| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Концепция проста: Народу проживающему в районе установки МАФа должно быть ВЫГОДНО такое сосуществование.
Первое: совершенно прозрачная информация о налогах перечисленных в бюджет города, второе: использование городом полученных
от МАФов финансов исключительно на благоустройство территории в радиусе 50-100-150 метров и далее по мере доведения
до идеального состояния прилегающих к МАФу тротуаров, дорог, клумб и прочих зеленых насаждений.
Появление МАФа в каком-то месте должно означать, что в скором времени выбоины и колдобины на придомовой дороге будут ликвидированы,
на пустыре появятся деревья и кусты, возле дома - теннисный стол и качели для детворы.
Народ должен знать и понимать, что такое благоустройство произведено за счет отчислений по результатам деятельности МАФа, установленного рядом с их домом.
Вот тогда и возникнет взаимная симпатия, а может быть даже любовь.
Само собой разумеется, что установка временного сооружения должна производится в соответствии с действующими техническими,санитарными и архитектурными нормативами.
А то что происходит сегодня с МАФами... любой человек понимает, что в основном МАФы - рассадники коррупции и криминала и единственная от них польза
это экономия времени на поход в магазин за какой-то простой вещью типа буханка хлеба, бутылка воды/пива или пяти штук огурцов.
Поэтому-то сейчас особой любви к МАФам и нет, а наоборот - неприязнь или в лучшем случае безразличие.
Что объяснять? В первом типе магазинов нет ни воды, ни канализации, ни отопления, ни правильной вентиляции, ни условий для правильного хранения продуктов. Во вторых есть. Или по крайней мере должны быть - если нет, то такой магазин тоже не имеет право существовать.
Если такие строения будут в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ количестве и для магазинов для ВСЕГО, то почему бы и нет? Если же будет так: один такой магазин - для кур гриль, рядом такой же - для пива, рядом с ним еще один - для белья, то такое доже недопустимо.
А если жителям выгодно наличие 20-ти киосков под подъездом, пусть стоят?![]()
удобно - субъективный показатель
есть четкие параметры просчета трт и хореки на зону обслуживания исходя из потока и количества проживающих - больше их точно не надо, далее общественные слушания жильцов территорий по месам расположения, потом прозрачный либо аукцион либо лотерея (для всех желающих предпринимателей) на разрешение расположения мафов, такая же концепция и для сетвых мафов - типа хлебные киоски, кофечашки, и прочая пресса, но в рамках города
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Чисто зрзуміти що ви пропонуєте. Може досить дурнем прикидуватися? )
это вы с чего вдруг так решили? Там чисто внешний вид показан. Давайте предполодим на секундчку что внутри они одникаовые.Что объяснять? В первом типе магазинов нет ни воды, ни канализации, ни отопления, ни правильной вентиляции, ни условий для правильного хранения продуктов. Во вторых есть. Или по крайней мере должны быть - если нет, то такой магазин тоже не имеет право существовать.
Так в ограниченом или "все снести". Другими словами - может стоит обсуждать правила установки а не то какое количество сносить. Количество, Карл! Не содержимое, не внешний вид и не сумма заплаченых налогов. А само сакальное МАФ. Понятие которое мне так и не обьяснили что это такое. На каждом шагу обсуждается исключительно "МАФ" и "снести все и везде".Если такие строения будут в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ количестве и для магазинов для ВСЕГО, то почему бы и нет? Если же будет так: один такой магазин - для кур гриль, рядом такой же - для пива, рядом с ним еще один - для белья, то такое доже недопустимо.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Не надо ничего предполагать - нужно руководствоваться фактами, умом, логикой и наблюдательностью. Или Вы думаете, я никогда не была в таких магазинах, как на первом фото? Огорчу Вас: была и не раз. Более того, один из таких магазинов стоит под моим домом. И он именно такой, как я описала выше, т.е. с отсутствием всего вышеперечисленного. Летом в нём дикая жара, т.к. нет кондиционера и вентиляции, зимой в мороз там мёрзнет всё, что может замёрзнуть, в первую очередь овощи и фрукты. Холодильника там только два: морозильник для мороженого, пельменей и пр. и холодильник для молочки, колбас и сыра. Всё остальное хранится на прилавках, начиная от выпечки и заканчивая копчёной и вяленой рыбой.Только кулёчками прикрывают. Овощи хранятся в ящиках под ногами покупателей. Вот таких МАФов не должно быть. Даже при том, что в нашем районе такой магазинчик очень нужен, т.к. в радиусе 500 м нет нормальных продуктовых магазинов. Вернее, есть еще два, похожих на такие, как на втором фото. Но в одном из них тоже нет воды, канализации и пр., не смотря на то, что строение капитальное. Про второй ничего не скажу - думаю, что всё это есть, т.к. он является пристройкой к обычному частному дому. Вот его можно оставить - конечно, при условии наличия всех документов.
еще раз, просто выработать концепцию киоска мало, мол вот такой формы и цвета. Нужен дизайн код. это то где размещается реклама, каким шрифтом вывеска, какого размера, как далеко козырек выходит и так далее.
Вот Киев, смотрите два киоска выполнены в одном стиле, довольно красиво. Но их так засрали рекламой, причем выступающей по углам, такого вообще не должно быть, что выглядит это не намного лучше других киосков.
![]()
а вот правильный киоск, никакого визуального мусора и рекламы, боковые стенки не засрали плакатами кока-колы, никаких пластиковых вывесок ужасного цвета и размера. очень красиво, вот концепция и дизайн-код.
Вот с этого надо было начинать.
![]()
Еще раз. Наличие канализации и (анти)санитария не зависит ни от размера магазина, ни от того из чего он сделан, ни от того где и как установлен. Ибо современные технологипозволяют все это сделать даже в сортире размером метр на метр сделаного из картона и установленого в поле за 30 километров от города.
Поэтому заходите вы абсолютно не с той стороны.Если вас гложет отсувствие канализации, то надо так и говорить - надо наличие канализации. А не "хочу шоб не было МАФов".
Востаннє редагував el_bregg: 25.07.2016 о 11:51
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Сейчас посреди бульвара Славы, на месте норд-веста, строят целый комплекс, продолжая уничтожать газон. В комплексе даже аптечный киоск есть, какие-то магазинчики... НАФИГА ОНИ ТАМ НУЖНЫ? Там под деревьями мамаши с колясками от солнцепека прячутся. Людям бы деревьев побольше, чтобы тень была и воздух свежий...
Мафы все снести и пустить на изготовление отхожих мест.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Если маф будет в "уголке" тогда "канализация"будет непосредственно за мафому меня на массиве почти всё так
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Чего Вы прицепились к канализации?Больная тема, что ли? Покажите мне хоть один киоск из таких, как на первом фото, в котором было бы всё вышеперечисленное, - схожу туда, как в музей.
Кроме того, что я перечислила, важен еще и внешний вид. Такие, как на первом фото, красоты городу не придают, а только портят его, в какой бы цвет ни покрасил, какую бы красивую вывеску ни прицепил.
К чему был этот плевок?В этом киоске продают продукты? Зачем там канализация и пр.?
То Вы сами себя троллите. Выше я писала о том, что из всех киосков оставить только газетные. И только Вам в голову могло прийти, что я считаю, что в такие киоски нужно провести канализацию.Я вообще о МИНИ-МАГАЗИНАХ говорила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks