозможно достать. Что посоветуете делать?
    Новый такой светильник в Ароване около 1000 грн., при том что я уже на лампы потратилась. Может кто подскажет где-то можно починить светильник? Или купить подешевле с Т5 лампами ну или другую альтернативу.

Дописів
    2 053

Типово

Вам к электрику. Прибор покажет, - может перелом в проводе, может выключатель, а может и ЭПРА.
    Покупать новый светильник не стоит, все ремонтируется.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Вам к электрику. Прибор покажет, - может перелом в проводе, может выключатель, а может и ЭПРА.
    Покупать новый светильник не стоит, все ремонтируется.
    А где электрика найти то?
    А на зоорынке случайно нет специалистов, никто не знает? Завтра планировала туда подъехать, еще там поспрашивать или альтернативу посмотреть.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

Цитата Допис від !!!Marlesha!!! Переглянути допис
    А на зоорынке случайно нет специалистов, никто не знает? Завтра планировала туда подъехать, еще там поспрашивать или альтернативу посмотреть.
    Вскройте отдел с дросселями - посмотрите маркировку и на базар. Перелом провода намного менее вероятен, чем поломка дросселя, тем более после смены ламп - 90%...

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Miloslawsky Переглянути допис
    Вскройте отдел с дросселями - посмотрите маркировку и на базар. Перелом провода намного менее вероятен, чем поломка дросселя, тем более после смены ламп - 90%...
    Я не знаю где там дросселя , придется брать светильник со всем гамузом

Дописів
    2 053

Типово

Электриком можно назвать любого мужчину с прибором, в зоне досягаемости.
    В хорошем смысле, конечно, прибор - это мультиметр.
    Если были поиски, - можно узнать результаты..?

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

Пользуясь случаем набрал в Днепре с десяток теодоксусов. Сейчас в поллитровой открытой банке живут сутки на карантине. Нужно ли им дать постоянную аэрацию? Как часто подмену делать с аквариума? Недельку подержать хватит?
    ЗЫ: вода с сайдексом

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Пользуясь случаем набрал в Днепре с десяток теодоксусов. Сейчас в поллитровой открытой банке живут сутки на карантине. Нужно ли им дать постоянную аэрацию? Как часто подмену делать с аквариума? Недельку подержать хватит?
    Та не, недельки наверно не хватит, некоторые ждут молодого поколения и только его пускают в общак
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Пару раз я пытался их акклиматизировать, не думаю что выживут у Вас в воде с Сайдексом.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Электриком можно назвать любого мужчину с прибором, в зоне досягаемости.
    В хорошем смысле, конечно, прибор - это мультиметр.
    Если были поиски, - можно узнать результаты..?
    Вчера со светильником и новыми лампами (на всякий случай) поехала на зоорынок. Че-то от меня продавцы, видя торчащую лампу из пакета и упакованые лампы, как-то, отстранялись, наверное подумали, что принесла возвращать или менять что-то недавно купленное.
    Вообщем, никто мне ничего не подсказал, я, как мне здесь посоветовали, начала спрашивать дросселя, меня направили на Курчатовский, там я обошла абсолютно все точки где продают свтоприборы в поисках нужных мне дросселей (на лампе у меня маркировка была 2 на 24), к сожалению таких нигде не было и в переходе на Автовозал была - нет, редкость такая.
    Вернулась на зоорынок, спросила в другом месте уже конкретно нужные мне дросселя, меня ошарашили - 450 грн. плюс поменять как их я понятия не имею куда этот балласт можно всунуть. Вообщем, длинная история, я оставила лампу у продавца, обещала мне за 200-300 грн. заменить дросселя только которые идут на Т5 лампу, они значительно дешевле, правда рессурс работы ламп будет вдвое меньше. Светильник я еще не забирала пока, не звонили, так что получилось и сколько по деньгам пока не скажу.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Вчера со светильником и новыми лампами (на всякий случай) поехала на зоорынок. Че-то от меня продавцы, видя торчащую лампу из пакета и упакованые лампы, как-то, отстранялись, наверное подумали, что принесла возвращать или менять что-то недавно купленное.
    Вообщем, никто мне ничего не подсказал, я, как мне здесь посоветовали, начала спрашивать дросселя, меня направили на Курчатовский, там я обошла абсолютно все точки где продают свтоприборы в поисках нужных мне дросселей (на лампе у меня маркировка была 2 на 24), к сожалению таких нигде не было и в переходе на Автовозал была - нет, редкость такая.
    Вернулась на зоорынок, спросила в другом месте уже конкретно нужные мне дросселя, меня ошарашили - 450 грн. плюс поменять как их я понятия не имею куда этот балласт можно всунуть. Вообщем, длинная история, я оставила лампу у продавца, обещала мне за 200-300 грн. заменить дросселя только которые идут на Т5 лампу, они значительно дешевле, правда рессурс работы ламп будет вдвое меньше. Светильник я еще не забирала пока, не звонили, так что получилось и сколько по деньгам пока не скажу.
    Жахались они вас потому что им легче вам продать то что у них есть в наличии, чем вникать в ваши поломки.
    Вам нужен было в первую очередь мужчина с мультиметром, чтоб он вам прозвонил цепь и нашел причину, почему вы думаете что причина в дроселях?
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Дописів
    2 053

Типово

Для двух ламп Т5 там установлено одно ЭПРА. Скорее всего.
    Например такое:http://nazarenko.dp.ua/p55533575-epra-qtp5-osram.html
    Но зря Вы поторопились, неужели вообще нет знакомых или соседей мужчин. Когда у меня подобное случилось, я тоже грешил на ЭПРА, а оказалось что провод на выходе из светильника переломался под изоляцией. Вот для проверки всей цепи и нужен простой прибор - мультиметр, или тестер, и у многих мужчин он есть.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

Spoiler Spoiler: Не актуально 
    Куплю углекислотный баллон 5-10 литров недорого. Желательно с редуктором.
    Востаннє редагував Miloslawsky: 23.08.2016 о 10:57

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Жахались они вас потому что им легче вам продать то что у них есть в наличии, чем вникать в ваши поломки.
    Вам нужен было в первую очередь мужчина с мультиметром, чтоб он вам прозвонил цепь и нашел причину, почему вы думаете что причина в дроселях?
    Для двух ламп Т5 там установлено одно ЭПРА. Скорее всего.
    Например такое:http://nazarenko.dp.ua/p55533575-epra-qtp5-osram.html
    Но зря Вы поторопились, неужели вообще нет знакомых или соседей мужчин. Когда у меня подобное случилось, я тоже грешил на ЭПРА, а оказалось что провод на выходе из светильника переломался под изоляцией. Вот для проверки всей цепи и нужен простой прибор - мультиметр, или тестер, и у многих мужчин он есть.
    смотрел у меня муж с мультиметром, я не хотела об этом писать, - но то ли мультиметр поломался то ли муж не разобрался, вообщем забрала я от него лампу от греха подальше, чтоб хуже не сделал.

Дописів
    1 066

Типово

Где -нибудь есть в продаже данио-рерио природных раскрасов( не ГМО), а то мои вроде сбоку нормальные, а сверху на них смотришь - розовые и зелёные спинки.

Звідки Ви
    Индустриальный район-Кинотеатр ПРАВДА
    Дописів
    279

Типово

смотрел у меня муж с мультиметром, я не хотела об этом писать, - но то ли мультиметр поломался то ли муж не разобрался, вообщем забрала я от него лампу от греха подальше, чтоб хуже не сделал.
    Так с мужем решили. А проблему с светильником?

Сторінка 327 з 929 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377427827 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті