Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 58 ПершаПерша ... 3839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1157, показано з 941 по 960.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если печь Ваш знаменитый пирог, на какой размер листа рассчитывать?
    Стандартный большой лист для духовки или брать форму поменьше? В семейной копилке имеется подобный рецепт на 5 желтков (белков)+1 яйцо. Выход получался - большой лист. Хочу испечь по Вашему рецепту, какой обычно получается выход?
    Спасибо.
    Доброго вечера!
    Для этого пирога я использую противень 26\38 примерно. Но я не люблю, что бы этот пирог был очень высокий, средний такой получается.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від инна 777 Переглянути допис
    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО хозяйке темы за ПИРОГ с ФРУКТАМИ(клубничный)!!!!Рецепт уже пошел в народ!!!!Очень вкусный и готовится легко!!!!
    Ох, спасибо большое за такие замечательные слова! Я очень рада, что пирог "пошел в народ". Надеюсь, что народ доволен ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Юля, привет, подскажи, какой пирог с замороженной черной смородиной можно испечь?

Типово

Большое спасибо хозяйке темы и Jane_R за оперативный ответ

Типово

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если печь Ваш знаменитый пирог, на какой размер листа рассчитывать?
    Стандартный большой лист для духовки или брать форму поменьше? В семейной копилке имеется подобный рецепт на 5 желтков (белков)+1 яйцо. Выход получался - большой лист. Хочу испечь по Вашему рецепту, какой обычно получается выход?
    Спасибо.
    И в продолжение вопроса
    Сколько примерно ягод пойдет? 0,5 л банка? 400-500 г? от чего-то ж надо оттолкнуться)
    И клубнику резать или целиком?
    Есть немного клубники, немного вишни... Думаю, хватит ли сделать моноягодный, сколько нужно...?
    Спасибо!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

И в продолжение вопроса
    Сколько примерно ягод пойдет? 0,5 л банка? 400-500 г? от чего-то ж надо оттолкнуться)
    Есть немного клубники, немного вишни... Думаю, хватит ли сделать моноягодный, сколько нужно...?
    Спасибо!
    ну у меня уходит примерно обычная супная тарелка, чуток с горкой... грамм 300, наверное. Т.е не оч много (помню у Юли тоже это спрашивала )
    Мелкую и среднюю не режу, крупную на половинки, совсем крупную и на четвертинки можно.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

И в продолжение вопроса
    Спасибо!
    Да, примерно до 400 гр, может чуть больше. Вы поймете по виду и количеству белка. Крупные ягоды надо резать, так вкуснее.
    Можно делать не моноягодный. Очень вкусно абрикос с вишней, это мой любимый вариант. С клубникой и вишней тоже будет отлично.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Юля, привет, подскажи, какой пирог с замороженной черной смородиной можно испечь?
    Шикарный вариант - быстрый пирог от Света52! Отличный способ для того, что бы "пристроить" замороженные ягоды. А если еще добавить горстку клубники - будет ваще отлично.
    Отдельное спасибо Свете за этот быстрый и вкусный рецепт.

Еще можно сделать коблер, если любите такую выпечку, типа клафутти и т.д.

И собственно, рецепт Светы52, если кто вдруг не пробовал - рекомендую.

Быстрый пирог

2 яйца
    1 ст. сахара
    ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное рафинированное)
    ¾ ст. молока (можно заменить кефиром, йогуртом, простоквашей, можно в смеси, можно сметану пополам водичкой развести)
    2 стакана муки
    ванилин
    1 пак. разрыхлителя 18г
    приблизительно 0,5-0,7кг фруктов/ягод
    сахарная пудра для посыпки - на любителя
    стакан 250 мл
    Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана.
    В форму вылить тесто, сверху разложить фрукты в художественном порядке. Выпекать при 180 град. 30-40 минут. до сухой лучины.
    Пирог хорошо растет, поэтому берите форму попросторнее или делайте пол-порции в небольшой форме (22-24 см).
    Получается пышный мягкий вкуснючий пирог! Отличный вариант добротного домашнего быстрого пирога с любыми фруктами-ягодами. Я иногда прямо из морозилки накидаю что попало под руку, всегда вкусно!!! Мужу нравится с красной смородиной, а я люблю сливу или сливу+яблоки. И с грушами хорош, и с клубникой делала, и с вишней (только немного утапливаю их в тесто) - ВКУСНО!!! С разной ягодой разный вкус.
    Approved by Boberchuk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, примерно до 400 гр, может чуть больше. Вы поймете по виду и количеству белка. Крупные ягоды надо резать, так вкуснее.
    Можно делать не моноягодный. Очень вкусно абрикос с вишней, это мой любимый вариант. С клубникой и вишней тоже будет отлично.
    вот я надеюсь, что в этом году таки до этого сочетания доберусь! А то вечно - то абрикос нет, то я провтыкала..

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Шикарный вариант - быстрый пирог от Света52! Отличный способ для того, что бы "пристроить" замороженные ягоды. А если еще добавить горстку клубники - будет ваще отлично.

Еще можно сделать коблер, если любите такую выпечку, типа клафутти и т.д.

И собственно, рецепт Светы52, если кто вдруг не пробовал - рекомендую.

Быстрый пирог

2 яйца
    1 ст. сахара
    ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное рафинированное)
    ¾ ст. молока (можно заменить кефиром, йогуртом, простоквашей, можно в смеси, можно сметану пополам водичкой развести)
    2 стакана муки
    ванилин
    1 пак. разрыхлителя 18г
    приблизительно 0,5-0,7кг фруктов/ягод
    сахарная пудра для посыпки - на любителя
    стакан 250 мл
    Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана.
    В форму вылить тесто, сверху разложить фрукты в художественном порядке. Выпекать при 180 град. 30-40 минут. до сухой лучины.
    Пирог хорошо растет, поэтому берите форму попросторнее или делайте пол-порции в небольшой форме (22-24 см).
    Получается пышный мягкий вкуснючий пирог! Отличный вариант добротного домашнего быстрого пирога с любыми фруктами-ягодами. Я иногда прямо из морозилки накидаю что попало под руку, всегда вкусно!!! Мужу нравится с красной смородиной, а я люблю сливу или сливу+яблоки. И с грушами хорош, и с клубникой делала, и с вишней (только немного утапливаю их в тесто) - ВКУСНО!!! С разной ягодой разный вкус.
    Ага,мерси, я склероз, пекла его)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ага,мерси, я склероз, пекла его)))
    Думаю, что его многие пекли ))) Просто оставлю здесь рецепт, что бы не искать.
    Approved by Boberchuk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Думаю, что его многие пекли ))) Просто оставлю здесь рецепт, что бы не искать.
    а я никак не доберусь и до него...
    как плохо, когда муж сладкую выпечку почти не ест

Дописів
    704

Типово

[QUOTE=Boberchuk;33124845]Шикарный вариант - быстрый пирог от Света52! .....
    если кто вдруг не пробовал - рекомендую.

Ой,я как кулинар с ручками "не оттуда" подсела на него с зимы как узнала... Ж...па,пардон,растет Но вкусно же,просто и быстро,и у меня яйца и фрукты свои... Мужики лопают и им ничего,а мне хоть со скакалкой по огороду прыгай...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Ой,я как кулинар с ручками "не оттуда" подсела на него с зимы как узнала... Ж...па,пардон,растет Но вкусно же,просто и быстро,и у меня яйца и фрукты свои... Мужики лопают и им ничего,а мне хоть со скакалкой по огороду прыгай...
    хорошая идея

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну у меня уходит примерно обычная супная тарелка, чуток с горкой... грамм 300, наверное. Т.е не оч много (помню у Юли тоже это спрашивала )
    Мелкую и среднюю не режу, крупную на половинки, совсем крупную и на четвертинки можно.
    -

Типово

[QUOTE=sharcos;33126625]
    Шикарный вариант - быстрый пирог от Света52! .....
    если кто вдруг не пробовал - рекомендую.

Прочитала - со скалкой! а что - напекла и поскакала

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Юлечка, спасибо за добрые слова! Очень приятно, что такая мастерица, как ты, так высоко оценила этот незатейливый рецепт.

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

[QUOTE=Ляля Балаханова;33129997]
    Цитата Допис від sharcos Переглянути допис

Прочитала - со скалкой! а что - напекла и поскакала
    и мне показалось со скалкой - нарисовала себе картинку в уме сразу )))))))))

Испекла вчера клубничный, сразу половину умяли, еще теплым
    сегодня попробовала холодным - вкуснее, клубничка как в желе стала, а вчера все растекалось, видать много клубники бахнула, или просто надо ждать?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Юююль! Сделала сегодня пирог вишня+банан! Обалдеть!
    Так что советую ежели что

Типово

Жень, а какой пирог? Быстрый пирог, рецепт которого выше?
    Или Фруктовый пирог Boberchuk? Почему спрашиваю - не очень понимаю, как вмешать и вишню, и банан во взбитый белок?.. Кусочки банана влажные, слипаются... Вот теоретически, если так делать - банан тоже присыпать крахмалом?
    Кстати, делала давеча Фруктовый пирог - очень понравилось тесто, вот что значит удачный рецепт: терпеть не могу, когда пишут "муки, сколько возьмет" или "до плотности песочного теста"...
    У меня, например, песочное тесто всегда было плотнее... здесь мне показалось, что муки можно и чуть больше, но не стала добавлять, и результат получился прекрасный!
    Юля, спасибо Вам за рецепт!

Сторінка 48 з 58 ПершаПерша ... 3839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті