Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите еще моменты по рецепту огурцов с горчицей.
Болгарский перец можно? Засомневалась как он себя поведет два дня в банке. И перец-горошек - это душистый или горький? Или оба можно?
Кто-то знает, где орехи кедровые можно купить сейчас дешевле, чем на озерке? делаю песто на зиму, нужно много, а цены космос.
[QUOTE=Jane_R;33304061]у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.[/QUOT
Еще желательно промыть в соляном растворе из расчета 20–30 граммов соли на 1 литр воды. Затем сложить кабачки обратно в банку, залить кипящим маринадом и закатать. Рассол нужно заливать под самое горлышко, чтобы обеззаразить верхний ободок банки.
доброго утра, хозяюшки!
скажите пожалуйста, сухой веник (у меня с кабачков остался) можно класть в огурцы или лучше свежий?
и еще (может глупый вопрос) - стебли укропа тоже кладутся или только зонтики? а то читаю везде про зонтики, а моя бабушка всегда усе клала... вот и задумалась
Поделюсь и я своим (вернее почти своим рецептом) ну очень простых огурчиков, которые никогда у меня не взрывали, храню в тамбуре, без погреба.
Так делаю и кабачки и огурцы. Все пригтовления, бла-бла-бла - все как обычно
Рассол:
на 2 литра воды - кипятка, добавляем:
1 стопка (совдеповская, 100 граммовая) соли
1 стопка очень полная(совдеповская, 100 граммовая) сахара
1,5-2,5 стопки уксуса (я кладу 2 стопки)
Залили кипящим рассолом, стерелизовать литровые банки 5-10 минут, закатать и вуаля - готово
По этому рецепту делаю уже лет 5. Для любителей хрустящих, остреньких и кисленьких.
Залила две банки огурцов рассолом кипящим (которые с горчицей).
Ночь простояли.
1)В обеих банках верхняя половина огурцов изменила цвет до цвета консервированных. Нижняя половина осталась такой, как и была. Такое было у кого-то?
2) В одной из банок идет сильный процесс брожения. Видно как пузырьки к верху поднимаются. И в ней же пенки на поверхности много. Эта банка испорчена?
1. позже все огурцы цвет поменяют
2. на какой поверхности пенка? У вас банка неполная что ли? Банки обычно (не только для огурцов, а вообще) наливать надо до самого верха, чтоб когда надеваете крышку, из банки аж выливалось.
2а. не закончился процесс брожения - не выждали нудное время после засыпания горчицей
2б. негерметично закатали/закрутили крышкой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks