| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наш чеснок буду выкапывать через неделю, начала копать , а он еще бы позрел, головки средние , до больших далеко.
А чеснок купленный в магазине Сад Огород (брала одну головку) просто бомба, огромный! местами начал разваливаться, но совсем малость. Сорт конечно не помню, каждый год два вида всего продают. На стреле выше основной головки, но еще в земле завязался маленькая луковка чеснока. Это что значит? И стрел не было на нем.
Я знаю, что ДО 12 нужно выкопать, но только вчера закончили борьбу со стеной бурьяна, вечером на пробу выкопала грядку чеснока, а он уже свежие корешки пустил... Сегодня выкопаю весь, просушу, и семенной на горыще спрячу. Уже пора копать цибулю, которую сажала осенью.
Заготавливаю зеленый горошек, в прошлом году прочитала рецепт - проварить горошины 20 минут в подсоленной воде, остудить, просушить, и в морозилку. Реально вкусно - и в салат, и в суп!
Нам посоветовали на место гороха посадить старую картошку, она будет молоденькой осенью. Но у соседей нет, а на рынке спрашивали, так выносят иногда старую картошку, но нужно искать.
это разновидность семян. у данного сорта чеснока не будет привычных вам стрел с окончанием семенами. он эти семена в средине растит. в этом году тоже посадила 2 таких сорта, тоже было непривычно наблюдать такую картину.
из этих семян происходит обновление посадочного материала. посадите на следующий год - будут большие луковички
благодарю всех ответивших по чесноку!
странно, почему же мой уже ну совсем-совсем готов, даже местами распался и пропал?... может из-за постоянного полива капельного? хотя в прошлом году такого не было.
кстати, самый шикарный чеснок получился из того, что остался не выкопанным в прошлом году в грядке (сорт не знаю, это какой-то бабулин давний). там головки здоровенные и он самый мощный и красивый, и такие дал хорошие семена новые. не помешало даже то, что вот как головкой не выкопали, так он и вырастил рядом новые по кругу головки
кто садил лук Эксгибишн, как у вас результаты?
я свой проращивала в марте-апреле (несколько раз засушила эту зелень) и в мае уже, ни на что не надеясь, отправила в огород. ничего ему не делала, рос в грядке с чесноком под мульчей. в общем, вчера обратила внимание, что частично выжил же и нарастил луковицы см 5-7 в диаметре. в общем, мне эта идея понравилась
кто бросал семенами в ОГ, что у вас получилось?
В прошлом году Эксгибишн посеяла в ящик на рассаду,где-то в конце марта. В ОГ не захотела,у меня не получается нормально ухаживать за теми "волосиками".Пока дойдут руки вечно бурьяном зарастет,на четвереньках выискиваю. Рассада как-то не росла,и удобряла,и в полутень таскала из теплички пленочной... В общем тех "рахитиков" аж в конце мая под яблоней посадила. К осени получился обычный лук-севок,см по 2. Муж подкалывал,что прям таки да,луковица до 800 грамм.Зная,что Э плохо хранится,т.е. до весны не доживет, высадила осенью и,честно говоря,забыла. Весной хорошая такая зелень пошла и лук собрала с мой кулак и более. Когда выкопала,тогда только вспомнила,что это у меня выросло. Лук у меня никогда большим не бывает.Хочу еще,но за один сезон.
Востаннє редагував К-Е-Т: 06.07.2016 о 12:33
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
я еще не видела, что вырастает из этих "бульбашек", сама первый раз такой чеснок посадила
но по аналогии с привычным нам стрелкующимся чесноком мои предположения: если эти семена дозрели хорошо, что в следующем сезоне может вырасти и головка чеснока, но в большинстве случаев растёт мелкая головка, а еще чаще хорошая однозубка, которая через год даёт полноценную головку
спасибо!
diveroni , спасибо! буду разводить! уж очень понравился размер)))
Юля а можно подробней из того , что вы пробовали !??????? я только готовлюсь морально сапочкой выдергивать одуванчики, клевер и подорожник. в этом году не газон, а поле ромашковое)))и все это присособилось цвести и сеяться на уровне земле, ниже покоса)))
в голове не укладывается, как химикат выбирает, что убить, а что оставить.
111
Я люблю сладкий горох, но когда он становится невкусным, но еще не сохнет, нужно успеть его налущить, и рекомендуется проварить 20 минут в подсоленной воде. Если есть автоклав, то можно горох законсервировать, получится, как покупной в баночке. Или в морозилку. В прошлом году впервые у меня гороха зеленого было МНОГО, искала советы и рецепты, что с ним сделать. Тот, который прозевала, просто сушу, только на суп.
А я сегодня лук-кущевку выкопала, а то дожди на 4 дня обещают. Он уже посох весь, тоже в бурьянах искала. Сажала 1 поллитровую баночку тыканку, дергала на зелень немало и головки на еду, и все равно сейчас получилось почти ведро лука. Еще не копала Штутгартен ризен и Ред барон, бадылья зеленые и не лег. Пройдут дожди и поваляю его, пусть в головку идет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks