Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 275 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5494, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо!!
    компот смотря какой. ягодный (если есть смородина) банки не стерилизую, а мою с содой, но и лимонку бросаю. ( крышки всегда для всех рецептов, как учила мама, стерилизую/провариваю в кастрюлке к хорошей щепоткой соды, после чего кладу на чистое полотенечко и вытираю остатки воды салфеткой) . Компот закатала, перевернула, укутала, стоят несколько дней.
    Какой у вас компот? возможно слишком много ягод кладете?
    Прошлогодний был из вишен и яблок. Брала где-то 2 стакана вишен и 1 большое яблоко дольками на банку.
    В этом году есть смородина, малина и абрикос. А про соду не знала, спасибо.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

а где покупаете агар-агар?
    агар-агар продается обычно в магазинах, где все для выпечки хлеба, например в магазине Днепромлын и куче интернет магазинов, но для консервации мне кажется он не подойдет, это ж как желатин. Для консервации обычно используют пектин, продается там же.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Смотрела рецепты пастилы, давно хотелось попробовать не в духовке, а в сушилке, но нет подстилки специальной на решетку.
    Подстилку можно сделать из пергаментной бумаги -вырезать. Только желательно добавить пару сантиметров по краям на бортики.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Прошлогодний был из вишен и яблок. Брала где-то 2 стакана вишен и 1 большое яблоко дольками на банку.
    Еще заливайте воды под завязку. И сахара требуется много, он как консервант срабатывает

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

а где покупаете агар-агар?
    Агар я в Домашнем пекаре покупаю (на Победе), но наверняка он есть и в супермаркетах.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    Хорошие рецепты у Светы52. А кто подскажет почему именно горячим рассолом заливать или можно и холодным?
    Спасибо за похвалюшку))) Горячий рассол это тоже элемент консервирования. Надо делать как в рецепте.

Светы52, а что значит выдержать в тепле 2 суток? укутать просто или другие приемы? для меня и так в доме тепло
    Имеется ввиду, что хранить НЕ в холодильнике или погребе. Обычная комнатная температура, какая есть. Будет она выше - закиснет быстрее.

спасибо!!
    компот смотря какой. ягодный (если есть смородина) банки не стерилизую, а мою с содой, но и лимонку бросаю. ( крышки всегда для всех рецептов, как учила мама, стерилизую/провариваю в кастрюлке к хорошей щепоткой соды, после чего кладу на чистое полотенечко и вытираю остатки воды салфеткой) . Компот закатала, перевернула, укутала, стоят несколько дней.
    Какой у вас компот? возможно слишком много ягод кладете?
    Впервые о таком слышу. Всю консервацию скока лет делаю с обычным кипячением крышек, из воды не вынимаю и воду никогда не вытираю, вытащила из кастрюльки с водой-накрыла банку-закатала. Не поверите, в прошлом году из около 150 закатанных банок закисло ВСЕГО ДВЕ!!! Сделала вывод - все дело в свежих овощах! Катала прямо на даче с огорода. Да и на даче не до танцев с бубнами с крышками, обдала кипятком и закатала. ЧЕСТНО!!!

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Еще заливайте воды под завязку. И сахара требуется много, он как консервант срабатывает
    Я компоты закрываю с минимальным количеством сахара, стоят по нескольку лет. А вот вода под завязку это верное решение!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Вроде бы нормальное кол-во. Попробуйте делать, как обычно, только заливать уже сахарным сиропом , а не сахар в банку. Я в этом году много ягод бросила, для перестраховки, чтоб сахар растворился в маленькой кастрюльке развела его до кипения и в большой кипяток чистый, удобно.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    агар-агар продается обычно в магазинах, где все для выпечки хлеба, например в магазине Днепромлын и куче интернет магазинов, но для консервации мне кажется он не подойдет, это ж как желатин. Для консервации обычно используют пектин, продается там же.
    Я хотела понять вы знаете дешёвые места или покупаете везде за дорого. Спасибо.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Света, то ж понятно, что у каждого свои технологии, я проделываю с крышками сей маневр, так как видела с малого этот ход. А банки зачастую не жарю, помыла и все.
    Понятно, что уксусы и лимонки в этом помагают, но не всегда же и используешь их.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Здравствуйте! Девочки, подскажите, а на кабачковую икру подходят цукини? А то у меня в этом году обычные не взошли, и есть только цукини, а я переживаю, что они будут очень водянистые..

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Насколько много? 1 стакан обычно беру на 3 л банку

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Насколько много? 1 стакан обычно беру на 3 л банку
    думаю, достаточно. но с водой попробуйте под завязку наливать

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Спасибо, буду пробовать))

Звідки Ви
    Днепр.область
    Дописів
    472

Типово

вставлю и свои 5 коп.))) Последние пять лет не стерилизую и не жарю банки, т.к. дети подросли и пришлось выходить из декрета на работу))) огород небольшой, хозяйство небольшое))) с 8 до 17 работа, пятидневка))) закатываю на семью из 4 чел(двое взрослых и двое детей) около 250 банок+- .Не помню чтобы взрывали или надувались банки, но у меня подвал довольно глубокий, круглогодично +5+7 держится тем-па. Правильно говорят о чистоте и свежести фруктов-овощей, иногда ловила себя на том, что забывала лимонку в компот, уксус/лимонку в маринады...ничего не взрывало, не забродило, разве что вкус отличается)))

А поделитесь еще пожалуйста идеями/рецептами из кабачков, икра, и кружочками уже в литровых баночках под одеялом остывают вторые сутки))). С кетчупом возможно закрывать, как огурчики с чили?
    Востаннє редагував Natalka_81: 01.07.2016 о 16:12

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    сестра мужа во все варенья агар добавляет, чтоб было чуток мармеладное. Всё нормально
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Впервые о таком слышу. Всю консервацию скока лет делаю с обычным кипячением крышек, из воды не вынимаю и воду никогда не вытираю, вытащила из кастрюльки с водой-накрыла банку-закатала. Не поверите, в прошлом году из около 150 закатанных банок закисло ВСЕГО ДВЕ!!! Сделала вывод - все дело в свежих овощах! Катала прямо на даче с огорода. Да и на даче не до танцев с бубнами с крышками, обдала кипятком и закатала. ЧЕСТНО!!!
    Аналогично делаю. Крайне редко что-то киснет или срывает

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Здравствуйте! Девочки, подскажите, а на кабачковую икру подходят цукини? А то у меня в этом году обычные не взошли, и есть только цукини, а я переживаю, что они будут очень водянистые..
    Девушки! Ну так - да, нет, другое?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Девушки! Ну так - да, нет, другое?
    Можно посолить, через время отжать и готовить икру.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

А есть у кого-нибудь рецепт вкусной кабачковой икры. Без майонеза. Почитала в теме, у всех с майонезом.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    А есть у кого-нибудь рецепт вкусной кабачковой икры. Без майонеза. Почитала в теме, у всех с майонезом.
    не поверите... я не для консервации, но делала по-всякому. В итоге даже для поесть делаю икру, перебиваю её блендером и ложку майонеза добавляю... без него - не то пальто
    вот и так, и сяк... сама не любитель майонеза в таких блюдах. Но тут поняла, что больше никак

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не поверите... я не для консервации, но делала по-всякому. В итоге даже для поесть делаю икру, перебиваю её блендером и ложку майонеза добавляю... без него - не то пальто
    вот и так, и сяк... сама не любитель майонеза в таких блюдах. Но тут поняла, что больше никак
    а я в прошлом году закрыла с майонезом, в теме так хвалили во всю. по итогу даже одной банки не доели, бяка страшная, майонез майонезом.
    Ложка конечно мало по стравнению с закаткой того рецептика.

Сторінка 165 з 275 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті