Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    такс, слово "лопнет" меня напугало. Не буду рисковать тогда.
    Я к тому, что банка и вода должна быть одинаковой температуры. Поэтому икру, например, раскладываю по банкам, она остывает, а на следующий день обычно в банке ставлю в кастрюлю с водой, кипячу параллельно крышки и закатываю. На дно кастрюли чтото кладу

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Я к тому, что банка и вода должна быть одинаковой температуры. Поэтому икру, например, раскладываю по банкам, она остывает, а на следующий день обычно в банке ставлю в кастрюлю с водой, кипячу параллельно крышки и закатываю. На дно кастрюли чтото кладу
    вопрос был вроде как о стерилизации консервации в микроволновке. Для чего в МВ ставить кастрюлю с водой, а в неё холодную банку с продуктами?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    вопрос был вроде как о стерилизации консервации в микроволновке.
    Я делала помидоры в литровых банках. Заливала рассолом кипящим и крутила без крышек на полной мощности (у меня 850 Вт) 5 минут, потом закатывала. Стояло хорошо, но верхние помидорки были как вареные. Делала так несколько раз, потом перестала и вернулась к заливке.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

вопрос был вроде как о стерилизации консервации в микроволновке. Для чего в МВ ставить кастрюлю с водой, а в неё холодную банку с продуктами?
    отэто я телепень недочитала. у меня в микре неравномерно прогревается продукт(снизу вареный, а сверху сухой). не знаю, может, это особенность моей, поэтому не рискнула б

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    отэто я телепень недочитала. у меня в микре неравномерно прогревается продукт(снизу вареный, а сверху сухой). не знаю, может, это особенность моей, поэтому не рискнула б
    Тогда второй вопрос. Зачем охлаждать сваренное и стерилизовать на следующий день? Не проще ли банку с горячим содержимым опустить в кастрюлю с горячей водой?

Я просто подумала, как бы это я игралась, если в кастрюлю помещается 4 литровые баночки, а у меня их за один раз штук 20 ))

Всегда, если стерилизую, опускаю баночки не сразу в горячую воду, а в несколько этапов. Сначала донышко - и подняла сразу, потом до середины - и снова вверх, и третьим заходом опускаю банку на дно кастрюли. Лопается обычно банка со скрытым дефектом. Не всегда и углядишь такую вот минитрещинку в стекле.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Тогда второй вопрос. Зачем охлаждать сваренное и стерилизовать на следующий день? Не проще ли банку с горячим содержимым опустить в кастрюлю с горячей водой?

Я просто подумала, как бы это я игралась, если в кастрюлю помещается 4 литровые баночки, а у меня их за один раз штук 20 ))

Всегда, если стерилизую, опускаю баночки не сразу в горячую воду, а в несколько этапов. Сначала донышко - и подняла сразу, потом до середины - и снова вверх, и третьим заходом опускаю банку на дно кастрюли. Лопается обычно банка со скрытым дефектом. Не всегда и углядишь такую вот минитрещинку в стекле.
    вот у меня тож такой вопрос возник. Всегда бабушка стерилизовала сразу. И никаких проблем.
    Мы с мамой не стерилизуем, потому что в принципе никаких салатов не закрываем - не любители.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті