Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 271 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    о, это моя тема пошла)) остренького только у меня в семье ратунду (сорт горького перца такой) всю жизнь закрывали. рецепта вроде не було
    на 5 кг перца
    маринад. довести до кипения, бросить чеснок, проварить 5 мин и залить перец
    1,2л томатного сока
    1 ст сахара
    2 ст л соли
    1 ст уксуса
    1 ст олии
    чеснок по вкусу (добавляется когда маринад закипел)

перец накалывается вилкой (если целый)
    заливается кипящим маринадом
    закатывается или остывает пастеризуется закатывается

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

так и еще в тему острого. а-ля аджика из свеклы. это я ща развлекаюсь
    вариант 1
    на 2 кг свеклы
    1 ст сахара
    1 ст олии
    3 кг помидор
    1 кг перец сладкий
    горький - по вкусу, не менее 2 стручков
    2 головки чеснока
    50 мл уксуса
    перемалывается свекла на мясорубку, варится с сахаром и маслом 30 мин
    добавляются помидоры еще 30 мин
    добавляется все остальное - еще 10 мин и закатывается
    вариант 2 с яблоком. он менее острый
    2 свеклы
    6 морковок
    15 яблок
    10 сладких перцев
    5 горьких
    300 г чеснока
    стакан олии
    2 л томатного сока
    измельчить на мясорубке
    варить 1 час
    закатать

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Хозяюшки, предлагаю рецептик "сырой аджики". Сама уже сделала и моя семья уже не может оторваться от нее (особенно с борщиком). Думаю, что прейдется еще одну партию делать. Вот собственно сам рецепт:

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 гр. чеснока,
    100 гр 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу) Я добавляла 1/2 перчинки!!!!!

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!
    Кстати, перечитала рецепты и ... я таки люблю погорячее...
    1 кг сладкого/0,5 острого, 300 г чесного, 1 кг помидорного сока с мякотью, соль по вкусу
    перекрутить, дать перебродить, хранить в холодильнике. любимая моя нямка

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    можно, ток банки должны быть незакатанными и разницы темп не должно быть, а то лопнет. Время из расчета 15-20 мин на 1 л продукта
    такс, слово "лопнет" меня напугало. Не буду рисковать тогда.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    такс, слово "лопнет" меня напугало. Не буду рисковать тогда.
    Я к тому, что банка и вода должна быть одинаковой температуры. Поэтому икру, например, раскладываю по банкам, она остывает, а на следующий день обычно в банке ставлю в кастрюлю с водой, кипячу параллельно крышки и закатываю. На дно кастрюли чтото кладу

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

а я баклажаны огонек первую партию закрыла, мммм, завтра с остатка пробу снимем)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, кто смотрит "все буде смачно"? мне вчера свекровь расхвалила на словах консервацию. рассказала, что там ассорти закрывается : кабачок, баклажан, перцы сладкий и горький, помидор, лук, шампиньон, сливы. заливают маринадом с маслом, уксусом, травами
    кто знает, что это был за выпуск? чтобы рецептик самой увидеть. не нахожу его чего-то в ютубе...

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я к тому, что банка и вода должна быть одинаковой температуры. Поэтому икру, например, раскладываю по банкам, она остывает, а на следующий день обычно в банке ставлю в кастрюлю с водой, кипячу параллельно крышки и закатываю. На дно кастрюли чтото кладу
    вопрос был вроде как о стерилизации консервации в микроволновке. Для чего в МВ ставить кастрюлю с водой, а в неё холодную банку с продуктами?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    вопрос был вроде как о стерилизации консервации в микроволновке.
    Я делала помидоры в литровых банках. Заливала рассолом кипящим и крутила без крышек на полной мощности (у меня 850 Вт) 5 минут, потом закатывала. Стояло хорошо, но верхние помидорки были как вареные. Делала так несколько раз, потом перестала и вернулась к заливке.

Дописів
    527

Типово

Купила на пробу сегодня десяток помидорок черри (не на ветке) в АТБ за, кажись, 5,69 грн. за 1 кг.
    Очень вкусные! Маленькие, красивые, тверденькие внешне и сочные внутри. Кто маленькие закатывает - загляните в АТБ.
    Я завтра отоварюсь)

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

вопрос был вроде как о стерилизации консервации в микроволновке. Для чего в МВ ставить кастрюлю с водой, а в неё холодную банку с продуктами?
    отэто я телепень недочитала. у меня в микре неравномерно прогревается продукт(снизу вареный, а сверху сухой). не знаю, может, это особенность моей, поэтому не рискнула б

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

отэто я телепень недочитала. у меня в микре неравномерно прогревается продукт(снизу вареный, а сверху сухой). не знаю, может, это особенность моей, поэтому не рискнула б
    Тогда второй вопрос. Зачем охлаждать сваренное и стерилизовать на следующий день? Не проще ли банку с горячим содержимым опустить в кастрюлю с горячей водой?

Я просто подумала, как бы это я игралась, если в кастрюлю помещается 4 литровые баночки, а у меня их за один раз штук 20 ))

Всегда, если стерилизую, опускаю баночки не сразу в горячую воду, а в несколько этапов. Сначала донышко - и подняла сразу, потом до середины - и снова вверх, и третьим заходом опускаю банку на дно кастрюли. Лопается обычно банка со скрытым дефектом. Не всегда и углядишь такую вот минитрещинку в стекле.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Тогда второй вопрос. Зачем охлаждать сваренное и стерилизовать на следующий день? Не проще ли банку с горячим содержимым опустить в кастрюлю с горячей водой?

Я просто подумала, как бы это я игралась, если в кастрюлю помещается 4 литровые баночки, а у меня их за один раз штук 20 ))

Всегда, если стерилизую, опускаю баночки не сразу в горячую воду, а в несколько этапов. Сначала донышко - и подняла сразу, потом до середины - и снова вверх, и третьим заходом опускаю банку на дно кастрюли. Лопается обычно банка со скрытым дефектом. Не всегда и углядишь такую вот минитрещинку в стекле.
    вот у меня тож такой вопрос возник. Всегда бабушка стерилизовала сразу. И никаких проблем.
    Мы с мамой не стерилизуем, потому что в принципе никаких салатов не закрываем - не любители.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Девочки , принимайте и меня в компанию у кого вздулись огурцы с горчицей.Так жалко , из семи банок , на трех вздулись крышки.Я же еще и читала , что многие жалуются , а взяла и сделала , думала меня пронесет.Жары тогда не было и закисли они хорошо , и у рассола запах был хороший.Эх , такие красивы огурчики купила.Еще закрыла, тоже по рецепту Светы, точно как кабачата, все стоят отлично. Кабачата мне в том году очень понравились, закрыла их и точно так же огурцы.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Девочки , принимайте и меня в компанию у кого вздулись огурцы с горчицей.Так жалко , из семи банок , на трех вздулись крышки.Я же еще и читала , что многие жалуются , а взяла и сделала , думала меня пронесет.Жары тогда не было и закисли они хорошо , и у рассола запах был хороший.Эх , такие красивы огурчики купила.Еще закрыла, тоже по рецепту Светы, точно как кабачата, все стоят отлично. Кабачата мне в том году очень понравились, закрыла их и точно так же огурцы.
    у меня с горчицей со среды (или вторника... не помню точно) стоят 2 банки - обе хорошие, крышки не вздутые. Стоят в тепле. У нас очень тепло дома.
    где-то что-то не то в технологии, раз повздувало.
    Я завтра буду ставить на просолку еще 3 банки.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

откройте, слейте рассол, прокипятите еще раз, и крышки тоже, и закатайте. На оливье/солянку/рассольник будут самое оно. А мне и на поесть такие тоже нормально (я люблю даже чуток перекисленное)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня с горчицей со среды (или вторника... не помню точно) стоят 2 банки - обе хорошие, крышки не вздутые. Стоят в тепле. У нас очень тепло дома.
    где-то что-то не то в технологии, раз повздувало.
    Я завтра буду ставить на просолку еще 3 банки.
    Вот вроде все так , и не жарко у нас , но я только сегодня увидела , что вздулись, 10 дней прошло, вот так надеюсь на оставшиеся четыре банки.Они такие вкусные ( один маленький огурчик украла с банки , когда закрывала)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вот вроде все так , и не жарко у нас , но я только сегодня увидела , что вздулись, 10 дней прошло, вот так надеюсь на оставшиеся четыре банки.Они такие вкусные ( один маленький огурчик украла с банки , когда закрывала)
    Если крышки просто немного вздулись, но не сорвались, то так и оставьте. У меня такое было, крышки не втянулись, но огурцы стояли прекрасно и на вкусе никак не отразилось. Ну а если все же нарушилась герметичность (крышку сорвало, из-под крышки подтекает вода при наклоне), то тогда только перекипятить рассол и снова закатать.

Звідки Ви
    пр. Ивана Мазепы
    Дописів
    522

Типово

так и еще в тему острого. а-ля аджика из свеклы. это я ща развлекаюсь
    вариант 1
    на 2 кг свеклы
    1 ст сахара
    1 ст олии
    3 кг помидор
    1 кг перец сладкий
    горький - по вкусу, не менее 2 стручков
    2 головки чеснока
    50 мл уксуса
    перемалывается свекла на мясорубку, варится с сахаром и маслом 30 мин
    добавляются помидоры еще 30 мин
    добавляется все остальное - еще 10 мин и закатывается
    вариант 2 с яблоком. он менее острый
    2 свеклы
    6 морковок
    15 яблок
    10 сладких перцев
    5 горьких
    300 г чеснока
    стакан олии
    2 л томатного сока
    измельчить на мясорубке
    варить 1 час
    закатать
    Какой вариант вы закрывали? Как на вкус, понравилась? Я завтра тоже хочу закрыть, интересно, вы не разочаровались?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

первый, где нет яблок. С яблоками вкус размазывается что ли.... это моя бабуля лет 7 назад такое придумала. При том, что я свеклу очень не очень, то это я ем просто ложками. На свеклу оно не похоже
    только сорт нужно брать типа красного шара, чтоб борщевая, насыщенно-красная и перец горький у меня идет грамм 200-300. ну люблю я чтоб пекло.. по перцу я несильно 10 мин придерживаюсь, варю наверное чуть дольше, но чем больше варишь, тем меньше острота

а по поводу почему оставляю остывшие банки. Так я та к не все делаю
    Например, жарила я перец, упаковала и закатала сколько влезло нормально в банки, осталась половинчатая банка.. я на след день докупаю перец и дожариваю, но банка-то уже наполовину заполнена, зачем продукт туда-сюда гонять
    могу делать икру в несколько приемов, потому что казанки маловместительные, а закатывать в один мах
    а может деть истерить и вся консервация нафиг выключается и назавтра утром ее мама доделывает, потому что консервирую я почему-то исключительно ночью))

У меня разрыв шаблона Взяла на аджику чили в Дафи, а он сладкий..

Сторінка 186 з 271 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті