Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 287 з 929 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 5 721 по 5 740.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Тем не менее базальт популярный грунт, и нейтральный, возможно у кого-то закис, но врядли в этом виноват сам базальт. Скорее, совокупность обстоятельств.
    Заранее зная склонность его к сползанию, можно уложить под низ что-то покрупнее, и пористое, типа керамзита, лучше мелкую лаву.
    А вообще за аквариумом следить надо, сифонить, это способствует незакисанию. Что говорить тогда тем, у кого аквариум на земле?
    Мне другое не нравится в базальте, то что он именно сползает если делать рельефный грунт, но а какой тогда не сползает? Хотя и от этого можно уйти, если продуманно уложить камни под горками.
    Ок, спасибо за мнение, уже почти опять хочу базальт

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Miloslawsky Переглянути допис
    Хотел поменять грунт на черный базальт. Начитался, что кака это а не грунт. Так ли это? Есть мнения?

Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk
    Был у меня как-то аквариум на черном базальте. Какое-то время вроде норм, а потом действительно закисать начал. Приходилось периодически его ворушить чем-нибудь. Собственно говоря, сейчас у меня в акве уже полтора года карпатский базальт 1,5-2,5 мм. Буду менять в ближайшее время на кварц, т.к. началась та же проблема - при чистке грунта характерный запах сероводорода и классические "бульбашки"...
    ЗЫ с кварцем таких проблем не было...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Тем не менее базальт популярный грунт, и нейтральный, возможно у кого-то закис, но врядли в этом виноват сам базальт. Скорее, совокупность обстоятельств.
    Заранее зная склонность его к сползанию, можно уложить под низ что-то покрупнее, и пористое, типа керамзита, лучше мелкую лаву.
    А вообще за аквариумом следить надо, сифонить, это способствует незакисанию. Что говорить тогда тем, у кого аквариум на земле?
    Мне другое не нравится в базальте, то что он именно сползает если делать рельефный грунт, но а какой тогда не сползает? Хотя и от этого можно уйти, если продуманно уложить камни под горками.
    Женя, я свою акву сифоню в умеренном режиме регулярно. Но это не помешало карпатскому базальту начать закисать... Может я че делаю не так?..

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Был у меня как-то аквариум на черном базальте. Какое-то время вроде норм, а потом действительно закисать начал. Приходилось периодически его ворушить чем-нибудь. Собственно говоря, сейчас у меня в акве уже полтора года карпатский базальт 1,5-2,5 мм. Буду менять в ближайшее время на кварц, т.к. началась та же проблема - при чистке грунта характерный запах сероводорода и классические "бульбашки"...
    ЗЫ с кварцем таких проблем не было...
    Я, кстати, тоже заметила с торца аквариума. что в толще грунта образуются бульбашки, правда запаха сероводорода пока нет... акве еще года нет( Белый или розовый грунт как-то не очень хочется

Дописів
    2 053

Типово

Женя, я свою акву сифоню в умеренном режиме регулярно. Но это не помешало карпатскому базальту начать закисать... Может я че делаю не так?..
    Та конечно, надо завести шахтеров, пущай буровят тоннели и куда девать отот газ это их будет проблема...)

Смысл в том, чтобы вентилировать грунт, я так понимаю эти возможные негаразды.
    Шо можно, - можно кабелем подогревать грунт, разница между теплым кабелем и холодными промежностями даст циркуляцию воды, кабель засыпать сантиметра на два чем-то пористым, это хатынки бактериям пользовитым, а потом грунт, от двух мм начиная фракцию. У тебя так? У меня так, третий год пошел, разок видел бульбашку, но то не считается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Та конечно, надо завести шахтеров, пущай буровят тоннели и куда девать отот газ это их будет проблема...)

Шо можно, - можно кабелем подогревать грунт, разница между теплым кабелем и холодными промежностями даст циркуляцию воды, кабель засыпать сантиметра на два чем-то пористым, это хатынки бактериям пользовитым, а потом грунт, от двух мм начиная фракцию. У тебя так? У меня так, третий год пошел, разок видел бульбашку, но то не считается.
    Женя, про шахтеров уже думала планирую стать газовым алегархом и продавать по 7 гривасей газ нашему государству. И пусть только попробуют не купить...
    Про кабель думала, но с моим объемом еще и на кабель заморачиваться - ну его в баню.
    А если серьезно - заменю на кварц, под него, возможно, положу дробленую лаву и забуду об этой проблеме. Хотя ж, блин, как я не люблю перезапускаться... День убивается на возню с аквой и рыбаськи в шоке от того, что происходит

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    808

Типово

Шо можно, - можно кабелем подогревать грунт, разница между теплым кабелем и холодными промежностями даст циркуляцию воды,
    ВО! То есть надо делать забор воды со дна и не будет проблем с грунтом?
    т.е. под грунтом ложное дно и оттуда сосать воду во внешник...

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Julia84 Переглянути допис
    Я, кстати, тоже заметила с торца аквариума. что в толще грунта образуются бульбашки, правда запаха сероводорода пока нет... акве еще года нет( Белый или розовый грунт как-то не очень хочется
    Я только недавно обратила внимание, что когда сифоню, то с грязючкой по трубке летят довольно крупные бульбашки. Специфичный запах выдал всю подноготную этих "бульбашек"...

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Я только недавно обратила внимание, что когда сифоню, то с грязючкой по трубке летят довольно крупные бульбашки. Специфичный запах выдал всю подноготную этих "бульбашек"...
    Мдя, тоже думаю перезапускаться, все равно ничо расти не хочет, кроме нитки(( Но так не хочется розовый или белый грунт)))
    Кстати, народ, может кто знает. В большой акве устрашающе высокие показатели нитрат/фосфат 80/5, вроде соотношение и нормальное, но абсолютные значения пугают Водорослей практически нет (немного ксена), рыбы в порядке. Надо ли сбивать такие показатели?

Дописів
    2 053

Типово

Ну так, - обе Юли, у обоих газы (в грунте хорошошо), обе мечтают перезапускаться.... что-то пропустил, може ещё что-то есть в этой закономерной последовательности...?!! )))

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Ну так, - обе Юли, у обоих газы (в грунте хорошошо), обе мечтают перезапускаться.... что-то пропустил, може ещё что-то есть в этой закономерной последовательности...?!! )))
    Дядя Женя, без вас было бы скучно))) А по нитратно/фосфатному делу есть шо сказать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Мдя, тоже думаю перезапускаться, все равно ничо расти не хочет, кроме нитки(( Но так не хочется розовый или белый грунт)))
    Кстати, народ, может кто знает. В большой акве устрашающе высокие показатели нитрат/фосфат 80/5, вроде соотношение и нормальное, но абсолютные значения пугают Водорослей практически нет (немного ксена), рыбы в порядке. Надо ли сбивать такие показатели?
    Я планирую кварц.смесь а-ля Хаген, но ее еще поискать у нас здесь надо, а тащить Новой почтой из Киева как-то не улыбается мне.
    Кстати, а с тестами все в порядке? А то действительно значения какие-то стремные... Если сбивать, то не резко, а то рыбсы не поймут таких манипуляций

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Женя, шутник Ты по хим.составу воды у Юли пару слов скажи

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Я планирую кварц.смесь а-ля Хаген, но ее еще поискать у нас здесь надо, а тащить Новой почтой из Киева как-то не улыбается мне.
    Кстати, а с тестами все в порядке? А то действительно значения какие-то стремные... Если сбивать, то не резко, а то рыбсы не поймут таких манипуляций
    Тесты свеженькие, в маленьком аквариуме (с газиками который) вечно нулевой фосфат, а нитраты 15. А можно ссыль на такой грунт, хоть и с Киева? Чем сбивать-то, подменами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Тесты свеженькие, в маленьком аквариуме (с газиками который) вечно нулевой фосфат, а нитраты 15. А можно ссыль на такой грунт, хоть и с Киева? Чем сбивать-то, подменами?
    Да, сбивать частыми подменами небольшими количествами. Ссылка на грунт http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314 Собственно говоря, если бы хозяин грунтовой темы более активно принимал в ней участие, а не "звоните на телефон, а я когда-нибудь отправлю", то я б уже и перезапустилась, заказав этот грунт у него.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Да, сбивать частыми подменами небольшими количествами. Ссылка на грунт http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314 Собственно говоря, если бы хозяин грунтовой темы более активно принимал в ней участие, а не "звоните на телефон, а я когда-нибудь отправлю", то я б уже и перезапустилась, заказав этот грунт у него.
    Спасибо, Юль. А дядя Женя примолк, ото лишь бы поржать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Спасибо, Юль. А дядя Женя примолк, ото лишь бы поржать
    Юличка, всегда пожалуйста А вот с дяди Жени мы еще спросим...

Дописів
    47

Типово

Есть Кварц Оливиновый 2-4мм, мытый, осталось после запуска около 20кг. Брал в Киеве у Сергея (RICON).
    Так же есть его же Кварц А-ЛЯ Денерли 1.2 - 1.8 мм - очень понравился, но он светлый, осталось 12 кг, но пока его не продаю, хочу перезапустить креветочники на нем.
    Востаннє редагував yuz_ik: 15.06.2016 о 16:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від yuz_ik Переглянути допис
    Есть Кварц Оливиновый 2-4мм, мытый, осталось после запуска около 20кг. Брал в Киеве у Сергея (RICON).
    Так же есть его же Кварц А-ЛЯ Денерли 1.2 - 1.8 мм - очень понравился, но он светлый, осталось 12 кг, но пока его не продаю, хочу перезапустить креветочники на нем.
    Оливиновый - серо-зеленый или темно-серый со светло-серым? Края у него острые или окатанные?

Дописів
    47

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160520_162821.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  111,1 КБ
ID:	1984786 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160312_192206.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  84,3 КБ
ID:	1984788
    Как сказал мне Сергей - он не окатанный, а кубированный. Края не острые.

Сторінка 287 з 929 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337387787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті