Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 271 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, на работе все обсуждают огурчики - корнишончики, консервированные в томате (не в кетчупе).
    Кто делал, какие впечатления?
    О.в томате мне не понравились.Делала два года назад.Хотя все нахваливали.А ,вот с кетчупом ,там еще заливка вышло хорошо.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Знаю, что буду в одиночестве, но напишу. Мне очень невкусно! И неважно, это корнишоны или обычные огурцы, я вообще не понимаю, как это едят. Хоть в томате, хоть в кетчупе. Делала разные рецепты под восторги других - все повыкидывала. Не мое. ИМХО многараз.
    Вы не в одиночестве,мне тоже невкусно,хоть многие нахваливают.

Тасенок
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Девушки, варенье из черники вкусное?
    Мои его обожают )))

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    Вы не в одиночестве,мне тоже невкусно,хоть многие нахваливают.
    я не пробовала в кетчупе или томате

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо всем за ответы
    В этот раз сделала классику, чет подумала, что и я в томате не буду жаловать, и представила не эстетический вид, когда достаешь огурчики из банки. ИМХО
    Сделаю на пробу пару баночек позже

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Знаю, что буду в одиночестве, но напишу. Мне очень невкусно! И неважно, это корнишоны или обычные огурцы, я вообще не понимаю, как это едят. Хоть в томате, хоть в кетчупе. Делала разные рецепты под восторги других - все повыкидывала. Не мое. ИМХО многараз.
    Нет, не в одиночестве. Не понравились совершенно, только зря потраченное время и силы. Ерунда какая-то.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    527

Типово

Кто черничное варенье варил поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

И я в вашем числе, мама мужа такие закрывала в прошлом году. Ну очень не вкусно.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    О.в томате мне не понравились.Делала два года назад.Хотя все нахваливали.А ,вот с кетчупом ,там еще заливка вышло хорошо.
    Я в кетчупе Чили делаю уже второй год. Нравится всей семье и гостям. Мама тоже делает, только не такие острые, как я.
    Дело вкуса, но фуфуфу говорить не надо.
    Мне тоже многое из написанного и расхваленного здесь не нравится, и что из этого?
    Иннульчик, это не Вам, второй параграф!) взагали!)))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Я в кетчупе Чили делаю уже второй год. Нравится всей семье и гостям. Мама тоже делает, только не такие острые, как я.
    Дело вкуса, но фуфуфу говорить не надо.
    Мне тоже многое из написанного и расхваленного здесь не нравится, и что из этого?
    Иннульчик, это не Вам, второй параграф!) взагали!)))
    Фу,фу не говорила
    а просто ответила что не понравилось.В кетчупе лучше,так и сказала,можно ж не чили ложить и будет не остро.Я вообще-то всеядная,но вот в томате не понравились,так и сказала и не только я,значит довольно на любителя или очень хороший рецепт и огурцы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

а я лайфхак по микромикромикро алыче расскажу. так как я ткемали понимаю без воды, то есть приварить сливу тоже для меня не вариант, чтобы косточки отделить. а "горох" можно до посинения колупать руцями, придумала поиграться с микроволновкой. порциями по несколько минут готовлю алычу в микре, затем вилкой мну и извлекаю косточки)))). далее по технологии

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Не помню, спрашивала или нет, - сорри, если повторюсь. Кто-то пробовал хранить банки ВНИЗ головой? Ну, т.е. после того, как они остыли, не переворачивать их в привычное положение, а так и оставить в низ головой и поставить на полку? Может, так они не будут взрываться?

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не помню, спрашивала или нет, - сорри, если повторюсь. Кто-то пробовал хранить банки ВНИЗ головой? Ну, т.е. после того, как они остыли, не переворачивать их в привычное положение, а так и оставить в низ головой и поставить на полку? Может, так они не будут взрываться?
    Смысла в этом нет, если банке нужно взорваться - она взорвется, по любому. Будет стоять вниз головой - значит, вытечет жидкость из-под крышки. Или разорвет саму банку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Бывает. Не хотите-не кладите. Тогда простерилизуйте готовые банки минут 30. ИМХО

Кстати, сейчас просматривала другой форум и как раз натолкнулась на рецепт.
    (рецепт из инета, не мой!)
    Икра.
    хранилась в относительно теплом подвале - норм
    6 кг чищеных кабачков
    2 ст. л. соли без горки!
    - порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
    1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
    Кабачки с луком взбить блендером.
    Добавить:
    1 ч.л. лимонной кислоты
    4 ст. л. сахара
    1 ст. подсолнечного масла
    250 г томатной пасты (брала Чумак)
    Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
    По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
    это очень похоже на магазинную икру.
    (конец цитаты)
    Закатала, и опробовала, зачетная икорка, но стреляет.... эт отдельная история важен результат!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а я лайфхак по микромикромикро алыче расскажу. так как я ткемали понимаю без воды, то есть приварить сливу тоже для меня не вариант, чтобы косточки отделить. а "горох" можно до посинения колупать руцями, придумала поиграться с микроволновкой. порциями по несколько минут готовлю алычу в микре, затем вилкой мну и извлекаю косточки)))). далее по технологии
    Не... мне проще с двумя ложками воды (а не стаканами) алычу в мультю закинуть, и алыча пускает сок почти сразу. На крайняк ее можно жмакнуть рукой пару раз для подстраховки.
    Да и вода... вода выпаривается потом при варке. Если ее не литр, конечно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Я такие плоды (у которых косточка обросшая) прогреваю в кастрюле с 100мл воды до мягкости, затем остывшее просто рукой протираю через дуршлаг старый, который с крупными дырдочками и полукруглый. Все прекрасно отходит и довольно быстро получается, если протирать без фанатизьму.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Не... мне проще с двумя ложками воды (а не стаканами) алычу в мультю закинуть, и алыча пускает сок почти сразу. На крайняк ее можно жмакнуть рукой пару раз для подстраховки.
    Да и вода... вода выпаривается потом при варке. Если ее не литр, конечно.
    у меня такая же мультя как и у тебя. на какой программе ты это делаешь и сколько по времени. моя алыча же почти поспела, наверное на выхи буду делать соус.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    у меня такая же мультя как и у тебя. на какой программе ты это делаешь и сколько по времени. моя алыча же почти поспела, наверное на выхи буду делать соус.
    Не знаю. Тушение ставлю. А там по мягкости смотрю.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Не знаю. Тушение ставлю. А там по мягкости смотрю.
    ага. т.е. не час?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    ага. т.е. не час?
    Та если б я помнила. В этом году еще не делала. На выходных буду

Сторінка 179 з 271 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті