Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 155 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Малые архитектурные формы

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 542

Типово

Та не такое сходкой решать нельзя.
    Приучать у исполнению правил и законов нужно. Когда они будут разработаны.
    Они(жители) уже сделали свой выбор на голосовании.
    ВСе. Пусть тот кого выбрали и отрабатывает интересы громады.
    Поэтому срочно строить минирынки, контейнерный ,стиль подойдет, и переселять с киосков.
    Избавляться от МАФого мусора.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Поэтому срочно строить минирынки, контейнерный ,стиль подойдет, и переселять с киосков.
    "Кубометры" наше фсьо.)))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 542

Типово

Не в центре, на массивах -можно)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Зачем мне передачи, там правила расскажут?
    Хм... Если Вы смотрите передачу/карту какой-то страны и видите там полное отсутствие МАФов (или единичные) - это значит, что в этой стране ЗАПРЕЩЕНО их ставить. Других выводов нет и быть не может. Про то, что это жители не хотят, рассказывать не надо - в каждой стране чуть ли ни в каждой многоэтажке полно пенсионеров, которые были бы рады иметь возможность прям под домом купить всё необходимое.
    Не поверите, в центральной части - да.
    Ну, центральная часть - это ж еще не весь город. У нас в центральной части тоже мало свободного места, тем не менее там умудряются напичкать кучу МАФов.
    МАФы - это отражение финансового и культурного состояния общества.
    Я бы сказала, что прежде всего - культурного. И, если не убрать весь этот кошмар, то окультуривание никогда и не произойдёт.
    Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В чем смысл отсылки на проезжую часть ?
    Там полно тротуаров.
    В Днепре много МАФов выходящих на фасады проспектов ?
    Полно. Приезжайте и лично убедитесь. Начните с Привокзальной площади и площади Островского.
    у нас же пока большинству нужно дешевле и ближе.
    Я бы не сказала, что дешевле. Важнее всего - ближе. Из-за банальной лени. Вон даже в этой теме некоторые бурчали, что, видите ли, за пивом нужной марки или варусовским хлебом нужно пару километров проехать, поэтому надо, чтобы ларёк с нужным пивом был прямо под домом. А ведь пиво - это даже не жизненно необходимый продукт, а удовольствие. Но даже ради удовольствия людям лень приложить усилия. И это признак не низкого достатка, а именно низкой культуры.
    Между прочим никто же не запрещает купить хатку в башне на Дзержинке и не видеть никаких МАФов.
    А что, из этой хатки никуда не выходят? Не хочется видеть МАФы не только по домом, но и в других местах.
    А вы не хотите сравнивать с теми где сделано красиво и правильно?
    Правила эстетики в градостроительсте или есть или нет.
    Это можно делать и с заплаткой на куртке. Только этим должны заниматься специалисты а не "верные соратники".
    +10000

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    ответ прост:не покупать там,сами исчезнут...
    Утопический совет.
    Вот беда. Ни на Арнульфенштрассе ни на Баершрассе нет трешака как около вокзала в Днепре. Километров 40 намотал в том числе и по спальным районам нашел один газетный киоск. Может для них есть специальное место?
    Вспоминается рассказ (цитировал кто-то из форумчан) о том, как к киевлянке приехал в гости племянник из России и всё пытался найти на улицах бЕндеровцев. А когда не нашёл - выдал: "Это они специально попрятались". Так же и в Вашей истории с МАФами.
    Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    Малый бизнес просто не потянет таких раскладов..
    Малый бизнес идёт на "Озёрку", арендует там место и работает в своё удовольствие. И доход есть, и дополнительных расходов нет, и город не портят.
    И таких как я много
    Да, согласна, таких лентяев у нас полгорода. Об этом и говорю.
    А я вот раньше ходила в Варус, до которого от моего дома метров 500, наверно. А иногда и в Сильпо (700 м), и даже в АТБ (около 1 км). Мне было не лень. Хотя прям под подъездом стоит мини-магазин с полным ассортиментом продуктов, плюс небольшое количество химии (пару видов стир.порошка, мыло и т.п.). Без очереди, цены примерно такие, как в Варусе и др. супермаркетах. Но в этом магазине я покупаю только в двух случаях: если мне ОЧЕНЬ СРОЧНО что-то нужно (например, готовлюсь к приёму гостей, но вспомнила, что не купила масло) или если в доме шаром покати, а на улице который день плохая погода или я который день болею. Во всех остальных случаях не ленилась ходить так далеко и стоять в очереди. Сейчас вот нет времени на такие прогулки - работаю с 9 до 21. Но даже это не помогло магазину под домом "делать кассу" - всё необходимое (продукты, хоз.товары) мне доставляет курьер из "Метро" или "Produktoff".
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    сбор подписей согласия 50%+1 жителей (для спального района) и ставь на здоровье МАФ по "обычной", неэлитной цене аренды.
    Опять двадцать пять. Как о стенку горохом.
    Думаю от хлебных ларьков вблизи дома мало кто откажется.
    А также от ларька с курами, с колбасой, с пивом, со сладостями, со свежими овощами и фруктами. Да и газетный киоск, а также пополняшки тоже многими нужны. Итого получаем МАФо-рынок вокруг подъезда. Причём, наш народ настолько ленив, что до соседнего подъезда дойти уже сложно, нужно чтобы именно под ИХ подъездом стояли киоски.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Достаточно условия собрать согласие жителей.

