Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 155 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Малые архитектурные формы

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 562

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    Почитайте блоги Варламова и Лебедева о городском дизайне, на сколько в европе и мире продуманные вещи делают, взять хотя бы закругленные бордюры и заниженные бордюры

это такая казалось бы мелочь, что большинство скажет, да какая нафик разница, а вот из этих мелочей и складывается все.
    вот как вы думаете через сколько лет мы к этому прийдем ?
    Не успеем.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

мое мнение, не будет в ближайшем будущем единой концепции. хоть они и обещают это сделать после легализации, потому что с этого надо было начинать.
    Нужно было разработать дизайн код, и после этого наводить порядок. А не легализовать железные ящики и после этого заставлять их соответствовать чему либо.
    Угу, тут полностью согласен.

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Ви не зрозуміли анічого, бо читаєте тільки себе. Даремно було й писати
    Ну вибачте, все строго в соотвєтствіі з тим що ви написали
    І раз я "не зрозумів" то ви гадаєте вас зрозуміють законотворці?
    Давайте чіткі параметри - що можна а що - ні.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну вибачте, все строго в соотвєтствіі з тим що ви написали
    І раз я "не зрозумів" то ви гадаєте вас зрозуміють законотворці?
    Давайте чіткі параметри - що можна а що - ні.
    Так ви просили "чисто для розуміння" чи законопроект?
    А, ви задля "просто пагаваріть". Що ж, це теж позиція. Але вже без мене, даруйте.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    7 619

Типово

ненене, мне тут предлагают надо сносить _ВСЕ_ МАФы. Концепция значит такая. Я и пытаюсь выяснить что же по этой концепции предлагается снести.
    Как я понял Кондратий предлагает вообще снести АТБ и МЕТРО, но оставить отакие "капитальные" магазины http://kharkovbay.com/var/uploads/ph...5485/78328.jpg
    Короче я тоже за концепцию... ее как раз и выясняю - кто что хочет.

Хочу послушать еще концепцию от Дейнерис
    Концепция проста: Народу проживающему в районе установки МАФа должно быть ВЫГОДНО такое сосуществование.
    Первое: совершенно прозрачная информация о налогах перечисленных в бюджет города, второе: использование городом полученных
    от МАФов финансов исключительно на благоустройство территории в радиусе 50-100-150 метров и далее по мере доведения
    до идеального состояния прилегающих к МАФу тротуаров, дорог, клумб и прочих зеленых насаждений.
    Появление МАФа в каком-то месте должно означать, что в скором времени выбоины и колдобины на придомовой дороге будут ликвидированы,
    на пустыре появятся деревья и кусты, возле дома - теннисный стол и качели для детворы.
    Народ должен знать и понимать, что такое благоустройство произведено за счет отчислений по результатам деятельности МАФа, установленного рядом с их домом.
    Вот тогда и возникнет взаимная симпатия, а может быть даже любовь.
    Само собой разумеется, что установка временного сооружения должна производится в соответствии с действующими техническими,санитарными и архитектурными нормативами.

А то что происходит сегодня с МАФами... любой человек понимает, что в основном МАФы - рассадники коррупции и криминала и единственная от них польза
    это экономия времени на поход в магазин за какой-то простой вещью типа буханка хлеба, бутылка воды/пива или пяти штук огурцов.
    Поэтому-то сейчас особой любви к МАФам и нет, а наоборот - неприязнь или в лучшем случае безразличие.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Та нет, обьясните. ) Для понимания ваших критериев.
    Что объяснять? В первом типе магазинов нет ни воды, ни канализации, ни отопления, ни правильной вентиляции, ни условий для правильного хранения продуктов. Во вторых есть. Или по крайней мере должны быть - если нет, то такой магазин тоже не имеет право существовать.
    Ну тобто ви не проти якщо замість такого як на другому фото почнуть будувати таке як на першому.
    Если такие строения будут в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ количестве и для магазинов для ВСЕГО, то почему бы и нет? Если же будет так: один такой магазин - для кур гриль, рядом такой же - для пива, рядом с ним еще один - для белья, то такое доже недопустимо.
    Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Концепция проста: Народу проживающему в районе установки МАФа должно быть ВЫГОДНО такое сосуществование.
    А если жителям выгодно наличие 20-ти киосков под подъездом, пусть стоят?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Первое: совершенно прозрачная информация о налогах перечисленных в бюджет города, второе: использование городом полученных
    от МАФов финансов исключительно на благоустройство территории в радиусе 50-100-150 метров и далее по мере доведения
    до идеального состояния прилегающих к МАФу тротуаров, дорог, клумб и прочих зеленых насаждений.
    Появление МАФа в каком-то месте должно означать, что в скором времени выбоины и колдобины на придомовой дороге будут ликвидированы,
    на пустыре появятся деревья и кусты, возле дома - теннисный стол и качели для детворы.
    Народ должен знать и понимать, что такое благоустройство произведено за счет отчислений по результатам деятельности МАФа, установленного рядом с их домом.
    Вот тогда и возникнет взаимная симпатия, а может быть даже любовь.
    Само собой разумеется, что установка временного сооружения должна производится в соответствии с действующими техническими,санитарными и архитектурными нормативами.

А то что происходит сегодня с МАФами... любой человек понимает, что в основном МАФы - рассадники коррупции и криминала и единственная от них польза
    это экономия времени на поход в магазин за какой-то простой вещью типа буханка хлеба, бутылка воды/пива или пяти штук огурцов.
    Поэтому-то сейчас особой любви к МАФам и нет, а наоборот - неприязнь или в лучшем случае безразличие.
    удобно - субъективный показатель
    есть четкие параметры просчета трт и хореки на зону обслуживания исходя из потока и количества проживающих - больше их точно не надо, далее общественные слушания жильцов территорий по месам расположения, потом прозрачный либо аукцион либо лотерея (для всех желающих предпринимателей) на разрешение расположения мафов, такая же концепция и для сетвых мафов - типа хлебные киоски, кофечашки, и прочая пресса, но в рамках города
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Так ви просили "чисто для розуміння" чи законопроект?
    А, ви задля "просто пагаваріть". Що ж, це теж позиція. Але вже без мене, даруйте.
    Чисто зрзуміти що ви пропонуєте. Може досить дурнем прикидуватися? )

Что объяснять? В первом типе магазинов нет ни воды, ни канализации, ни отопления, ни правильной вентиляции, ни условий для правильного хранения продуктов. Во вторых есть. Или по крайней мере должны быть - если нет, то такой магазин тоже не имеет право существовать.
    это вы с чего вдруг так решили? Там чисто внешний вид показан. Давайте предполодим на секундчку что внутри они одникаовые.

Если такие строения будут в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ количестве и для магазинов для ВСЕГО, то почему бы и нет? Если же будет так: один такой магазин - для кур гриль, рядом такой же - для пива, рядом с ним еще один - для белья, то такое доже недопустимо.
    Так в ограниченом или "все снести". Другими словами - может стоит обсуждать правила установки а не то какое количество сносить. Количество, Карл! Не содержимое, не внешний вид и не сумма заплаченых налогов. А само сакальное МАФ. Понятие которое мне так и не обьяснили что это такое. На каждом шагу обсуждается исключительно "МАФ" и "снести все и везде".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

это вы с чего вдруг так решили? Там чисто внешний вид показан. Давайте предполодим на секундчку что внутри они одникаовые.
    Не надо ничего предполагать - нужно руководствоваться фактами, умом, логикой и наблюдательностью. Или Вы думаете, я никогда не была в таких магазинах, как на первом фото? Огорчу Вас: была и не раз. Более того, один из таких магазинов стоит под моим домом. И он именно такой, как я описала выше, т.е. с отсутствием всего вышеперечисленного. Летом в нём дикая жара, т.к. нет кондиционера и вентиляции, зимой в мороз там мёрзнет всё, что может замёрзнуть, в первую очередь овощи и фрукты. Холодильника там только два: морозильник для мороженого, пельменей и пр. и холодильник для молочки, колбас и сыра. Всё остальное хранится на прилавках, начиная от выпечки и заканчивая копчёной и вяленой рыбой. Только кулёчками прикрывают. Овощи хранятся в ящиках под ногами покупателей. Вот таких МАФов не должно быть. Даже при том, что в нашем районе такой магазинчик очень нужен, т.к. в радиусе 500 м нет нормальных продуктовых магазинов. Вернее, есть еще два, похожих на такие, как на втором фото. Но в одном из них тоже нет воды, канализации и пр., не смотря на то, что строение капитальное. Про второй ничего не скажу - думаю, что всё это есть, т.к. он является пристройкой к обычному частному дому. Вот его можно оставить - конечно, при условии наличия всех документов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

еще раз, просто выработать концепцию киоска мало, мол вот такой формы и цвета. Нужен дизайн код. это то где размещается реклама, каким шрифтом вывеска, какого размера, как далеко козырек выходит и так далее.

Вот Киев, смотрите два киоска выполнены в одном стиле, довольно красиво. Но их так засрали рекламой, причем выступающей по углам, такого вообще не должно быть, что выглядит это не намного лучше других киосков.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

а вот правильный киоск, никакого визуального мусора и рекламы, боковые стенки не засрали плакатами кока-колы, никаких пластиковых вывесок ужасного цвета и размера. очень красиво, вот концепция и дизайн-код.
    Вот с этого надо было начинать.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не надо ничего предполагать - нужно руководствоваться фактами, умом, логикой и наблюдательностью. Или Вы думаете, я никогда не была в таких магазинах, как на первом фото? Огорчу Вас: была и не раз. Более того, один из таких магазинов стоит под моим домом. И он именно такой, как я описала выше, т.е. с отсутствием всего вышеперечисленного. Летом в нём дикая жара, т.к. нет кондиционера и вентиляции, зимой в мороз там мёрзнет всё, что может замёрзнуть, в первую очередь овощи и фрукты. Холодильника там только два: морозильник для мороженого, пельменей и пр. и холодильник для молочки, колбас и сыра. Всё остальное хранится на прилавках, начиная от выпечки и заканчивая копчёной и вяленой рыбой. Только кулёчками прикрывают. Овощи хранятся в ящиках под ногами покупателей. Вот таких МАФов не должно быть. Даже при том, что в нашем районе такой магазинчик очень нужен, т.к. в радиусе 500 м нет нормальных продуктовых магазинов. Вернее, есть еще два, похожих на такие, как на втором фото. Но в одном из них тоже нет воды, канализации и пр., не смотря на то, что строение капитальное. Про второй ничего не скажу - думаю, что всё это есть, т.к. он является пристройкой к обычному частному дому. Вот его можно оставить - конечно, при условии наличия всех документов.
    Еще раз. Наличие канализации и (анти)санитария не зависит ни от размера магазина, ни от того из чего он сделан, ни от того где и как установлен. Ибо современные технологи позволяют все это сделать даже в сортире размером метр на метр сделаного из картона и установленого в поле за 30 километров от города.
    Поэтому заходите вы абсолютно не с той стороны.Если вас гложет отсувствие канализации, то надо так и говорить - надо наличие канализации. А не "хочу шоб не было МАФов".

Дописів
    21 443

Типово

а вот правильный киоск, никакого визуального мусора и рекламы, боковые стенки не засрали плакатами кока-колы, никаких пластиковых вывесок ужасного цвета и размера. очень красиво, вот концепция и дизайн-код.

Нэ капитаЛное! Нэт фундамента и кирпича ) И стопудово нету канализации

Дописів
    29 157

Типово

Мацква для нас всегда єталоном бьіла....
    новые ларьки выдержаны в кладбищенской эстетике!
    Не мною замечено, но наблюдение верное. Всегда хотел их запечатлеть©
    Востаннє редагував el_bregg: 25.07.2016 о 11:51
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

канализация нужна для пищевых киосков

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Мацква для нас всегда єталоном бьіла....

наше больше нравится?

tofanidze
    Guest

Типово

наше больше нравится?
    Отличная фотка. У нас вначале Правды эти сраные лотки мало того, что рядом стоят - так еще и эти стационарные "лопухи" по бокам - в итоге и просочиться к остановке между ними некак.

Дописів
    13 721

Типово

Сейчас посреди бульвара Славы, на месте норд-веста, строят целый комплекс, продолжая уничтожать газон. В комплексе даже аптечный киоск есть, какие-то магазинчики... НАФИГА ОНИ ТАМ НУЖНЫ? Там под деревьями мамаши с колясками от солнцепека прячутся. Людям бы деревьев побольше, чтобы тень была и воздух свежий...
    Мафы все снести и пустить на изготовление отхожих мест.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    21 443

Типово

То я не вам, то я Дейнерис троллю )))

Дописів
    21 443

Типово

наше больше нравится?
    Кстати если убрать ото всё что навешали - все рекламные "паруса" и угребищные холодильники то я только "за" такие киоски. Даже если там не будет канализации Главнео чтоб ставили не на проходах и не посреди тротуаров а гдето "в уголке". Ну, к примеру как этот стоит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Если маф будет в "уголке" тогда "канализация"будет непосредственно за мафом у меня на массиве почти всё так
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Еще раз. Наличие канализации и (анти)санитария не зависит ни от размера магазина, ни от того из чего он сделан, ни от того где и как установлен. Ибо современные технологи позволяют все это сделать даже в сортире размером метр на метр сделаного из картона и установленого в поле за 30 километров от города.
    Поэтому заходите вы абсолютно не с той стороны.Если вас гложет отсувствие канализации, то надо так и говорить - надо наличие канализации. А не "хочу шоб не было МАФов".
    Чего Вы прицепились к канализации? Больная тема, что ли? Покажите мне хоть один киоск из таких, как на первом фото, в котором было бы всё вышеперечисленное, - схожу туда, как в музей.
    Кроме того, что я перечислила, важен еще и внешний вид. Такие, как на первом фото, красоты городу не придают, а только портят его, в какой бы цвет ни покрасил, какую бы красивую вывеску ни прицепил.
    К чему был этот плевок? В этом киоске продают продукты? Зачем там канализация и пр.?
    То я не вам, то я Дейнерис троллю )))
    То Вы сами себя троллите. Выше я писала о том, что из всех киосков оставить только газетные. И только Вам в голову могло прийти, что я считаю, что в такие киоски нужно провести канализацию. Я вообще о МИНИ-МАГАЗИНАХ говорила.

Сторінка 84 з 155 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті