Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
Света52, большое спасибо за рецепт, завтра опробую!
А поделитесь секретом собственно изготовления беляшей. Я наивно полагала, что это лепешечка, которую мы защипываем...
А это шарики...? сформовал и на сковородку...?
Разъясните бестолковой собственно процесс изготовления беляшей...
Спасибо
На шарики (кусочки) разделываем тесто. А уже каждый шарик превращаем в лепешку, на середину фарш и собираем края лепешки к центру, защипывая. Описать это сложно, в инете полно видео по формовке беляшей с дырдочкой. Некоторые делают именно шарикообразной лепешкой без отверстий (как магазинные) и так жарят. Делайте как получится, все равно будет вкусно. Но классика - с дыркой.