+10000, ППКС и т.п.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А также от ларька с курами, с колбасой, с пивом, со сладостями, со свежими овощами и фруктами. Да и газетный киоск, а также пополняшки тоже многими нужны. Итого получаем МАФо-рынок вокруг подъезда. Причём, наш народ настолько ленив, что до соседнего подъезда дойти уже сложно, нужно чтобы именно под ИХ подъездом стояли киоски.
    Это демокртаия, детка! (С) Меньшинство подчиняется мнению большинства. А не наоборот.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Так правила никт оне отменяет. Естественно что устанавливаемые (по "голосованию") киоски должны соответствовать всем правилам установки и нормам.
    Минирынки?... Вместо МАФов или вы всеже хотите выдеить какието правила где можно рынок делать а где нельзя? У нас тут под подьездом мини рынок устроили. Нормально, пойдет? наставим еще контейнеров туда и назовем (решением горсовета) минирынком. Ура, пабеда! ))) Главное шо не мафы )
    Востаннє редагував RomanLV: 27.07.2016 о 16:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

4. Не стоит забывать о людях, которые работают на себя. Просто обычный ЧПшник, у которого не так уж и много денег. Он нашкр** денег чтоб арендовать какой-то херовенький маф за 5000 грн , заплатил первый и последний месяц, риэлтору за работу, поехал на Байкальскую, затарился конфетами, колбасой и торгует этим. С прибыли кормит себя и свою семью.
    Малый бизнес просто не потянет таких раскладов...
    Охренеть можно.
    Посредник с "концами" во власти ставит киоски, через посредника сдает его тем, кому они нужны, а предприниматель на оставшееся после уплаты всем посредникам и государству кормит семью.
    ... а они с коррупцией борются и о людях думают ...
    )))))))))))))))))))))))))

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Охренеть можно.
    Посредник с "концами" во власти ставит киоски, через посредника сдает его тем, кому они нужны, а предприниматель на оставшееся после уплаты всем посредникам и государству кормит семью.
    ... а они с коррупцией борются и о людях думают ...
    )))))))))))))))))))))))))
    хто?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    хто?
    Так отож.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Хм... Если Вы смотрите передачу/карту какой-то страны и видите там полное отсутствие МАФов (или единичные) - это значит, что в этой стране ЗАПРЕЩЕНО их ставить. Других выводов нет и быть не может. Про то, что это жители не хотят, рассказывать не надо - в каждой стране чуть ли ни в каждой многоэтажке полно пенсионеров, которые были бы рады иметь возможность прям под домом купить всё необходимое.
    Погуляйте по этой площади Милана https://goo.gl/maps/ZoNCikqeSG12 не так как у нас конечно, но достаточно много.
    А этого уродства https://goo.gl/maps/KKpxrEB5dBo когда я там был последний раз, вообще не было.
    И с чего я должен сделать вывод, что они там запрещены?
    ПС там еще паркуются по всему городу в наших лучших традициях: на тротуарах и газонах
    Востаннє редагував Большой Боб: 27.07.2016 о 16:31

Дописів
    21 443

Типово

хто?
    Юрий Венедиктович же....с Харитонычем )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Малый бизнес идёт на "Озёрку", арендует там место и работает в своё удовольствие. И доход есть, и дополнительных расходов нет, и город не портят.
    Как же я люблю людей которые говорят что кому нужно делать !

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

да я ей уже тут неделю говорю куда ей идти... не слушает..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 542

Типово

хто?
    Одного уже лишили такого прибутка)) Там еще таких полно. на Островского спросите кому они платят)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Это демокртаия, детка! (С) Меньшинство подчиняется мнению большинства. А не наоборот.
    А если 50%+1 житель города решит, что можно срать посреди проспекта и трахаться возле Троицкой церкви - надо будет разрешить? Вы вообще в курсе, что не всё и не всегда решает народ? А на гостей города тоже будем плевать с высокой колокольни, как и на 50%-1 жителей города/дома?
    Если МАФы мешают городу - значит, они ЗАПРЕЩАЮТСЯ. Вне зависимости от того, удобны они жителям или нет.
    И с чего я должен сделать вывод, что они там запрещены?
    Ну, а кто сказал, что Милан - эталон? Отнюдь.
    Вы представитель малого бизнеса?
    Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да я ей уже тут неделю говорю куда ей идти... не слушает..
    Ну, тебя тоже уже не раз посылали. И не только в этой теме. Но ты что-то не торопишься идти по адресу. Какие тогда претензии?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

А если 50%+1 житель города решит, что можно срать посреди проспекта и трахаться возле Троицкой церкви - надо будет разрешить? Вы вообще в курсе, что не всё и не всегда решает народ? А на гостей города тоже будем плевать с высокой колокольни, как и на 50%-1 жителей города/дома?
    Если МАФы мешают городу - значит, они ЗАПРЕЩАЮТСЯ. Вне зависимости от того, удобны они жителям или нет.

Вы представитель малого бизнеса?

Ну, тебя тоже уже не раз посылали. И не только в этой теме. Но ты что-то не торопишься идти по адресу. Какие тогда претензии?
    ... я уже большой мальчик.. у меня уже давно к дуракам претензий нету.... и к дурам тоже... нравится строить из себя клоуна да пожалуйста...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    21 443

Типово

Все верно. Таковы законы демократии.

Я токо не понял кто такой "город"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Ну так озвучте эталон.
    Я токо не понял кто такой "город"
    Вот это точно вопрос. Если не жители, то кто?

А если 50%+1 житель города решит, что можно срать посреди проспекта и трахаться возле Троицкой церкви - надо будет разрешить? Вы вообще в курсе, что не всё и
    Посетители нудистского пляжа решили ходить нагишом, не зависимо от возраста и красоты фигуры (то еще зрелище, если честно). Будете заставлять их одеться?)))

Сторінка 92 з 155 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті