| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а кто пек "Пьяную вишню"?
Хочу проверенный и не очень сложный рецепт (ну, как всегда), поделитесь, пожалуйста!
Продолжаем эксперименты с "вишневой выпечкой":
- Шоколад на кипятке (у меня он "Вишня в шоколаде");
- Вишневый Кучерявый Пинчер (собаководы рыдают)
Вот хочу попробовать испечь "Пьяную вишню" - название нравится.
Могу посоветовать сделать морковные или тыквенные коржи и промазать белковым кремом. Для коржей идёт мука, сахар, яйца, масло раст. или смесь раст. со сливочным, разрыхлитель и морковь/тыква. Пряности молотый мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, тёртый имбирь - на выбор.
Я люблю из тыквы делать. Но морковь практически то же самое. Пеку кексы, а вы можете пластом для тортика. Мякиш вкусный, влажный, тыквой и подавно не пахнет. Вам это многие скажут )
800г чищенной тыквы порезала небольшими кусочками и пожарила в небольшом количестве масла на сковородке до мягкости и испарения всей жидкости.
Переложила готовую тыкву в чашу комбайна, добавила 3 яйца, взбила венчиком пару минут. Не выключая комбайн, добавляла
- 1,5ст. сахара
- пряности - 1ч.л. корицы, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку молотого душистого перца, кусочек тёртого имбиря, цедру лимона/апельсина, а также можно гвоздику и кардамон.
- струйкой влила 3/4ст. раст. масла
уменьшила скорость и взбивала ещё пару минут.
На готовую тыквенную смесь просеяла 3 ст. муки и добавила пакетик разрыхлителя Откера и 1ч.л. соды. Лопаткой аккуратно вмешала муку.
Наполнила формочки даже чуть выше края и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Кекс замечательно поднялся и не поплыл )
Для крема взбейте белки с сахаром до пиков. Добавьте немного желатина для стабильности. Ягоду, какую можно в прослойку с кремом.
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка, а все тоже самое, но с сырой морковкой можно? читала, что к весне тыква становится не очень полезной
в детстве ела морковный кекс, сейчас хочу его испечь)))
и да корица, кардамон и все все все!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Сделайте галету с яблоками, например, как тут Галетаl только вместо слив яблоки возьмите, или штрудель с яблоками приготовьте. не в виде торта, но зато вкусно.
Вспомнила, еще Тарт Татен подойдет, вкусно, красиво и без "вредных" для вашего ребенка продуктов![]()
Востаннє редагував Оля_А: 07.06.2016 о 11:50
Девочки, ткните в рецепт рогаликов проверенных, не сильно жирных
Помню был рецепт на основе сметаны, сода, масло и чето еще (надо утилизировать сметану)
Не помню идет ли сахар в тесто и яйца
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks