Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 271 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да. все так.
    спасибо!
    теперь уверенности добавилось! )

Дописів
    527

Типово

Подскажите еще моменты по рецепту огурцов с горчицей.
    Болгарский перец можно? Засомневалась как он себя поведет два дня в банке. И перец-горошек - это душистый или горький? Или оба можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Болгарский перец можно? Засомневалась как он себя поведет два дня в банке. И перец-горошек - это душистый или горький? Или оба можно?
    горький перец в горошке не видела. вероятно, речь о черном перце идет. но если нравится душистый - его тоже можно, как и белый, розовый, лимонный и пр

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

а болгарский перец там зачем?

я добавляю оба варианта перца - на 3л бутыль 4 горошины черного и 2 горошины душистого, +1/3 стручка горького красного

Дописів
    527

Типово

Да, черный имела в виду.
    Девочки, спасибо.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Кто-то знает, где орехи кедровые можно купить сейчас дешевле, чем на озерке? делаю песто на зиму, нужно много, а цены космос.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вот жеж гадские кабачки... одна банка вздулась.. ну вот что ей блин не так...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот жеж гадские кабачки... одна банка вздулась.. ну вот что ей блин не так...
    у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.
    Да! Спасибо попробую.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Оно-то достоит, но будет кислым. Во всяком случае у меня так получается, хоть и уксуса добавляю совсем немного. Как-то уходит понемногу то в винегрет, то еще куда.

Дописів
    10

Типово

[QUOTE=Jane_R;33304061]у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.[/QUOT

Еще желательно промыть в соляном растворе из расчета 20–30 граммов соли на 1 литр воды. Затем сложить кабачки обратно в банку, залить кипящим маринадом и закатать. Рассол нужно заливать под самое горлышко, чтобы обеззаразить верхний ободок банки.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

доброго утра, хозяюшки!
    скажите пожалуйста, сухой веник (у меня с кабачков остался) можно класть в огурцы или лучше свежий?
    и еще (может глупый вопрос) - стебли укропа тоже кладутся или только зонтики? а то читаю везде про зонтики, а моя бабушка всегда усе клала... вот и задумалась

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    доброго утра, хозяюшки!
    скажите пожалуйста, сухой веник (у меня с кабачков остался) можно класть в огурцы или лучше свежий?
    и еще (может глупый вопрос) - стебли укропа тоже кладутся или только зонтики? а то читаю везде про зонтики, а моя бабушка всегда усе клала... вот и задумалась
    Можно и сухой и весь укроп.
    Просто сейчас укроп уже посох и в семена идет, и когда его много, мы специально веники заготавливали)))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Кто-то знает, где орехи кедровые можно купить сейчас дешевле, чем на озерке? делаю песто на зиму, нужно много, а цены космос.
    а Вы его замораживаете?

а на форуме смотрели?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Поделюсь и я своим (вернее почти своим рецептом ) ну очень простых огурчиков, которые никогда у меня не взрывали, храню в тамбуре, без погреба.
    Так делаю и кабачки и огурцы. Все пригтовления, бла-бла-бла - все как обычно
    Рассол:
    на 2 литра воды - кипятка, добавляем:
    1 стопка (совдеповская, 100 граммовая) соли
    1 стопка очень полная(совдеповская, 100 граммовая) сахара
    1,5-2,5 стопки уксуса (я кладу 2 стопки)

Залили кипящим рассолом, стерелизовать литровые банки 5-10 минут, закатать и вуаля - готово
    По этому рецепту делаю уже лет 5. Для любителей хрустящих, остреньких и кисленьких.

Дописів
    527

Типово

Залила две банки огурцов рассолом кипящим (которые с горчицей).
    Ночь простояли.
    1)В обеих банках верхняя половина огурцов изменила цвет до цвета консервированных. Нижняя половина осталась такой, как и была. Такое было у кого-то?
    2) В одной из банок идет сильный процесс брожения. Видно как пузырьки к верху поднимаются. И в ней же пенки на поверхности много. Эта банка испорчена?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Залила две банки огурцов рассолом кипящим (которые с горчицей).
    Ночь простояли.
    1)В обеих банках верхняя половина огурцов изменила цвет до цвета консервированных. Нижняя половина осталась такой, как и была. Такое было у кого-то?
    2) В одной из банок идет сильный процесс брожения. Видно как пузырьки к верху поднимаются. И в ней же пенки на поверхности много. Эта банка испорчена?
    1. позже все огурцы цвет поменяют
    2. на какой поверхности пенка? У вас банка неполная что ли? Банки обычно (не только для огурцов, а вообще) наливать надо до самого верха, чтоб когда надеваете крышку, из банки аж выливалось.
    2а. не закончился процесс брожения - не выждали нудное время после засыпания горчицей
    2б. негерметично закатали/закрутили крышкой.

Дописів
    527

Типово

1. позже все огурцы цвет поменяют
    2. на какой поверхности пенка? У вас банка неполная что ли? Банки обычно (не только для огурцов, а вообще) наливать надо до самого верха, чтоб когда надеваете крышку, из банки аж выливалось.
    2а. не закончился процесс брожения - не выждали нудное время после засыпания горчицей
    2б. негерметично закатали/закрутили крышкой.
    Jane_R, я пока только вчера залила на двое суток. Прошла только ночь, горчицу еще не засыпала. Накрыла крышкой. Сняла и увидела эту пенку от брожения.

Про полные банки помню. Мне тут и вы тоже советовали ранее.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Jane_R, я пока только вчера залила на двое суток. Прошла только ночь, горчицу еще не засыпала. Накрыла крышкой. Сняла и увидела эту пенку от брожения.

Та нормально все. Раз активно бродит, то температура в комнате высокая. Можете не ждать именно 2 суток, а засыпать горчицей чуть раньше.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

а! Ну так тогда нормально. Я из ваших слов поняла так, что вы уже и закатали их

Сторінка 175 з 271 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті