| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сваровских - это стекло, что с ним станется? я сама в стеклянную вазочку все это поместила)))
там по камням у меня вопросы, есть мягкие, а вот бриллиантам точно ничего не будет они стекло режут и пор там как таковых меньше.
а вот по мягким неизвестно?
у меня есть классный набор с жемчугом и камнями, но он блин дорогой-дорогой, вот и сижу думаю наверное не стоит он же пористый и рыхлый и часто вообще умирает даже без воздействия.
вообщем нужно как мама пойти к профи чтобы в ручную почистили все отдельно.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
почитай состав кореги...... я задумалась...... вроде бы ничего нет особо вредного, даж по-моему есть и полезное, но пишут, что долго нельзя держать в воде, т.к. жемчуг набухает, потом теряет влагу и - микротрещины.....
Негативными факторами при хранении жемчуга являются: высокая температура, значительная влажность, повышенная яркость света и загрязненность воздуха.
Повышенная температура вызывает обезвоживание конхиолина и этим ускоряет его разложение. При комнатной температуре поверхностный слой жемчужины обезвоживается медленно, при этом теряется в основном поровая вода, однако при ее повышении этот процесс резко ускоряется, так как высвобождается кристаллогидратная вода. Верхние слои жемчуга, обезвоживаясь, пронизываются трещинками, разделяются на мелкие чешуйки, которые постепенно отслаиваются.
При длительном пребывании в воде органическая матрица набухает, т.е. увеличивается в объеме. Последующая сушка ведет к уменьшению ее объема, следовательно, в минерально-органическом агрегате возникает движение (за счет расширения - сжатия). В результате появляются микротрещины, ведущие к дальнейшему разрушению жемчуга и короблению плоских пластин перламутра.
Растворы щелочей разрушают органическую матрицу жемчуга и перламутра.
Минеральная составляющая жемчуга - карбонат кальция - определяет его отношение к кислотам. Под влиянием даже таких слабых кислот, как молочная, жемчуг разрушаетсяно с дорогими изделиями по цене и души))) лучше к ювелиру.В наше время ювелиры «оживляют» жемчуг, обрабатывая его слабым раствором соляной и уксусной кислот.
Таким образом, в основном, для восстановления блеска жемчужины на нее воздействуют раствором кислоты или «мягким» абразивом.
Потускневший жемчуг можно промыть соленой водой (2-3%-й раствор хлорида натрия) или 5-7%-м раствором карбоната калия (поташа).
Я не фанат загара радикального. Лицо всегда под кремом и шляпой.
А вот мои спина и ноги намного красивее когда слегка бронзовеют, а не остаются синюшными. Плюс венок не видно и всякой гадости которая появляется на ногах к сорока годам.
В солярии ни разу не была, реакция резко негативная и без всяких страшилок.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Жемчуг можно подержать в молоке ночь и потом вытереть бархаткой. Ни ч коем случае нельзя его чистить абразивами.
Агаты, ониксы могут поменять цвет после чистки. Камни очень пористые.
Нефрит чистят только вручную спец.пастой.
Александриты и лабрадорит тоже не любят чистку.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
кожа - цельный орган
как у меня одна подруга ходит в солярий и загорает только телом, а лицо типа бережет))) - но это самообман
у некоторых на пятках начинается часто вот то самое страшное, а не на лице, хотя стопы вообще постоянно в обуви, но достаточно одного раза иногда на солнце принять "дозу" (это чисто физика и длина волны), чтобы пошел запуск механизма по всей коже.
одной длины волны на здоровю стопу будет мало....здесь тип кожи+предрасположенность+наличие каких-либо новообразований или травм и т.д. То, что быстро распространяется - меланома. Не зависимо от места локализации имеет свойства быстрого метастазирования, её даже "королевой опухолей" еще, если не ошибаюсь Солженицын в произведении "Раковый корпус" назвал.
Солнце же не только вредитель, оно участвует в образовании витамина Д в организме. Так что, загар в меру, вполне приемлим. Обжарка на пляже - прямой пусть к комбустиологу или онкологу. Да и внешность сильный загар старит, ИМХО.
Для белого взрослого человека в наших широтах витамина Д с лихвой хватает и без специального загорания. Ну если вы не сидите круглосуточно в подвале.
И да, солнце катастрофически ускоряет старение кожи.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
тьма офисных работников сидят в кабинетах, причем трансфер у них : дом-работа-дом. Я не фанат темного загара, и более того, мне по медицинским показаниям нельзя особо загорать, но говорить о тотальном вреде солнечных лучей для человека не верно. Я на пляже всегда "загораю" под зонтиком и кожа темнеет, в основном, не от прямых солнечных лучей, а от высоких температур. Я за разумную меру в плане загара и образованность населения насчет своего типа кожи и возможных последствий передозов.
точно не стоит.Если дорогой и ценный, у нас я тоже этого бы не делала.Вы ведь бываете з границей, специализированные магазины предоставляют такие услуги.
У меня подруга в Микимото работает, могу уточнить у нее.А вам камни-металл чистить, или жемчуг?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.05.2016 о 19:29
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks