Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 271 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3441
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я заметила, что лопаются тонкокожие помидоры и сочные.
    тоже так думала честно говоря, но вот черрики два года были с толстенной шкуркой, для того такие и садила, а все равно лопаются. может с хвостиком попробовать)))?

  2. #3442
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    тоже так думала честно говоря, но вот черрики два года были с толстенной шкуркой, для того такие и садила, а все равно лопаются. может с хвостиком попробовать)))?
    по черри заметила, если чуть переспели, перележали, то лопаются в консервации.
    С хвостиком не поможет. Был опыт и такой. В нашем случае не повлияло.

  3. #3443
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Люди, а подскажите, варенье нужно так же укутывать в одеяла как и огурцы?
    Я на 2 кг малины положил 1 кг сахара. Довёл до кипения и закатал в стерильные банки. В одеяла нужно засовывать на 12 часов или нет?

  4. #3444
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а подскажите, варенье нужно так же укутывать в одеяла как и огурцы?
    Я на 2 кг малины положил 1 кг сахара. Довёл до кипения и закатал в стерильные банки. В одеяла нужно засовывать на 12 часов или нет?
    Я кутаю все, и варенье и огурцы, чтоб наверняка)))
    Хотя варенье, вроде, можно и не кутать)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  5. #3445
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а подскажите, варенье нужно так же укутывать в одеяла как и огурцы?
    Я на 2 кг малины положил 1 кг сахара. Довёл до кипения и закатал в стерильные банки. В одеяла нужно засовывать на 12 часов или нет?
    я закатывала не кипящее , а горячее. укутывала, но не переворачивала, чего крышку пачкать))) но и то и другое по желанию.

  6. #3446
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а подскажите, варенье нужно так же укутывать в одеяла как и огурцы?
    Я на 2 кг малины положил 1 кг сахара. Довёл до кипения и закатал в стерильные банки. В одеяла нужно засовывать на 12 часов или нет?
    Варенье никогда не укутываю и даже не переворачиваю. Зачем??? Стоит без проблем годами.

  7. #3447
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а подскажите, варенье нужно так же укутывать в одеяла как и огурцы?
    Я на 2 кг малины положил 1 кг сахара. Довёл до кипения и закатал в стерильные банки. В одеяла нужно засовывать на 12 часов или нет?
    и я кутаю. хуже от этого так точно не будет, это своего рода дополнительная стерилизация

  8. #3448
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    а зачем кутать тогда желе, джемы? тоже не нужно? чем медленней остывает, тем гуще будет. Не лишним с вареньем действительно.
    хотя стоит долго и то верно.

  9. #3449
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а зачем кутать тогда желе, джемы? тоже не нужно? чем медленней остывает, тем гуще будет. Не лишним с вареньем действительно.
    хотя стоит долго и то верно.
    Скорость остывания совершенно не влияет на густоту варенья!!! Откуда такое??? Для эксперимента возьмите две банки с вареньем, остудите по-разному и убедитесь.

    Хотя... о чем это я... нравится кутать - кутайте.

  10. #3450
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Варенье никогда не укутываю и даже не переворачиваю. Зачем??? Стоит без проблем годами.
    Свет, а в огурцы вы хрен добавляете? У меня только укроп, чеснок, специи.

  11. #3451
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Света, Я понимаю , что вы кулинар высокой кухни и все рецепты упрощенные, это удобно, согласна. Для эксперимента возьмите две банки, остудите по-разному и убедитесь. Забыли выделить жирным "желе и джемы" .
    не в обиду, но кое что я успела черпнуть на своей работе.

  12. #3452
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Свет, а в огурцы вы хрен добавляете? У меня только укроп, чеснок, специи.
    В огурцы можно класть шо душе угодно или шо есть в наличии. Я когда с дачи забуду листья хрена привезти, то делаю без него.

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Света, Я понимаю , что вы кулинар высокой кухни и все рецепты упрощенные, это удобно, согласна. Для эксперимента возьмите две банки, остудите по-разному и убедитесь. Забыли выделить жирным "желе и джемы" .
    не в обиду, но кое что я успела черпнуть на своей работе.
    Ой, та какой я там кулинар, так, любительница занудная. Вы как за мной подсматривали - я как раз с утра варила абрикосы с Желфиксом и две банки поставила так остывать, посмотрю позже, еще не остыло как надо.

  13. #3453
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис


    Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

    В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

    Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Света, я похоже делаю, огурцы засаливаю в большой кастрюле, потом сливаю рассол кипятить, в банки огурцы без "веника", рассол 3 раза кипятить, но мне это надоело, смотрю вы один раз кипятите 7 минут, стоят? А с горчицей мутный рассол?

  14. #3454
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В огурцы можно класть шо душе угодно или шо есть в наличии. Я когда с дачи забуду листья хрена привезти, то делаю без него.
    Шо не погорело, то положу, укроп есть.

  15. #3455
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Я огурцы только с хреном делаю... хрен можно заменить щерицей еще (часто и под домом такое растет в городе).
    Хрен, смородина, щерица - даёт больше шансов получить хрустящие огурцы (и кабачки тоже)

  16. #3456
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я огурцы только с хреном делаю... хрен можно заменить щерицей еще (часто и под домом такое растет в городе).
    Хрен, смородина, щерица - даёт больше шансов получить хрустящие огурцы (и кабачки тоже)
    Щирицу пошукаю, или попрошу у соседа)))

  17. #3457
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, я похоже делаю, огурцы засаливаю в большой кастрюле, потом сливаю рассол кипятить, в банки огурцы без "веника", рассол 3 раза кипятить, но мне это надоело, смотрю вы один раз кипятите 7 минут, стоят? А с горчицей мутный рассол?
    Я даю только проверенные рецепты, технологию всегда пишу точно. Стоят огурцы как миленькие! А рассол да, мутный сначала, потом горчица оседает и рассол становится светлым.

  18. #3458
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, я похоже делаю, огурцы засаливаю в большой кастрюле, потом сливаю рассол кипятить, в банки огурцы без "веника", рассол 3 раза кипятить, но мне это надоело, смотрю вы один раз кипятите 7 минут, стоят? А с горчицей мутный рассол?
    Горчица оседает на дно банки. Если взболтать, то будет мутный, конечно же.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #3459
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Купила 2 сорта огурцов, кислиться будут вместе, а по банкам их разделять(вот гемор) или вместе можно, чтоб без конфликта)))

  20. #3460
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я даю только проверенные рецепты, технологию всегда пишу точно. Стоят огурцы как миленькие! А рассол да, мутный сначала, потом горчица оседает и рассол становится светлым.
    Мерси, поняла!

Сторінка 173 з 271 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті