Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 271 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3481
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да. все так.
    спасибо!
    теперь уверенности добавилось! )

  2. #3482
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Подскажите еще моменты по рецепту огурцов с горчицей.
    Болгарский перец можно? Засомневалась как он себя поведет два дня в банке. И перец-горошек - это душистый или горький? Или оба можно?

  3. #3483
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Подскажите еще моменты по рецепту огурцов с горчицей.
    Болгарский перец можно? Засомневалась как он себя поведет два дня в банке. И перец-горошек - это душистый или горький? Или оба можно?
    горький перец в горошке не видела. вероятно, речь о черном перце идет. но если нравится душистый - его тоже можно, как и белый, розовый, лимонный и пр

  4. #3484
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Подскажите еще моменты по рецепту огурцов с горчицей.
    Болгарский перец можно? Засомневалась как он себя поведет два дня в банке. И перец-горошек - это душистый или горький? Или оба можно?
    а болгарский перец там зачем?

    я добавляю оба варианта перца - на 3л бутыль 4 горошины черного и 2 горошины душистого, +1/3 стручка горького красного

  5. #3485
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Да, черный имела в виду.
    Девочки, спасибо.

  6. #3486
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Кто-то знает, где орехи кедровые можно купить сейчас дешевле, чем на озерке? делаю песто на зиму, нужно много, а цены космос.

  7. #3487
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Вот жеж гадские кабачки... одна банка вздулась.. ну вот что ей блин не так...

  8. #3488
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот жеж гадские кабачки... одна банка вздулась.. ну вот что ей блин не так...
    у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.

  9. #3489
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.
    Да! Спасибо попробую.

  10. #3490
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.
    Оно-то достоит, но будет кислым. Во всяком случае у меня так получается, хоть и уксуса добавляю совсем немного. Как-то уходит понемногу то в винегрет, то еще куда.

  11. #3491

    Реєстрація
    14 липень 2016
    Дописів
    10

    Типово

    [QUOTE=Jane_R;33304061]у меня в том году тоже было так - я её вскрыла, рассол слила в кастрюлю, заново закипятила его, добавила еще чуток уксуса в банку и снова рассолом залила и стерильной крышкой закатала. И нормально достояли.[/QUOT

    Еще желательно промыть в соляном растворе из расчета 20–30 граммов соли на 1 литр воды. Затем сложить кабачки обратно в банку, залить кипящим маринадом и закатать. Рассол нужно заливать под самое горлышко, чтобы обеззаразить верхний ободок банки.

  12. #3492
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    доброго утра, хозяюшки!
    скажите пожалуйста, сухой веник (у меня с кабачков остался) можно класть в огурцы или лучше свежий?
    и еще (может глупый вопрос) - стебли укропа тоже кладутся или только зонтики? а то читаю везде про зонтики, а моя бабушка всегда усе клала... вот и задумалась

  13. #3493
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    доброго утра, хозяюшки!
    скажите пожалуйста, сухой веник (у меня с кабачков остался) можно класть в огурцы или лучше свежий?
    и еще (может глупый вопрос) - стебли укропа тоже кладутся или только зонтики? а то читаю везде про зонтики, а моя бабушка всегда усе клала... вот и задумалась
    Можно и сухой и весь укроп.
    Просто сейчас укроп уже посох и в семена идет, и когда его много, мы специально веники заготавливали)))

  14. #3494
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Кто-то знает, где орехи кедровые можно купить сейчас дешевле, чем на озерке? делаю песто на зиму, нужно много, а цены космос.
    а Вы его замораживаете?

    а на форуме смотрели?

  15. #3495
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Поделюсь и я своим (вернее почти своим рецептом ) ну очень простых огурчиков, которые никогда у меня не взрывали, храню в тамбуре, без погреба.
    Так делаю и кабачки и огурцы. Все пригтовления, бла-бла-бла - все как обычно
    Рассол:
    на 2 литра воды - кипятка, добавляем:
    1 стопка (совдеповская, 100 граммовая) соли
    1 стопка очень полная(совдеповская, 100 граммовая) сахара
    1,5-2,5 стопки уксуса (я кладу 2 стопки)

    Залили кипящим рассолом, стерелизовать литровые банки 5-10 минут, закатать и вуаля - готово
    По этому рецепту делаю уже лет 5. Для любителей хрустящих, остреньких и кисленьких.

  16. #3496
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Залила две банки огурцов рассолом кипящим (которые с горчицей).
    Ночь простояли.
    1)В обеих банках верхняя половина огурцов изменила цвет до цвета консервированных. Нижняя половина осталась такой, как и была. Такое было у кого-то?
    2) В одной из банок идет сильный процесс брожения. Видно как пузырьки к верху поднимаются. И в ней же пенки на поверхности много. Эта банка испорчена?

  17. #3497
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Залила две банки огурцов рассолом кипящим (которые с горчицей).
    Ночь простояли.
    1)В обеих банках верхняя половина огурцов изменила цвет до цвета консервированных. Нижняя половина осталась такой, как и была. Такое было у кого-то?
    2) В одной из банок идет сильный процесс брожения. Видно как пузырьки к верху поднимаются. И в ней же пенки на поверхности много. Эта банка испорчена?
    1. позже все огурцы цвет поменяют
    2. на какой поверхности пенка? У вас банка неполная что ли? Банки обычно (не только для огурцов, а вообще) наливать надо до самого верха, чтоб когда надеваете крышку, из банки аж выливалось.
    2а. не закончился процесс брожения - не выждали нудное время после засыпания горчицей
    2б. негерметично закатали/закрутили крышкой.

  18. #3498
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    1. позже все огурцы цвет поменяют
    2. на какой поверхности пенка? У вас банка неполная что ли? Банки обычно (не только для огурцов, а вообще) наливать надо до самого верха, чтоб когда надеваете крышку, из банки аж выливалось.
    2а. не закончился процесс брожения - не выждали нудное время после засыпания горчицей
    2б. негерметично закатали/закрутили крышкой.
    Jane_R, я пока только вчера залила на двое суток. Прошла только ночь, горчицу еще не засыпала. Накрыла крышкой. Сняла и увидела эту пенку от брожения.

    Про полные банки помню. Мне тут и вы тоже советовали ранее.

  19. #3499
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Jane_R, я пока только вчера залила на двое суток. Прошла только ночь, горчицу еще не засыпала. Накрыла крышкой. Сняла и увидела эту пенку от брожения.

    Про полные банки помню. Мне тут и вы тоже советовали ранее.
    Та нормально все. Раз активно бродит, то температура в комнате высокая. Можете не ждать именно 2 суток, а засыпать горчицей чуть раньше.

  20. #3500
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Jane_R, я пока только вчера залила на двое суток. Прошла только ночь, горчицу еще не засыпала. Накрыла крышкой. Сняла и увидела эту пенку от брожения.

    Про полные банки помню. Мне тут и вы тоже советовали ранее.
    а! Ну так тогда нормально. Я из ваших слов поняла так, что вы уже и закатали их

Сторінка 175 з 271 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті