| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за похвалюшку))) Горячий рассол это тоже элемент консервирования. Надо делать как в рецепте.
Имеется ввиду, что хранить НЕ в холодильнике или погребе. Обычная комнатная температура, какая есть. Будет она выше - закиснет быстрее.
Впервые о таком слышу. Всю консервацию скока лет делаю с обычным кипячением крышек, из воды не вынимаю и воду никогда не вытираю, вытащила из кастрюльки с водой-накрыла банку-закатала. Не поверите, в прошлом году из около 150 закатанных банок закисло ВСЕГО ДВЕ!!! Сделала вывод - все дело в свежих овощах! Катала прямо на даче с огорода. Да и на даче не до танцев с бубнами с крышками, обдала кипятком и закатала. ЧЕСТНО!!!
Я компоты закрываю с минимальным количеством сахара, стоят по нескольку лет. А вот вода под завязку это верное решение!
Света, то ж понятно, что у каждого свои технологии, я проделываю с крышками сей маневр, так как видела с малого этот ход. А банки зачастую не жарю, помыла и все.
Понятно, что уксусы и лимонки в этом помагают, но не всегда же и используешь их.
Здравствуйте! Девочки, подскажите, а на кабачковую икру подходят цукини? А то у меня в этом году обычные не взошли, и есть только цукини, а я переживаю, что они будут очень водянистые..
Спасибо, буду пробовать))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
вставлю и свои 5 коп.))) Последние пять лет не стерилизую и не жарю банки, т.к. дети подросли и пришлось выходить из декрета на работу))) огород небольшой, хозяйство небольшое))) с 8 до 17 работа, пятидневка))) закатываю на семью из 4 чел(двое взрослых и двое детей) около 250 банок+- .Не помню чтобы взрывали или надувались банки, но у меня подвал довольно глубокий, круглогодично +5+7 держится тем-па. Правильно говорят о чистоте и свежести фруктов-овощей, иногда ловила себя на том, что забывала лимонку в компот, уксус/лимонку в маринады...ничего не взрывало, не забродило, разве что вкус отличается)))
А поделитесь еще пожалуйста идеями/рецептами из кабачков, икра, и кружочками уже в литровых баночках под одеялом остывают вторые сутки))). С кетчупом возможно закрывать, как огурчики с чили?
Востаннє редагував Natalka_81: 01.07.2016 о 16:12
А есть у кого-нибудь рецепт вкусной кабачковой икры. Без майонеза. Почитала в теме, у всех с майонезом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks