Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 271 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а я в прошлом году закрыла с майонезом, в теме так хвалили во всю. по итогу даже одной банки не доели, бяка страшная, майонез майонезом.
    Ложка конечно мало по стравнению с закаткой того рецептика.
    ну я на покушать делаю:
    2 средних кабачка
    2 средние морковки
    1 большая луковица

тушу это в мульте (крупно режу) полчаса
    потом добавляю порезанные крупно 2 помидора (средние или чуть крупнее среднего), ложку кетчупа, соль-специи.
    Тушу еще 10 минут примерно. Потом перекладываю в кастрюлю, перебиваю блендером, добавляю ложку-полторы майонеза, пробую, добавляю сахар и лимонку (если надо). Иногда тушу еще минут 10 в мульте снова - но не всегда.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

А кто-то спаржу в томате консервирует?

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не поверите... я не для консервации, но делала по-всякому. В итоге даже для поесть делаю икру, перебиваю её блендером и ложку майонеза добавляю... без него - не то пальто
    вот и так, и сяк... сама не любитель майонеза в таких блюдах. Но тут поняла, что больше никак
    Спасибо, но с майонезом не хочется. Будем искать...

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Спасибо, но с майонезом не хочется. Будем искать...
    Наверное вкусная томатная паста и достаточное её количество решат проблему. Именно паста, а не помидоры.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Света, то ж понятно, что у каждого свои технологии, я проделываю с крышками сей маневр, так как видела с малого этот ход. А банки зачастую не жарю, помыла и все.
    Понятно, что уксусы и лимонки в этом помагают, но не всегда же и используешь их.
    Та я ж не спорю, если удобно так с крышками делать, то пожалуйста, я поделилась своим опытом. Только зачем их вытирать полотенечком, чтобы потом после закатки перевернуть банку? Ну то такое...
    А без уксусов и лимонок я тоже много закрываю, и все по такой же упрощенной технологии. Все стоит!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Та я ж не спорю, если удобно так с крышками делать, то пожалуйста, я поделилась своим опытом. Только зачем их вытирать полотенечком, чтобы потом после закатки перевернуть банку? Ну то такое...
    А без уксусов и лимонок я тоже много закрываю, и все по такой же упрощенной технологии. Все стоит!
    салфеткой воду внутри крышки, где резинка. Извините, как есть. У нас в погребе плохо все стоит(
    Буду делать огурцы по вашему рецепту без уксуса уже назбырала два видерця)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

салфеткой воду внутри крышки, где резинка. Извините, как есть. У нас в погребе плохо все стоит(
    Буду делать огурцы по вашему рецепту без уксуса уже назбырала два видерця)
    так а смысл внутри крышки вытирать? Вы ж накрываете мокрую банку с жидкостью и там всё равно вода (точней рассол) в итоге.

Дописів
    3 679

Типово

Здесь явно эффект плацебо.
    Аnazdeziya , уважаемая, ничего личного, но ваш совет нелогичен даже. Вы крышку простерилизовали, она горячая, и накрыли горячую банку. И потом перевернули банку. В чем смысл горячую стерилизованную крышку протирать полотенцем (неизвестно, есть ли на нем бактерии), чтобы потом жидкость из рассола снова попала на эту крышку, когда банку переворачиваете?
    Простите, конечно же вы будете так поступать и в дальнейшем, и на нас обидитесь за "неадекватные" советы, но просто в последствии поймете, что это лишние телодвижения.
    Попробуйте разок сделать баночку без танцев с бубнами(полотенечком), и в последствии облегчите себе жизнь )))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Да что за люди противные такие. Не полотенечком я протираю, во-первых. Во-вторых, не совет, а мой личный опыт, которым делюсь. Плацебо вообще к чему? я протираю крышку , где резинка, читайте внимательней. Я считаю, что так плотнее закроет мой ключ. Мне совершенно не сложно, закрывала и закрывать так буду, не стану обижать своих мам и прамам которые делали так же. Тема - рецепты, а не переченье опыта друг друга.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Да что за люди противные такие. Не полотенечком я протираю, во-первых. Во-вторых, не совет, а мой личный опыт, которым делюсь. Плацебо вообще к чему? я протираю крышку , где резинка, читайте внимательней. Я считаю, что так плотнее закроет мой ключ. Мне совершенно не сложно, закрывала и закрывать так буду, не стану обижать своих мам и прамам которые делали так же. Тема - рецепты, а не переченье опыта друг друга.
    так а смысл протирать резинку, если вы крышку на банку под верх залитую надеваете? Или вы банки не под верх заливаете? Если второй вариант - то вот вам и причина, почему банки плохо хранятся. Банки надо заливать под самую каёмку... из серии "с горкой и притоптать".
    Вот реально попробуйте под верх банки и не протирать после стерилизации крышки. И не мучайтесь лишними телодвижениями.

Тема называется КОНСЕРВАЦИЯ - а в скобках уточнение, что рецепты по консервации в первом сообщении. Поэтому тут и говорят вообще о процессе консервации, а не только о рецептах.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

так а смысл протирать резинку, если вы крышку на банку под верх залитую надеваете? Или вы банки не под верх заливаете? Если второй вариант - то вот вам и причина, почему банки плохо хранятся. Банки надо заливать под самую каёмку... из серии "с горкой и притоптать".
    Вот реально попробуйте под верх банки и не протирать после стерилизации крышки. И не мучайтесь лишними телодвижениями.

Тема называется КОНСЕРВАЦИЯ - а в скобках уточнение, что рецепты по консервации в первом сообщении. Поэтому тут и говорят вообще о процессе консервации, а не только о рецептах.
    Спасибо. Закрываю по каемку, попробую снова по каемку закрыть. Или я не пойму что не ясно или солнце мне печет с утра... Вы переворачиваете банку и у вас жидкость наполняемой банки попадает в место прикосновения резинки крышки и банки? Максимально чисто и максимально плотно должно быть.
    Иначе вообще банки стерилизовать не нужно, зачем лишние движения. Но кто-то же придумал. Можно вообще не мыть, зачем... Мне вариант мытья с содой подходит, это мой вариант. Больше не буду обсуждать сей момент ибо не знаю уже как иначе обЬяснить.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я любую жидкость в закатках наливаю так, чтобы пролилась, когда кладу крышку на банку, т.е. максимально без воздуха. Крышки кипячу в кастрюльке, но потом сливаю кипяток, чтобы не окунать пальцы в горячее. Достала крышку, стряхнула лишнюю воду и вперёд )

У каждого свой опыт, но я тоже не вижу смысла протирать крышку насухо, потому как ключ всё равно плотно прижмёт резинку и выдавит ту каплю воды, что остаётся на мокрой крышке на резинке либо между резинкой и крышкой.

А вообще чаще я крышки вообще не кипячу, достаю из упаковки, могу обмахнуть полотенцем, и использую. Так поступаю, когда стерилизую консерву либо использую 2-3 кратную заливку кипятком. Не помню, когда у меня что вздувалось последний раз )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я любую жидкость в закатках наливаю так, чтобы пролилась, когда кладу крышку на банку, т.е. максимально без воздуха. Крышки кипячу в кастрюльке, но потом сливаю кипяток, чтобы не окунать пальцы в горячее. Достала крышку, стряхнула лишнюю воду и вперёд )

У каждого свой опыт, но я тоже не вижу смысла протирать крышку насухо, потому как ключ всё равно плотно прижмёт резинку и выдавит ту каплю воды, что остаётся на мокрой крышке на резинке либо между резинкой и крышкой.

А вообще чаще я крышки вообще не кипячу, достаю из упаковки, могу обмахнуть полотенцем, и использую. Так поступаю, когда стерилизую консерву либо использую 2-3 кратную заливку кипятком. Не помню, когда у меня что вздувалось последний раз )
    вот я об этом и писала, когда говорила "с горкой и притоптать"

Дописів
    527

Типово

Хозяюшки, подскажите.
    Консервирую концентрированный компот из крыжовника и кр.смородины с достаточным количеством сахара. Хочу три раза залить/слить горячим сиропом. Этого для ягод достаточно, чтобы уже не стерилизовать банки с ягодами в кастрюле с кипятком?

Дописів
    3 679

Типово

Думаю, более чем достаточно. Сахар как консервант плюс тройная заливка - этого вполне хватит.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Хозяюшки, подскажите.
    Консервирую концентрированный компот из крыжовника и кр.смородины с достаточным количеством сахара. Хочу три раза залить/слить горячим сиропом. Этого для ягод достаточно, чтобы уже не стерилизовать банки с ягодами в кастрюле с кипятком?
    только я б два раза заливала просто кипятком, а потом в этот слитый кипяток из банок на третье кипячение уже добавляла сахар и третью заливку сиропом. Так и кухня чище будет (не будет сладких брызг и лужиц на столешнице)

Дописів
    527

Типово

только я б два раза заливала просто кипятком, а потом в этот слитый кипяток из банок на третье кипячение уже добавляла сахар и третью заливку сиропом. Так и кухня чище будет (не будет сладких брызг и лужиц на столешнице)
    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Думаю, более чем достаточно. Сахар как консервант плюс тройная заливка - этого вполне хватит.
    Спасибо.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Спрошу на всякий случай.
    Вроде я начала есть рукколу. Можно ее как- то заготовить?
    Еще посадила тимьян в этом году. листики буду сушить, вроде других рецептов нет?
    Из верхушечек мяты сварила варенье как у Зои, но на яблочном соке (в яблочный сок добавила сахар, разварила, закинула промытые листья мяты). Наверное хочу сделать из листьев засахаренные цукаты для украшения пирожных... Что еще придумать эдакого?

А, и хочу красную, черную смородину попробовать засахаренную сделать. Замороженую уже не хотят мои есть.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Типово

Подскажите, пожалуйста, если я хочу сварить варенье из вишни с косточкой,
    - засыпать сахаром, даст сок, дать закипеть два раза
    или
    - заливать сахарным сиропом?
    Целая вишня с косточкой достаточно даст сока?
    Большое спасибо!

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если я хочу сварить варенье из вишни с косточкой,
    - засыпать сахаром, даст сок, дать закипеть два раза
    или
    - заливать сахарным сиропом?
    Целая вишня с косточкой достаточно даст сока?
    Большое спасибо!
    я - засыпаю сахаром, даст сок, сливаю сок и довожу сок до кипения, заливаю им вишни. так несколько раз, утром и вечером.
    ягода получается целая, неразваренная. если кипятить вместе с ягодами- они могут разрушиться, еще если и ложкой мешать
    Так с любыми фруктами
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Сторінка 166 з 271 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті