Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 392 з 461 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 821 по 7 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, подздравляю! и мы с первыми огурцами пару дней как

а салатик просто можно сразу после срезки положить в мисочку с водой, пусть постоит и выпустит молочко. а вообще читала где-то (но не утверждаю, просто встретила инфу), что эта горечь полезна для пищеварения (для печени). я её и не ощущаю, в общем составе салата оно не чувствуется, особенно под пахучее подсолнечное маслице

ну а вообще не горчат качанные зелёные салаты, т.е. те, которые не вытягиваются в процессе роста.
    проверить покане могу, ни разу не получилось их вырастить. сейчас три штучки есть, но я за слизнями не могу к ним подступиться))))))
    Дяка )) И вас с огурцами )))

Я посеяла Майскую королеву и королеву лета, обе качанные.
    Пойду замочу, а то такая ляпота выросла а скушать не успели. Спасибо за совет ))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Кстати, Королева лета мне больше понравилась.

А горошки Фаворит и Альфа я не отличаю, как по мне одинаковые. Крупные, сладкие.
    А вот какой-то суповой сильно отличается, название не знаю, завалялась горстка я и посеяла.

Моя рассада уже с помидорками в 25 коп
    Покупная рассада - желтеют, наконец-то

огород зарос совсем, часть рожью засеяли, так там такой газон красивый. Надо было все свободное место засеять

Дописів
    3 374

Типово

Аня, подздравляю! и мы с первыми огурцами пару дней как

а салатик просто можно сразу после срезки положить в мисочку с водой, пусть постоит и выпустит молочко. а вообще читала где-то (но не утверждаю, просто встретила инфу), что эта горечь полезна для пищеварения (для печени). я её и не ощущаю, в общем составе салата оно не чувствуется, особенно под пахучее подсолнечное маслице

ну а вообще не горчат качанные зелёные салаты, т.е. те, которые не вытягиваются в процессе роста.
    проверить покане могу, ни разу не получилось их вырастить. сейчас три штучки есть, но я за слизнями не могу к ним подступиться))))))
    Все салаты горчат. Простокочанные меньше. Но когда зацветет точно горчит - закон природы

Обрезка садов. Сушеная ягода и фрукты

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

то, что бывают без горчинки - сама пробовала, покупала уже выращенный

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

то, что бывают без горчинки - сама пробовала, покупала уже выращенный
    У меня салат с грядки не горчит совершенно. Сеяла простой Одесский кучерявец, но розетки намного меньше, чем продают. Может, они его перекармливают химией? Я ничем не подливаю, только полив речной водой. Никогда не горчил.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Товарищи, помогите чайнику. На груше на некоторых ветках обнаружились длинные коконы с гусеницами внутри. Чем можно эти гнезда попшикать, чтобы они сдохли там же?
    Очень сомневаюсь, что это осы. У ос гусениц не бывает...
    Можете местно обработать препаратом Матч. Это ингибитор хитина. Личинки просто не перейдут в следующий возраст, также разрушаются органы пищеварения, что ведет к гибели насекомого.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Очень сомневаюсь, что это осы. У ос гусениц не бывает...
    Можете местно обработать препаратом Матч. Это ингибитор хитина. Личинки просто не перейдут в следующий возраст, также разрушаются органы пищеварения, что ведет к гибели насекомого.
    плюсую.
    и кстати если на участке есть пчелы и осы, лучше купить и держать в холодильнике противоаллергические препараты- лоратадин в таблетках, и что- то простое противоаллергическое в ампулах, и шприц.
    Если кусает оса то моментально развивается отек, даже у людей без аллергии, видела. Найти на дачах доктора с таблетками маловероятно, и как в кино никто волшебный не придет и не будет интубировать.
    Пусть лекарства лучше не пригодятся и полежат в холодильнике. Много не надо накупать, 1 конвалюту таблеток, и 1-2 ампулы.
    У нас кстати соседи держат пчел, хоть на дачах это запрещено.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня салат с грядки не горчит совершенно. Сеяла простой Одесский кучерявец, но розетки намного меньше, чем продают. Может, они его перекармливают химией? Я ничем не подливаю, только полив речной водой. Никогда не горчил.
    у меня еще салат не горчит. мы сеем как сидерат по всему участку густо, и горчицу, и амарант, и другие растения.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    плюсую.
    и кстати если на участке есть пчелы и осы, лучше купить и держать в холодильнике противоаллергические препараты- лоратадин в таблетках, и что- то простое противоаллергическое в ампулах, и шприц.
    Если кусает оса то моментально развивается отек, даже у людей без аллергии, видела. Найти на дачах доктора с таблетками маловероятно, и как в кино никто волшебный не придет и не будет интубировать.
    Пусть лекарства лучше не пригодятся и полежат в холодильнике. Много не надо накупать, 1 конвалюту таблеток, и 1-2 ампулы.
    Сколько глупых запретов придумала власть и людишки... проще соазу помереть.

Дописів
    3 374

Типово

у меня еще салат не горчит. мы сеем как сидерат по всему участку густо, и горчицу, и амарант, и другие растения.
    Если на салате появляется цветочная стрелка и он не горчит при этом. То я бы его есть опасался - попахивает гмо. Нарушен основной заклн природы- продленте СВОЕГО вида илт рода

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Сколько глупых запретов придумала власть и людишки... проще соазу помереть.
    Вам не кажется, что в данном случае Ваш сарказм, мягко говоря, неуместен ?

А вот это в теме запрещено! (оно ж у Вас в подписи есть...зачем дублировать???)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

плюсую.
    Плюсанусь. У меня всегда по всем нычкам лежат таблетки диазолина и лоратадина. Диазолин хоть и слабее, зато быстро действует. И постоянно пользуюсь мазью "Укус -OFF", очень действенная. А еще есть народный способ, испробованный лично и многараз (у нас лет 10 в туалете селились осы и не могла извести). При укусе осы или пчелы надо сразу из уха достать "серку" и смазать ею место укуса. Отек будет минимальный. ПРОВЕРЕНО!!!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Плюсанусь. У меня всегда по всем нычкам лежат таблетки диазолина и лоратадина. Диазолин хоть и слабее, зато быстро действует. И постоянно пользуюсь мазью "Укус -OFF", очень действенная. А еще есть народный способ, испробованный лично и многараз (у нас лет 10 в туалете селились осы и не могла извести). При укусе осы или пчелы надо сразу из уха достать "серку" и смазать ею место укуса. Отек будет минимальный. ПРОВЕРЕНО!!!
    Народный рецепт. На укус приложить срез свежей луковицы или картошки

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А как хвойники бережнюков? кто брал- в каком состоянии растения приезжали? Там минималка какая то с сайта есть?
    я брала туї Смарагд, сосни інше. В горщиках. Доки песик не помітив туйки - вони наростали потихеньку.
    Стандартно - саджанці малі, але прижились всі.

Дописів
    1 663

Типово

я своё в аналогичной ситуации жду до осени. у меня проснулась мелкотня над прививкой много-много, даже не выбрать что-то потолще, чтобы начать формировать. вот подожду, там и определюсь
    у мене так на зворотній рост перейшли яблуня, черешня, нектарин. Цього року на зворотній рост підуть слива, абрикоса.
    Все правильно - лишати сухий стовбур - до нього прив"язувати новий тоненький штамб зручно . Заливати щедро, азотні до 15.07, тоді фосфор. Єдине , на що б звернула увагу - варто відразу вибирали паросток/лідер. Щоб всі сили дерево переключило на нього і він встиг одерев"яніти до зими. А так - 3-5 росточків, які будуть слабими і з них все рівно більшість піде "на дрова".
    За минулий рік у мене виріс новий штамб, а цього року вже наростає 3-5 гілкова крона. Це я про яблуню, черешню, нектарин.

У мене є нова для мене ситуація. Деревце всохло зненацька. Спиляла під корінь.Відростає нижче прививки ))) Є така думка - виростити стовбур/подвой і на нього наступного року експериментувати - прививати яблуньки.
    Востаннє редагував malisap: 26.06.2016 о 11:44

Скандинавия
    Guest

Типово

Доброго утра!
    Полгода назад переехали в свой дом,вроде все отлично,но как столкнулась в вопросах по огороды,то оказалась полным профаном(((.
    Подскажите- посоветуйте
    на днях полностью убрала горох,шпинат. Что можно посадить на их место? Думала посадить лук просто в салаты использовать,только какой?
    Растёт типа тыканки(её так свекровь называет) и она уже не половину пожелтела

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Доброго утра!
    Полгода назад переехали в свой дом,вроде все отлично,но как столкнулась в вопросах по огороды,то оказалась полным профаном(((.
    Подскажите- посоветуйте
    на днях полностью убрала горох,шпинат. Что можно посадить на их место? Думала посадить лук просто в салаты использовать,только какой?
    Растёт типа тыканки(её так свекровь называет) и она уже не половину пожелтела
    У меня есть лук озимый на перо. Сейчас посади е серез месчц зелень. Перезимует весной опять зелень

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Если на салате появляется цветочная стрелка и он не горчит при этом. То я бы его есть опасался - попахивает гмо. Нарушен основной заклн природы- продленте СВОЕГО вида илт рода

эээээээ... а ничего что у меня не покупные семена а свои много лет? я бы разорилась мешками покупать семена на сидераты. и имхо это от влажности и температуры зависит. чем жарче тем больше горечи.

Народный рецепт. На укус приложить срез свежей луковицы или картошки
    Если будет синеть и задыхаться ребенок от укуса осы в шею, в губу или в язык- луковицу или картошку к голове себе прилОжите. Потому что из- за отека мягких тканей механически пережимаются дыхательные пути. Не желаю никому такое увидеть.
    Понятное дело что осы сами не нападают если их не трогать, она может укусить если случайно придавить.
    Нужно жить в гармонии с природой, мы в том числе часть природы.

Дописів
    3 679

Типово

Товарищи, а можно сейчас посеять помидоры семенами?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Товарищи, а можно сейчас посеять помидоры семенами?
    Конечно!
    Только ранние суороспелые сорта. До 10 июля

Сторінка 392 з 461 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті