Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 271 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3461
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Купила 2 сорта огурцов, кислиться будут вместе, а по банкам их разделять(вот гемор) или вместе можно, чтоб без конфликта)))
    Я не делю.

  2. #3462
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я не делю.
    Ну и я тогда тоже)

  3. #3463

  4. #3464
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    у нас вообще на даче разные сорта растут, многие вперемешку. кто там смотрит))))) все собрали и в банку!

  5. #3465
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Купила 2 сорта огурцов, кислиться будут вместе, а по банкам их разделять(вот гемор) или вместе можно, чтоб без конфликта)))
    никогда не делю) Да я и в сортах то огурцов не сильна. Закрываю все вместе
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  6. #3466
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    А кабачковая икра БЕЗ майонеза бывает? Шо ж такое-то... пересмотрела все рецепты, и везде треш.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  7. #3467
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А кабачковая икра БЕЗ майонеза бывает? Шо ж такое-то... пересмотрела все рецепты, и везде треш.
    Бывает. Не хотите-не кладите. Тогда простерилизуйте готовые банки минут 30. ИМХО

    Кстати, сейчас просматривала другой форум и как раз натолкнулась на рецепт.
    (рецепт из инета, не мой!)
    Икра.
    хранилась в относительно теплом подвале - норм
    6 кг чищеных кабачков
    2 ст. л. соли без горки!
    - порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
    1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
    Кабачки с луком взбить блендером.
    Добавить:
    1 ч.л. лимонной кислоты
    4 ст. л. сахара
    1 ст. подсолнечного масла
    250 г томатной пасты (брала Чумак)
    Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
    По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
    это очень похоже на магазинную икру.
    (конец цитаты)

    И тут же еще один

    Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!

    На 3 кг кабачков (порезать кубиками):
    3 сладких перца
    3 моркови
    3 репч.лука
    Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить.
    Добавить:
    250 гр. томат.пасты
    250 гр. раст.масла
    2 ст.л. без горки соли
    100 гр сахара.
    Тушить все вместе 1 час.
    Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут.
    По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать.
    (конец цитаты)

  8. #3468
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Спасибо! Мне "как в магазине" надо )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  9. #3469

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А кабачковая икра БЕЗ майонеза бывает? Шо ж такое-то... пересмотрела все рецепты, и везде треш.
    Я с майонезом никогда не делала. Вот по такому рецепту делаю, вкусная икра получается http://samvari.ru/zagotovki/kabachkovaja-ikra.shtml

    2 кг. кабачков;
    0,5кг. лука;
    0,5кг. помидоров;
    5 зубков чеснока;
    300гр. моркови;
    100гр. сладкого перца;
    150мл. растительного масла;
    1 столовая ложка горчицы;
    2 столовых ложки муки;
    1 ст. ложка сахара;
    30гр.(1,5 ст. ложки) соли;
    1 ст. ложка уксуса;

    можно еще яблочко добавить.

  10. #3470
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Я с майонезом никогда не делала. Вот по такому рецепту делаю, вкусная икра получается http://samvari.ru/zagotovki/kabachkovaja-ikra.shtml

    2 кг. кабачков;
    0,5кг. лука;
    0,5кг. помидоров;
    5 зубков чеснока;
    300гр. моркови;
    100гр. сладкого перца;
    150мл. растительного масла;
    1 столовая ложка горчицы;
    2 столовых ложки муки;
    1 ст. ложка сахара;
    30гр.(1,5 ст. ложки) соли;
    1 ст. ложка уксуса;

    можно еще яблочко добавить.
    Дякую. Буду экспериментировать и к общему знаменателю приходить
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  11. #3471

    Реєстрація
    08 листопад 2008
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

    Типово

    Не нашла в АТБ горчицы в порошке. Зафугачила зернами кофемолкой ночью побоялась шуметь
    Посмотрим, я раньше зерна горчицы обязательно только в томаты клала, а рассол - классика, мы такой же делаем на 1 л воды 60 г соли (2 ст.л. с горкой).
    Пахнет вкусненько

  12. #3472
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Не нашла в АТБ горчицы в порошке. Зафугачила зернами кофемолкой ночью побоялась шуметь
    Посмотрим, я раньше зерна горчицы обязательно только в томаты клала, а рассол - классика, мы такой же делаем на 1 л воды 60 г соли (2 ст.л. с горкой).
    Пахнет вкусненько
    по идее - не то зернами
    но... расскажете потом про эксперимент

  13. #3473
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Не нашла в АТБ горчицы в порошке. Зафугачила зернами кофемолкой ночью побоялась шуметь
    Посмотрим, я раньше зерна горчицы обязательно только в томаты клала, а рассол - классика, мы такой же делаем на 1 л воды 60 г соли (2 ст.л. с горкой).
    Пахнет вкусненько
    Вдруг еще будете делать. В Варусе есть. Точно не помню цену. До пяти грн.

  14. #3474
    Аватар для Мышь Рыжая
    Реєстрація
    02 червень 2004
    Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Дякую. Буду экспериментировать и к общему знаменателю приходить
    ты потом отпишись о результате! я тоже хочу как в магазине

  15. #3475
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    всем привет. хочу сделать соленые огурцы (как бочковые) и законсервировать их на зиму. присмотрела рецепт от Светы52. А теперь, эксперты консервного дела подскажите, пожалуйста:
    1) банки перед засолкой же ж не стерелизовать - просто хорошо помыть, правильно? нужны ж бактерии для брожения
    2) а перед заливкой горячей нужно их стерилизовать или достаточно ополоснуть после рассола?
    3) зачем срезать попки у огурцов? это принципиально? что это дает? я никогда не срезала при мариновании, может зря
    4) горчицу порошком можно заменить горчицу в зернах? подозреваю, что нет, если она как консервант (хотя соль вроде тоже консервант).
    5) можно ли заменить горчицу лимонной кислотой? наверное, можно и уксусом, но не хотелось бы его...

    а вот нашла статью по выборку огурцов для консервации http://notefood.ru/pitanie/obshhie-v...a-zasolki.html может кому пригодиться.

  16. #3476
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    всем привет. хочу сделать соленые огурцы (как бочковые) и законсервировать их на зиму. присмотрела рецепт от Светы52. А теперь, эксперты консервного дела подскажите, пожалуйста:
    1) банки перед засолкой же ж не стерелизовать - просто хорошо помыть, правильно? нужны ж бактерии для брожения
    2) а перед заливкой горячей нужно их стерилизовать или достаточно ополоснуть после рассола?
    3) зачем срезать попки у огурцов? это принципиально? что это дает? я никогда не срезала при мариновании, может зря
    4) горчицу порошком можно заменить горчицу в зернах? подозреваю, что нет, если она как консервант (хотя соль вроде тоже консервант).
    5) можно ли заменить горчицу лимонной кислотой? наверное, можно и уксусом, но не хотелось бы его...

    а вот нашла статью по выборку огурцов для консервации http://notefood.ru/pitanie/obshhie-v...a-zasolki.html может кому пригодиться.
    1. не стерилизовать
    2. ни ополаскивать, ни стерилизовать не надо. Вы просто крышкой или ладошкой банки прикрыли, рассол слили в кастрюлю для кипячения, а огурцы так и остаются в банках
    3. попки для лучшей просолки срезаются. Всегда срезала. Чуток, меньше, чем срезаем, когда салат делаем. Но срезаем.
    4. сомневаюсь, что это равноценная замена
    5. нет. Лимонка почти равноценна уксусу. Это искусственная кислота, т.е. вы получите почти консервированные в маринаде, а не соленые-бочковые в рассоле огурцы на выходе.

  17. #3477
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    1. не стерилизовать
    2. ни ополаскивать, ни стерилизовать не надо. Вы просто крышкой или ладошкой банки прикрыли, рассол слили в кастрюлю для кипячения, а огурцы так и остаются в банках
    3. попки для лучшей просолки срезаются. Всегда срезала. Чуток, меньше, чем срезаем, когда салат делаем. Но срезаем.
    4. сомневаюсь, что это равноценная замена
    5. нет. Лимонка почти равноценна уксусу. Это искусственная кислота, т.е. вы получите почти консервированные в маринаде, а не соленые-бочковые в рассоле огурцы на выходе.
    Жень, все пральна, спасибо!

  18. #3478
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Как я понимаю, горчичный порошок в данном случае как консервант что-ли выступает (не знаю как правильно назвать)
    Знаю, что мама когда квасит помидоры или огурцы всегда засыпает сверху горчичным порошком, чтоб плесень не образовывалась.
    Как бы зерна горчицы просто вкус дадут и все. Сейчас продают наборы для засолки в пакетиках. И там часто зерна горчицы попадаются.

  19. #3479
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Жень, все пральна, спасибо!
    самое главное забыла спросить - они ж стоят как маринованные, долго? под жестяной крышкой, в теплом месте - я ж ничего не путаю? погреба нет

  20. #3480
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    самое главное забыла спросить - они ж стоят как маринованные, долго? под жестяной крышкой, в теплом месте - я ж ничего не путаю? погреба нет
    да. все так.

Сторінка 174 з 271 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті