Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 171 з 271 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Да, яблочная у меня есть разная. В том числе и по мотивам белёвской. У Чадейки есть рецепт. А если вкратце, то яблочное пюре взбиваем с белком яйца до побеления и пышности - сахар можно добавлять, а можно и нет - и высушивается.
    Я сушила при 55 градусах часов 20 без перерыва.

Вот ссылки, что у меня по рецептам сохранены

http://kindacook.com/index.php/kateg...-nad-oshibkami

http://www.hlebomoli.ru/blog/belevsk...egidratore#cut

Только я на плите в чугунке чищенные яблоки тушила
    спасибо! а в чем разница варить перед сушкой фрукты/ягоды или не варить?
    и где я была раньше, сколько всего ела и пробовала делать, но пастилу ни разу не готовила. Все, это мое. Только сушилка без тарелки, читаю, что если пергамент вырезать, то нужно быть осторожней, внутреннее кольцо особо не загнешь и пристает к бумаге.
    Востаннє редагував anazdeziya: 10.07.2016 о 17:18

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    и где я была раньше, сколько всего ела и пробовала делать, но пастилу ни разу не готовила. Все, это мое. Только сушилка без тарелки, читаю, что если пергамент вырезать, то нужно быть осторожней, внутреннее кольцо особо не загнешь и пристает к бумаге.
    На первый вопрос не знаю ответа )

А т.к. у меня сушилка прямоугольная, то делала бортики из пергамента для взбитой массы. А для простого пюре бортики и не нужны. потому что сантиметровым слоем не налить.
    Хотя для круглой изидри есть и спец. поддоны для пастилы с бортиками.

Я обычно после сушилки оставляла пастилу полежать с пергаментом некоторое время, ночь, к примеру. Потом пергамент легко снимался. Пастила как-бы набирала влагу. становилась мягче и податливее. А из простого пюре снимается сразу хорошо, насколько я помню.
    Главное не пересушить, иначе коржики можно получить.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Спасибо, абрикосы уже сушатся, кое как намастирила пергамент, если получится буду пробовать смешить и добавлять вкусности. А с белком я считаю это вообще шедевр, надо же было додуматься.... да о чем говорить, кухня вообще штука интересная.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Из яблок, если их не стушить, получится не пастила, а чипсы, яблоки сырыми высыхают и становятся неоднородными. А вот слива, абрикосы с яблоками, слива с яблоками можно сушить сырыми. Я в прошлом году сушила пастилу из сливы венгерки. Пока она была зеленоватая, я на 2 кг. сливы добавляла 200 гр. сахара, а когда уже очень спелая, тогда можно вовсе без сахара. Просто перебиваем сырую сливу в пюре и сушим. Очень вкусная была пастила слива + груша, слива+яблоко. В этом году сушила пастилу с абрикоса, структура у абрикос более водянистая, чем у сливы, потому пастила дольше сушиться. Вкусная получилась с абрикосами и немножко вишен.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Из яблок, если их не стушить, получится не пастила, а чипсы, яблоки сырыми высыхают и становятся неоднородными. А вот слива, абрикосы с яблоками, слива с яблоками можно сушить сырыми. Я в прошлом году сушила пастилу из сливы венгерки. Пока она была зеленоватая, я на 2 кг. сливы добавляла 200 гр. сахара, а когда уже очень спелая, тогда можно вовсе без сахара. Просто перебиваем сырую сливу в пюре и сушим. Очень вкусная была пастила слива + груша, слива+яблоко. В этом году сушила пастилу с абрикоса, структура у абрикос более водянистая, чем у сливы, потому пастила дольше сушиться. Вкусная получилась с абрикосами и немножко вишен.
    Спасибо за ответ. ну вот, почти все ягоды отошли, а я только пришла к ним)))) Варка касается только яблок или еще других фруктов и ягод? как знать?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Спасибо за ответ. ну вот, почти все ягоды отошли, а я только пришла к ним)))) Варка касается только яблок или еще других фруктов и ягод? как знать?
    Я пробовала сушить сливу, яблоки, помидоры, дыню (дыня в сушеном виде не вкусная, смешивать с чем либо или добавлять в пастилу не пробовала)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Я пробовала сушить сливу, яблоки, помидоры, дыню (дыня в сушеном виде не вкусная, смешивать с чем либо или добавлять в пастилу не пробовала)
    а я ела оч вкусную сушеную дыню. Тооооненькими слайсами нарезать надо перед сушкой. Мы такую в смаколики добавляем бойцам.

Дописів
    1 831

Типово

Цитата Допис від fantasy21 Переглянути допис
    Девочки, кто пользуется посоветуйте, пожалуйста хорошую, проверенную электрическую сушилку.
    Таечка и Оля_А Спасибо за ответы, попробую найти.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від fantasy21 Переглянути допис
    Таечка и Оля_А Спасибо за ответы, попробую найти.
    Обратите внимание на изидри http://ezidri-master.com/ Хорошо укомплектована.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

пастила из абрикосы не фонтан вышла. Вид хороший. Были трудности, серединка не пропекалась (мастерила из бумаги коврики). Вкус обычной сушки, нужно смешивать с чем-то.

Кто закрывал огурцы по Света52 рецепту без уксуса? не сильно соленые? я обычно кладу 1 ст л с горкой соли на литр. Или так нужно, чтобы не взорвало?

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Абрикос с чёрной смородиной, и
    3-4 части абрикос и 1 часть смородины + мед
    Меда беру примерно 0,5 л на 5 кг фруктов
    Главное не лить слишком много и слишком мало на пергамент или поддоны для пастилы перед сушкой.
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, а что можно сделать с алычой? Ее так много...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, а что можно сделать с алычой? Ее так много...
    ткемали же!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    ткемали же!
    та я столько не съем ткемали!
    Да и на ткемали нужна кислая алыча, а у меня сладкая.

Компот и пастила? Все?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Компот и пастила? Все?
    В прошлом году мы закрывали алычу для компота в литровых банках. Алыча + сахар по вкусу, закипит и закатать в банку. А зимой можно варить компот, да и так можно скушать.. Алыча была мелкая, закрывали с косточкой. Из алычи без косточки варили варенье.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Компот и пастила? Все?
    сливы маринованные в теме Боберчук есть.
    Юля пишет,что угорка нужна. но думаю из алычи тоже должно вкусно получиться.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Кто закрывал огурцы по Света52 рецепту без уксуса? не сильно соленые? я обычно кладу 1 ст л с горкой соли на литр. Или так нужно, чтобы не взорвало?
    что никто?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

что никто?
    я закрывала. Делала гибрид своего и её рецепта Т.е. ветки и наполнение банок по моему рецепту (как бочковые соленые), а горчица и технология - по рецепту Светы.
    У меня в рецепте 2 ст.л. с горкой на бутылек. А это примерно на 1 литр и есть, если плотненько огурцы уложены
    В том году сделала 2л и 1,5л банки на пробу. В этом году буду делать больше

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я закрывала. Делала гибрид своего и её рецепта Т.е. ветки и наполнение банок по моему рецепту (как бочковые соленые), а горчица и технология - по рецепту Светы.
    У меня в рецепте 2 ст.л. с горкой на бутылек. А это примерно на 1 литр и есть, если плотненько огурцы уложены
    В том году сделала 2л и 1,5л банки на пробу. В этом году буду делать больше
    хм..я столовую с горкой на литр кладу и тоже примерно бутль... попробуем и так и так) в прошлом году такие соленые бочковые получились, что вымачивали в чистой воде с нового года по 8 марта

Дописів
    8 621

Типово

В прошлом году мы закрывали алычу для компота в литровых банках. Алыча + сахар по вкусу, закипит и закатать в банку. А зимой можно варить компот, да и так можно скушать.. Алыча была мелкая, закрывали с косточкой. Из алычи без косточки варили варенье.
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    сливы маринованные в теме Боберчук есть.
    Юля пишет,что угорка нужна. но думаю из алычи тоже должно вкусно получиться.
    Спасибо большое. Попробую маринованные.

Сторінка 171 з 271 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті