Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 398 з 461 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 941 по 7 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    люди, вы чеснок выкопали, когда?
    я всё ждала Петра и Павла... а попробовала, а он уже и попортился местами. сегодня срочно всё выкапывали, часть останется в земле на будущий год.
    "иностранцам" не подошёл климат, больше всего порченых. видимо его намного раньше надо было выкапывать...
    вы так больше не пугайте... После вашего поста помчалась смотреть, что у меня с чесноком (хотя у меня того чеснока всего ничего). Головки не очень крупные, но и грядка эта у меня не удобрялась вообще.

А у меня персики поспели Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13607946_1840044816216655_1186314970_n.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  42,0 КБ
ID:	1991336

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, чем побрызгать бурьян в газоне?

я всё ждала Петра и Павла... а попробовала, а он уже и попортился местами. сегодня срочно всё выкапывали, часть останется в земле на будущий год.
    "иностранцам" не подошёл климат, больше всего порченых. видимо его намного раньше надо было выкапывать...
    Мама вчера выкопала, вроде нормально, один сорт какой то французский и второй наш обычный.
    Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    вы так больше не пугайте... После вашего поста помчалась смотреть, что у меня с чесноком (хотя у меня того чеснока всего ничего). Головки не очень крупные, но и грядка эта у меня не удобрялась вообще.

А у меня персики поспели Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13607946_1840044816216655_1186314970_n.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  42,0 КБ
ID:	1991336
    И у нас персики поспели, вкуснотищща))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

наш чеснок буду выкапывать через неделю, начала копать , а он еще бы позрел, головки средние , до больших далеко.
    А чеснок купленный в магазине Сад Огород (брала одну головку) просто бомба, огромный! местами начал разваливаться, но совсем малость. Сорт конечно не помню, каждый год два вида всего продают. На стреле выше основной головки, но еще в земле завязался маленькая луковка чеснока. Это что значит? И стрел не было на нем.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    958

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хм. Выделить почти 4 кв.м на грубу в теплице решится далеко не каждый.
    да, маловато для теплицы, как минимум метров 15 нужно, что б урожай был приятный

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

люди, вы чеснок выкопали, когда? я всё ждала Петра и Павла...
    Я знаю, что ДО 12 нужно выкопать, но только вчера закончили борьбу со стеной бурьяна, вечером на пробу выкопала грядку чеснока, а он уже свежие корешки пустил... Сегодня выкопаю весь, просушу, и семенной на горыще спрячу. Уже пора копать цибулю, которую сажала осенью.
    Заготавливаю зеленый горошек, в прошлом году прочитала рецепт - проварить горошины 20 минут в подсоленной воде, остудить, просушить, и в морозилку. Реально вкусно - и в салат, и в суп!
    Нам посоветовали на место гороха посадить старую картошку, она будет молоденькой осенью. Но у соседей нет, а на рынке спрашивали, так выносят иногда старую картошку, но нужно искать.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    наш чеснок буду выкапывать через неделю, начала копать , а он еще бы позрел, головки средние , до больших далеко.
    А чеснок купленный в магазине Сад Огород (брала одну головку) просто бомба, огромный! местами начал разваливаться, но совсем малость. Сорт конечно не помню, каждый год два вида всего продают. На стреле выше основной головки, но еще в земле завязался маленькая луковка чеснока. Это что значит? И стрел не было на нем.
    это разновидность семян. у данного сорта чеснока не будет привычных вам стрел с окончанием семенами. он эти семена в средине растит . в этом году тоже посадила 2 таких сорта, тоже было непривычно наблюдать такую картину.
    из этих семян происходит обновление посадочного материала. посадите на следующий год - будут большие луковички

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

благодарю всех ответивших по чесноку!
    странно, почему же мой уже ну совсем-совсем готов, даже местами распался и пропал?... может из-за постоянного полива капельного? хотя в прошлом году такого не было.
    кстати, самый шикарный чеснок получился из того, что остался не выкопанным в прошлом году в грядке (сорт не знаю, это какой-то бабулин давний). там головки здоровенные и он самый мощный и красивый, и такие дал хорошие семена новые. не помешало даже то, что вот как головкой не выкопали, так он и вырастил рядом новые по кругу головки

кто садил лук Эксгибишн, как у вас результаты?
    я свой проращивала в марте-апреле (несколько раз засушила эту зелень) и в мае уже, ни на что не надеясь, отправила в огород. ничего ему не делала, рос в грядке с чесноком под мульчей. в общем, вчера обратила внимание, что частично выжил же и нарастил луковицы см 5-7 в диаметре. в общем, мне эта идея понравилась

кто бросал семенами в ОГ, что у вас получилось?

Дописів
    704

Типово

благодарю всех ответивших по чесноку!
    странно, почему же мой уже ну совсем-совсем готов, даже местами распался и пропал?... может из-за постоянного полива капельного? хотя в прошлом году такого не было.
    кстати, самый шикарный чеснок получился из того, что остался не выкопанным в прошлом году в грядке (сорт не знаю, это какой-то бабулин давний). там головки здоровенные и он самый мощный и красивый, и такие дал хорошие семена новые. не помешало даже то, что вот как головкой не выкопали, так он и вырастил рядом новые по кругу головки

кто садил лук Эксгибишн, как у вас результаты?
    я свой проращивала в марте-апреле (несколько раз засушила эту зелень) и в мае уже, ни на что не надеясь, отправила в огород. ничего ему не делала, рос в грядке с чесноком под мульчей. в общем, вчера обратила внимание, что частично выжил же и нарастил луковицы см 5-7 в диаметре. в общем, мне эта идея понравилась

кто бросал семенами в ОГ, что у вас получилось?
    В прошлом году Эксгибишн посеяла в ящик на рассаду,где-то в конце марта. В ОГ не захотела,у меня не получается нормально ухаживать за теми "волосиками".Пока дойдут руки вечно бурьяном зарастет,на четвереньках выискиваю. Рассада как-то не росла,и удобряла,и в полутень таскала из теплички пленочной... В общем тех "рахитиков" аж в конце мая под яблоней посадила. К осени получился обычный лук-севок,см по 2. Муж подкалывал,что прям таки да,луковица до 800 грамм.Зная,что Э плохо хранится,т.е. до весны не доживет, высадила осенью и,честно говоря,забыла. Весной хорошая такая зелень пошла и лук собрала с мой кулак и более. Когда выкопала,тогда только вспомнила,что это у меня выросло. Лук у меня никогда большим не бывает.Хочу еще,но за один сезон.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Но у соседей нет, а на рынке спрашивали, так выносят иногда старую картошку, но нужно искать.
    в караване была старая

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

это разновидность семян. у данного сорта чеснока не будет привычных вам стрел с окончанием семенами. он эти семена в средине растит . в этом году тоже посадила 2 таких сорта, тоже было непривычно наблюдать такую картину.
    из этих семян происходит обновление посадочного материала. посадите на следующий год - будут большие луковички
    ага, посадить то что внутри стрелы? там по несколько долек уже.
    Если из покупной большой головки получились такие же большие, то из этих крох наверное поменьше? или тоже громадины?

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, чем побрызгать бурьян в газоне?
    Вика, Линтур -для газона испытывала - работает. Брызгать после покоса лучше.
    Лонтрел еще есть, избирательного действия, от двудольных и многолетних бурьянов, но не пробовала.
    Востаннє редагував К-Е-Т: 06.07.2016 о 12:33
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Я знаю, что ДО 12 нужно выкопать, но только вчера закончили борьбу со стеной бурьяна, вечером на пробу выкопала грядку чеснока, а он уже свежие корешки пустил... Сегодня выкопаю весь, просушу, и семенной на горыще спрячу. Уже пора копать цибулю, которую сажала осенью.
    Заготавливаю зеленый горошек, в прошлом году прочитала рецепт - проварить горошины 20 минут в подсоленной воде, остудить, просушить, и в морозилку. Реально вкусно - и в салат, и в суп!
    Нам посоветовали на место гороха посадить старую картошку, она будет молоденькой осенью. Но у соседей нет, а на рынке спрашивали, так выносят иногда старую картошку, но нужно искать.
    А зачем горох варить?
    Я так замораживаю, его ж можно сырым есть))

Мы посадили повторно свежевыкопанную картоху Ривьера, в целях эксперимента.
    Предварительно обработали Фумаром.
    Ждем))
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ага, посадить то что внутри стрелы? там по несколько долек уже.
    Если из покупной большой головки получились такие же большие, то из этих крох наверное поменьше? или тоже громадины?
    я еще не видела, что вырастает из этих "бульбашек", сама первый раз такой чеснок посадила
    но по аналогии с привычным нам стрелкующимся чесноком мои предположения: если эти семена дозрели хорошо, что в следующем сезоне может вырасти и головка чеснока, но в большинстве случаев растёт мелкая головка, а еще чаще хорошая однозубка, которая через год даёт полноценную головку

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    В прошлом году Эксгибишн посеяла в ящик на рассаду,где-то в конце марта. В ОГ не захотела,у меня не получается нормально ухаживать за теми "волосиками".Пока дойдут руки вечно бурьяном зарастет,на четвереньках выискиваю. Рассада как-то не росла,и удобряла,и в полутень таскала из теплички пленочной... В общем тех "рахитиков" аж в конце мая под яблоней посадила. К осени получился обычный лук-севок,см по 2. Муж подкалывал,что прям таки да,луковица до 800 грамм.Зная,что Э плохо хранится,т.е. до весны не доживет, высадила осенью и,честно говоря,забыла. Весной хорошая такая зелень пошла и лук собрала с мой кулак и более. Когда выкопала,тогда только вспомнила,что это у меня выросло. Лук у меня никогда большим не бывает.Хочу еще,но за один сезон.
    спасибо!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

diveroni , спасибо! буду разводить! уж очень понравился размер)))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Лонтрел еще есть, избирательного действия, от двудольных и многолетних бурьянов, но не пробовала.
    Оооо, спасибо! Юль, а где ты его покупала? НЕ знаешь у нас на базаре в семянном есть?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Юля а можно подробней из того , что вы пробовали !??????? я только готовлюсь морально сапочкой выдергивать одуванчики, клевер и подорожник. в этом году не газон, а поле ромашковое))) и все это присособилось цвести и сеяться на уровне земле, ниже покоса)))

в голове не укладывается, как химикат выбирает, что убить, а что оставить.

Дописів
    3 374

Типово

Юля а можно подробней из того , что вы пробовали !??????? я только готовлюсь морально сапочкой выдергивать одуванчики, клевер и подорожник. в этом году не газон, а поле ромашковое))) и все это присособилось цвести и сеяться на уровне земле, ниже покоса)))

в голове не укладывается, как химикат выбирает, что убить, а что оставить.
    А химикат не выбирает. Главная цель - хозяин участка

Звідки Ви
    р-н Гагарина
    Дописів
    108

Типово

111

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

А зачем горох варить? Я так замораживаю, его ж можно сырым есть))...
    Я люблю сладкий горох, но когда он становится невкусным, но еще не сохнет, нужно успеть его налущить, и рекомендуется проварить 20 минут в подсоленной воде. Если есть автоклав, то можно горох законсервировать, получится, как покупной в баночке. Или в морозилку. В прошлом году впервые у меня гороха зеленого было МНОГО, искала советы и рецепты, что с ним сделать. Тот, который прозевала, просто сушу, только на суп.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

А я сегодня лук-кущевку выкопала, а то дожди на 4 дня обещают. Он уже посох весь, тоже в бурьянах искала. Сажала 1 поллитровую баночку тыканку, дергала на зелень немало и головки на еду, и все равно сейчас получилось почти ведро лука. Еще не копала Штутгартен ризен и Ред барон, бадылья зеленые и не лег. Пройдут дожди и поваляю его, пусть в головку идет.

Сторінка 398 з 461 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті