Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 271 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3561
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, на работе все обсуждают огурчики - корнишончики, консервированные в томате (не в кетчупе).
    Кто делал, какие впечатления?
    О.в томате мне не понравились.Делала два года назад.Хотя все нахваливали.А ,вот с кетчупом ,там еще заливка вышло хорошо.

  2. #3562

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Знаю, что буду в одиночестве, но напишу. Мне очень невкусно! И неважно, это корнишоны или обычные огурцы, я вообще не понимаю, как это едят. Хоть в томате, хоть в кетчупе. Делала разные рецепты под восторги других - все повыкидывала. Не мое. ИМХО многараз.
    Вы не в одиночестве,мне тоже невкусно,хоть многие нахваливают.

  3. #3563
    Тасенок
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Девушки, варенье из черники вкусное?
    Мои его обожают )))

  4. #3564
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    Вы не в одиночестве,мне тоже невкусно,хоть многие нахваливают.
    я не пробовала в кетчупе или томате

  5. #3565
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Спасибо всем за ответы
    В этот раз сделала классику, чет подумала, что и я в томате не буду жаловать, и представила не эстетический вид, когда достаешь огурчики из банки. ИМХО
    Сделаю на пробу пару баночек позже

  6. #3566
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Знаю, что буду в одиночестве, но напишу. Мне очень невкусно! И неважно, это корнишоны или обычные огурцы, я вообще не понимаю, как это едят. Хоть в томате, хоть в кетчупе. Делала разные рецепты под восторги других - все повыкидывала. Не мое. ИМХО многараз.
    Нет, не в одиночестве. Не понравились совершенно, только зря потраченное время и силы. Ерунда какая-то.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #3567
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Кто черничное варенье варил поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.

  8. #3568
    Аватар для Lily of the valley
    Реєстрація
    06 лютий 2012
    Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Знаю, что буду в одиночестве, но напишу. Мне очень невкусно! И неважно, это корнишоны или обычные огурцы, я вообще не понимаю, как это едят. Хоть в томате, хоть в кетчупе. Делала разные рецепты под восторги других - все повыкидывала. Не мое. ИМХО многараз.
    И я в вашем числе, мама мужа такие закрывала в прошлом году. Ну очень не вкусно.

  9. #3569
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    О.в томате мне не понравились.Делала два года назад.Хотя все нахваливали.А ,вот с кетчупом ,там еще заливка вышло хорошо.
    Я в кетчупе Чили делаю уже второй год. Нравится всей семье и гостям. Мама тоже делает, только не такие острые, как я.
    Дело вкуса, но фуфуфу говорить не надо.
    Мне тоже многое из написанного и расхваленного здесь не нравится, и что из этого?
    Иннульчик, это не Вам, второй параграф!) взагали!)))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  10. #3570
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Я в кетчупе Чили делаю уже второй год. Нравится всей семье и гостям. Мама тоже делает, только не такие острые, как я.
    Дело вкуса, но фуфуфу говорить не надо.
    Мне тоже многое из написанного и расхваленного здесь не нравится, и что из этого?
    Иннульчик, это не Вам, второй параграф!) взагали!)))
    Фу,фу не говорила
    а просто ответила что не понравилось.В кетчупе лучше,так и сказала,можно ж не чили ложить и будет не остро.Я вообще-то всеядная,но вот в томате не понравились,так и сказала и не только я,значит довольно на любителя или очень хороший рецепт и огурцы.

  11. #3571
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    а я лайфхак по микромикромикро алыче расскажу. так как я ткемали понимаю без воды, то есть приварить сливу тоже для меня не вариант, чтобы косточки отделить. а "горох" можно до посинения колупать руцями, придумала поиграться с микроволновкой. порциями по несколько минут готовлю алычу в микре, затем вилкой мну и извлекаю косточки)))). далее по технологии

  12. #3572
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Не помню, спрашивала или нет, - сорри, если повторюсь. Кто-то пробовал хранить банки ВНИЗ головой? Ну, т.е. после того, как они остыли, не переворачивать их в привычное положение, а так и оставить в низ головой и поставить на полку? Может, так они не будут взрываться?

  13. #3573
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не помню, спрашивала или нет, - сорри, если повторюсь. Кто-то пробовал хранить банки ВНИЗ головой? Ну, т.е. после того, как они остыли, не переворачивать их в привычное положение, а так и оставить в низ головой и поставить на полку? Может, так они не будут взрываться?
    Смысла в этом нет, если банке нужно взорваться - она взорвется, по любому. Будет стоять вниз головой - значит, вытечет жидкость из-под крышки. Или разорвет саму банку.

  14. #3574
    Аватар для Kaleria
    Реєстрація
    12 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Бывает. Не хотите-не кладите. Тогда простерилизуйте готовые банки минут 30. ИМХО

    Кстати, сейчас просматривала другой форум и как раз натолкнулась на рецепт.
    (рецепт из инета, не мой!)
    Икра.
    хранилась в относительно теплом подвале - норм
    6 кг чищеных кабачков
    2 ст. л. соли без горки!
    - порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
    1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
    Кабачки с луком взбить блендером.
    Добавить:
    1 ч.л. лимонной кислоты
    4 ст. л. сахара
    1 ст. подсолнечного масла
    250 г томатной пасты (брала Чумак)
    Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
    По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
    это очень похоже на магазинную икру.
    (конец цитаты)
    Закатала, и опробовала, зачетная икорка, но стреляет.... эт отдельная история важен результат!

  15. #3575
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а я лайфхак по микромикромикро алыче расскажу. так как я ткемали понимаю без воды, то есть приварить сливу тоже для меня не вариант, чтобы косточки отделить. а "горох" можно до посинения колупать руцями, придумала поиграться с микроволновкой. порциями по несколько минут готовлю алычу в микре, затем вилкой мну и извлекаю косточки)))). далее по технологии
    Не... мне проще с двумя ложками воды (а не стаканами) алычу в мультю закинуть, и алыча пускает сок почти сразу. На крайняк ее можно жмакнуть рукой пару раз для подстраховки.
    Да и вода... вода выпаривается потом при варке. Если ее не литр, конечно.

  16. #3576
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а я лайфхак по микромикромикро алыче расскажу. так как я ткемали понимаю без воды, то есть приварить сливу тоже для меня не вариант, чтобы косточки отделить. а "горох" можно до посинения колупать руцями, придумала поиграться с микроволновкой. порциями по несколько минут готовлю алычу в микре, затем вилкой мну и извлекаю косточки)))). далее по технологии
    Я такие плоды (у которых косточка обросшая) прогреваю в кастрюле с 100мл воды до мягкости, затем остывшее просто рукой протираю через дуршлаг старый, который с крупными дырдочками и полукруглый. Все прекрасно отходит и довольно быстро получается, если протирать без фанатизьму.

  17. #3577
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Не... мне проще с двумя ложками воды (а не стаканами) алычу в мультю закинуть, и алыча пускает сок почти сразу. На крайняк ее можно жмакнуть рукой пару раз для подстраховки.
    Да и вода... вода выпаривается потом при варке. Если ее не литр, конечно.
    у меня такая же мультя как и у тебя. на какой программе ты это делаешь и сколько по времени. моя алыча же почти поспела, наверное на выхи буду делать соус.

  18. #3578
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    у меня такая же мультя как и у тебя. на какой программе ты это делаешь и сколько по времени. моя алыча же почти поспела, наверное на выхи буду делать соус.
    Не знаю. Тушение ставлю. А там по мягкости смотрю.

  19. #3579
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Не знаю. Тушение ставлю. А там по мягкости смотрю.
    ага. т.е. не час?

  20. #3580
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    ага. т.е. не час?
    Та если б я помнила. В этом году еще не делала. На выходных буду

Сторінка 179 з 271 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті