Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас вообще на даче разные сорта растут, многие вперемешку. кто там смотрит))))) все собрали и в банку!
А кабачковая икра БЕЗ майонеза бывает? Шо ж такое-то... пересмотрела все рецепты, и везде треш.
Бывает. Не хотите-не кладите. Тогда простерилизуйте готовые банки минут 30. ИМХО
Кстати, сейчас просматривала другой форум и как раз натолкнулась на рецепт.
(рецепт из инета, не мой!)
Икра.
хранилась в относительно теплом подвале - норм
6 кг чищеных кабачков
2 ст. л. соли без горки!
- порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
Кабачки с луком взбить блендером.
Добавить:
1 ч.л. лимонной кислоты
4 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
250 г томатной пасты (брала Чумак)
Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
это очень похоже на магазинную икру.
(конец цитаты)
И тут же еще один
Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!
На 3 кг кабачков (порезать кубиками):
3 сладких перца
3 моркови
3 репч.лука
Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить.
Добавить:
250 гр. томат.пасты
250 гр. раст.масла
2 ст.л. без горки соли
100 гр сахара.
Тушить все вместе 1 час.
Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут.
По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать.
(конец цитаты)
Востаннє редагував Света52: 18.07.2016 о 09:27
Спасибо! Мне "как в магазине" надо )))
Я с майонезом никогда не делала. Вот по такому рецепту делаю, вкусная икра получается http://samvari.ru/zagotovki/kabachkovaja-ikra.shtml
2 кг. кабачков;
0,5кг. лука;
0,5кг. помидоров;
5 зубков чеснока;
300гр. моркови;
100гр. сладкого перца;
150мл. растительного масла;
1 столовая ложка горчицы;
2 столовых ложки муки;
1 ст. ложка сахара;
30гр.(1,5 ст. ложки) соли;
1 ст. ложка уксуса;
можно еще яблочко добавить.
Не нашла в АТБ горчицы в порошке. Зафугачила зернамикофемолкой ночью побоялась шуметь
Посмотрим, я раньше зерна горчицы обязательно только в томаты клала, а рассол - классика, мы такой же делаем на 1 л воды 60 г соли (2 ст.л. с горкой).
Пахнет вкусненько![]()
всем привет. хочу сделать соленые огурцы (как бочковые) и законсервировать их на зиму. присмотрела рецепт от Светы52. А теперь, эксперты консервного дела подскажите, пожалуйста:
1) банки перед засолкой же ж не стерелизовать - просто хорошо помыть, правильно? нужны ж бактерии для брожения
2) а перед заливкой горячей нужно их стерилизовать или достаточно ополоснуть после рассола?
3) зачем срезать попки у огурцов? это принципиально? что это дает? я никогда не срезала при мариновании, может зря
4) горчицу порошком можно заменить горчицу в зернах? подозреваю, что нет, если она как консервант (хотя соль вроде тоже консервант).
5) можно ли заменить горчицу лимонной кислотой? наверное, можно и уксусом, но не хотелось бы его...
а вот нашла статью по выборку огурцов для консервации http://notefood.ru/pitanie/obshhie-v...a-zasolki.html может кому пригодиться.
1. не стерилизовать
2. ни ополаскивать, ни стерилизовать не надо. Вы просто крышкой или ладошкой банки прикрыли, рассол слили в кастрюлю для кипячения, а огурцы так и остаются в банках
3. попки для лучшей просолки срезаются. Всегда срезала. Чуток, меньше, чем срезаем, когда салат делаем. Но срезаем.
4. сомневаюсь, что это равноценная замена
5. нет. Лимонка почти равноценна уксусу. Это искусственная кислота, т.е. вы получите почти консервированные в маринаде, а не соленые-бочковые в рассоле огурцы на выходе.
Как я понимаю, горчичный порошок в данном случае как консервант что-ли выступает (не знаю как правильно назвать)
Знаю, что мама когда квасит помидоры или огурцы всегда засыпает сверху горчичным порошком, чтоб плесень не образовывалась.
Как бы зерна горчицы просто вкус дадут и все. Сейчас продают наборы для засолки в пакетиках. И там часто зерна горчицы попадаются.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks