Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 929 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428828 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від !!!Marlesha!!! Переглянути допис
    смотрел у меня муж с мультиметром
    Всеравно поторопились, задали бы вопрос Гуглу, как проверить проводку, и уже были бы уверены, что дело не в проводах и контактах. А так Вам расскажут, те кто взялся за ремонт, что половину от самолета вставили в светильник.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Всеравно поторопились, задали бы вопрос Гуглу, как проверить проводку, и уже были бы уверены, что дело не в проводах и контактах. А так Вам расскажут, те кто взялся за ремонт, что половину от самолета вставили в светильник.
    Цитата Допис від sedaya_lisa Переглянути допис
    Так с мужем решили. А проблему с светильником?
    Другого варианта у меня не было.Те кто взялся за ремонт сказали, что может быть 2 причины - либо лампы, либо дросселя /балласт (я так и не разобралась это одно и то же или разные детали). Светильник обещали сделать на среду, четверг, так что пока еще не знаю что там заменят.
    У меня аквас уже 2ю неделю без света.

Дописів
    291

Типово

Другого варианта у меня не было.Те кто взялся за ремонт сказали, что может быть 2 причины - либо лампы, либо дросселя /балласт (я так и не разобралась это одно и то же или разные детали). Светильник обещали сделать на среду, четверг, так что пока еще не знаю что там заменят.
    У меня аквас уже 2ю неделю без света.
    Вот номер телефона человек делает крышки и довольно не плохие попробуйте у него...
    0675671250 Саша
    http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=2264756
    http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2515
    Шугаринг (сахарная депиляция) салон Медея, ул. Рабочая, 146
    095 425 07 27 Валерия

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Леруня Переглянути допис
    Вот номер телефона человек делает крышки и довольно не плохие попробуйте у него...
    0675671250 Саша
    http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=2264756
    http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2515
    Ой, где вы раньше были
    Спасибо, телефон записала, еще пригодиться

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Мне кажется там дело в выключателе, если вы его туды-сюды несколько раз, первый раз загорелись а потом потухли, точно в выключателе......

Несколько раз переключала тумблер один раз зажегся и все ни в какую, сколько не клацала.
    сделают вам выключатель за 200-300 грн))))
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Подтвержу. Саша делает хорошие крышки, делал мне на 250л - всё как договаривались, всё прочное и красивое. Ну да, по деньгам отличается от стандартных заводских крышек, но функционал и эстетика ещё выше.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

А где можно глянуть работы Саши? Дайте ссылку пожалуйста.

Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Цитата Допис від Miloslawsky Переглянути допис
    А где можно глянуть работы Саши? Дайте ссылку пожалуйста.

Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Ищу креветок. Черри или сакура. Че-нить красненькое.
    Иэта. Да. С праздником! ))
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    324

Типово

добрый день, ни кто случайно не ищет себе гурами? Могу фотки прислать если захотите, не плохо было бы конечно обменять, но если нет отдам так, довольно крупная уже рыбка для моего аквариума.

Типово

смотрел у меня муж с мультиметром, я не хотела об этом писать, - но то ли мультиметр поломался то ли муж не разобрался, вообщем забрала я от него лампу от греха подальше, чтоб хуже не сделал.
    Если всё выключено, мультиметром хуже не сделать.
    Быстрее и безопаснее всего проверить так.
    1. Проверить лампу. Выставить на тестере режим измерения сопротивления Ω (на минимум, например предел 200Ω), Вытащить лампу и прозвонить с двух сторон попарно 1--> =[ΞΞΞΞΞΞ]= <-- 2
    Должно показывать несколько Ом. Если хотя бы с одной стороны ∞, значит обрыв спиральки и лампа не запустится (хотя запустить можно, и помню в детстве запускали такие). Если с двух сторон сопротивление есть и лампа не почерневшая скраю, то 99%, что с лампой всё ok
    2. Прозвонить провод. Вилку вытащить из розетки, входные провода открутить от ЭПРА, обычно помечены, как L и N (реже ~ 220). Кнопку выключателя включить.
    Тестер в том же режиме. Один щуп на первый штырек вилки, вторым ищем соответствующий ему конец на проводе. Как покажет тестер доли Ома, значит пол-проводки в норме. Оба щупа переставляем (на соседние на вилке и на проводе) и должны увидеть на тестере ту же картину. Если нет, то обрыв в проводе (выключателе).
    3. ЭПРА по простому прозвонкой не проверить. Проще всего вставить новую лампу. Но неисправный ЭПРА легко её может угробить за секунды.
    Если в доме часто скачет напряжение или вилка, которой подключается ваш светильник в розетке болтается (потрескивает в момент включения, а то и греется), то это мягко говоря неблагоприятные условия для работы ЭПРА. Чтобы постоянно не менять ЭПРА, лучше сперва устранить вышеперчисленное.

PS и верим в мужа!
    Let there be Light

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Случайно попалась реклама Розетки с аквариумами, зашла и прям на одном фото рыбу жалко стало. Объем аквариума 1,8 л, но учитывая декорации и недолив воды... зачем такое вообще производить и продавать

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  resun_6933163310140_images_1660758439.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  131,4 КБ
ID:	2009223

Анубиас все время самовыкапывается из грунта, уже готова найти плоский тяжелый камушек и напривязывать как грузик нитками и прикопать. Или есть более технологичные способы?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Случайно попалась реклама Розетки с аквариумами, зашла и прям на одном фото рыбу жалко стало. Объем аквариума 1,8 л, но учитывая декорации и недолив воды... зачем такое вообще производить и продавать

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  resun_6933163310140_images_1660758439.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  131,4 КБ
ID:	2009223

Анубиас все время самовыкапывается из грунта, уже готова найти плоский тяжелый камушек и напривязывать как грузик нитками и прикопать. Или есть более технологичные способы?
    Так он и не должен быть в грунте. На корягу или камень привяжите, он сам потом "прикопается" корнями.

Звідки Ви
    Индустриальный район-Кинотеатр ПРАВДА
    Дописів
    279

Типово

Продам подрощенного малька данио розового 2-2.5 см - от 20 шт -2.5 грн

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, Юбилейный
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від sedaya_lisa Переглянути допис
    Продам подрощенного малька данио розового 2-2.5 см - от 20 шт -2.5 грн
    а 5шт самовывозом можно забрать?

Звідки Ви
    Индустриальный район-Кинотеатр ПРАВДА
    Дописів
    279

Типово

Цитата Допис від Dianela Переглянути допис
    а 5шт самовывозом можно забрать?
    отв. в л.с.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

предложите живородки по вменяемой цене

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Light Переглянути допис
    Если всё выключено, мультиметром хуже не сделать.
    Быстрее и безопаснее всего проверить так.
    1. Проверить лампу. Выставить на тестере режим измерения сопротивления Ω (на минимум, например предел 200Ω), Вытащить лампу и прозвонить с двух сторон попарно 1--> =[ΞΞΞΞΞΞ]= <-- 2
    Должно показывать несколько Ом. Если хотя бы с одной стороны ∞, значит обрыв спиральки и лампа не запустится (хотя запустить можно, и помню в детстве запускали такие). Если с двух сторон сопротивление есть и лампа не почерневшая скраю, то 99%, что с лампой всё ok
    2. Прозвонить провод. Вилку вытащить из розетки, входные провода открутить от ЭПРА, обычно помечены, как L и N (реже ~ 220). Кнопку выключателя включить.
    Тестер в том же режиме. Один щуп на первый штырек вилки, вторым ищем соответствующий ему конец на проводе. Как покажет тестер доли Ома, значит пол-проводки в норме. Оба щупа переставляем (на соседние на вилке и на проводе) и должны увидеть на тестере ту же картину. Если нет, то обрыв в проводе (выключателе).
    3. ЭПРА по простому прозвонкой не проверить. Проще всего вставить новую лампу. Но неисправный ЭПРА легко её может угробить за секунды.
    Если в доме часто скачет напряжение или вилка, которой подключается ваш светильник в розетке болтается (потрескивает в момент включения, а то и греется), то это мягко говоря неблагоприятные условия для работы ЭПРА. Чтобы постоянно не менять ЭПРА, лучше сперва устранить вышеперчисленное.

PS и верим в мужа!
    Спасибо за такой детальную инструкцию. Лампу уже мне подчинили.

PS в мужа конечно верим, но что-то в доме "починить" и "мой муж" это уже другая история

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Мне кажется там дело в выключателе, если вы его туды-сюды несколько раз, первый раз загорелись а потом потухли, точно в выключателе......

сделают вам выключатель за 200-300 грн))))
    Кнопка выключателя родная осталась, сказали таки 2 балласта заменили под Т8 лампы. Полностью за ремонт взяли 200 грн.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Еще спасибо всем за помощь и советы

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

Отдам трех анциструсов - двух обычных и одного желтого. Около 4-5 см. Самовывоз с Левобережного. Если завтра не забирают - занесу в зоомагазин.

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Сторінка 328 з 929 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428828 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті