| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был у меня как-то аквариум на черном базальте. Какое-то время вроде норм, а потом действительно закисать начал. Приходилось периодически его ворушить чем-нибудь. Собственно говоря, сейчас у меня в акве уже полтора года карпатский базальт 1,5-2,5 мм. Буду менять в ближайшее время на кварц, т.к. началась та же проблема - при чистке грунта характерный запах сероводорода и классические "бульбашки"...![]()
ЗЫ с кварцем таких проблем не было...
Та конечно, надо завести шахтеров, пущай буровят тоннели и куда девать отот газ это их будет проблема...)
Смысл в том, чтобы вентилировать грунт, я так понимаю эти возможные негаразды.
Шо можно, - можно кабелем подогревать грунт, разница между теплым кабелем и холодными промежностями даст циркуляцию воды, кабель засыпать сантиметра на два чем-то пористым, это хатынки бактериям пользовитым, а потом грунт, от двух мм начиная фракцию. У тебя так? У меня так, третий год пошел, разок видел бульбашку, но то не считается.
Женя, про шахтеров уже думалапланирую стать газовым алегархом и продавать по 7 гривасей газ нашему государству. И пусть только попробуют не купить...
Про кабель думала, но с моим объемом еще и на кабель заморачиваться - ну его в баню.
А если серьезно - заменю на кварц, под него, возможно, положу дробленую лаву и забуду об этой проблеме. Хотя ж, блин, как я не люблю перезапускаться... День убивается на возню с аквой и рыбаськи в шоке от того, что происходит![]()
Мдя, тоже думаю перезапускаться, все равно ничо расти не хочет, кроме нитки(( Но так не хочется розовый или белый грунт)))
Кстати, народ, может кто знает. В большой акве устрашающе высокие показатели нитрат/фосфат 80/5, вроде соотношение и нормальное, но абсолютные значения пугаютВодорослей практически нет (немного ксена), рыбы в порядке. Надо ли сбивать такие показатели?
Ну так, - обе Юли, у обоих газы (в грунте хорошошо), обе мечтают перезапускаться.... что-то пропустил, може ещё что-то есть в этой закономерной последовательности...?!! )))
Да, сбивать частыми подменами небольшими количествами. Ссылка на грунт http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314 Собственно говоря, если бы хозяин грунтовой темы более активно принимал в ней участие, а не "звоните на телефон, а я когда-нибудь отправлю", то я б уже и перезапустилась, заказав этот грунт у него.
Востаннє редагував yuz_ik: 15.06.2016 о 16:57
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks