Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите, сделала на пробу пару баночек помидоров на зиму без ничего которые в собственном соку стерилизованные.
У меня были покупные очень плотные сливки, разрезала на 4 части, постояли, в банки так плотненько положила в поллитровые, стерилизовала 15 минут и закатала
Мало того что они вообще практически не осели, так теперь смотрю. а в баночке одни помидорки, а жидкости почти нет, на один пальчик((( Так и должно быть? или испортятся?
Девочки))а кто то закрывал помидоры с горчицей по рецепту DeVik
? какие отзывы? м не огурцы с горчицей очень понравились,думаю вот помидоры с горчицей закрыть ..
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
ммммм, девочки. купила себе новый ключ для консервации - это песТня! у меня и мой хороший (автомат "ВЭЗ" Винница), но захотелось чего-то более классного. таки угадала)))))
может кто в поисках ключа-автомата, рекомендую ключ закаточный МЗА ЛЮКС-П г.Черкассы (не путать с ЛЮКС-Р - о нём ничего не могу сказать). покупала просто по удобной мне ссылке в интернете, в рознице у нас нигде не встретила, но особо и не искала.
Девочки, томатный сок нужно солить перед закруткой или не обязательно?
Заколки и бантики, ободки ручной работы
+100 ! Тоже купили такой же ключ в этом году, закатывает-просто супер! Очень быстро и легко! Мы покупали на Озерке, если идти от Приозерного в сторону рынка, то там есть лоточки со всякими хозтоварами, вот в одном из них. Правда, за 190 грн, и это было в самом начале сезона консервации.
Девочки! вдруг кому-то еще интересны мои рецепты .кидаю сюда. А то в Лс не всем ответила..
Синие по корейски:
3 кг синих порезать ромбиками ,посолить 2 столовых ложки соли ,перемешать и поставить на час.
0,5 кг лука репчатого,250—300 гр. Перец ратугда, 250-300 гр. Перец болгарский – порезать соломкой и полукольцами.
0,5 кг морковки потереть на крупной тёрке.
Перец ,лук и морковку перемешать.
Добавить 3-4 чайных ложки соли, 8-10 столовых ложек сахара,120-150 грам уксуса9%, 100 грамм соевого соуса.
Еще раз перемешать в большой посудине.
Синие откинуть на друшлаг,чтоб стёкли. Разделить на 2 части. Половину выложить на протвень,смазанный подсолнечным маслом ( масла всего пойдет 100-150 граммм) И поставить в духовку . Печь минут 10,потом перемешать и печь еще минут 10. Горячими высыпать в посуду с морковкой луком перцем.Перемешать.
Так же запечь вторую часть синих и тоже высыпать горячими в миску с овощами. Перемешать. Добавить : пол стакана выдавленного через чесночницу чеснока,2 чайных ложки чёрного молотого перца,1 чайную ложку молотого горького красного перца, 2 чайных ложки кориандра. Хорошо перемешать.Разложить в банки. Стрерилизовать 20-25 минут. Закатать и накрыть.
САЛАТ :Летнее ассорти.
2 больших морковки, 3 средних лука, 2 сладких перца, 3 ратунды, 2 зелёных помидора, 2 бурых помидора, 3 огурца
Большой пучок укропа. 50 грамм чеснока(на чесночницу).
Овощи помыть нарезать и натереть. Добавить мелко порезанный укроп и чеснок. Получиться примерно 2-х литровая кастрюлька овощей. Добавить:
1,5 -2 чайных ложки соли.
4 чайных ложки сахара.
4 столовых ложки уксуса.
4 столовых ложки масла подсолнечного.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут. Разложить в баночки. Получится 3 поллитровых банки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и укутать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks