Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 929 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373773 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    понял, спасибо
    А нет ли варианта придумать почти автономный фильтр-помпу, которая будет приводиться в действие скажем от водопровода, или сжатого воздуха ?
    Аккумулятор машинный, через преобразователь всё равно не вытянет неделю даже самую простецкую помпу на 300 л/ч, ну по моим скромным просчетам
    Если есть сжатый воздух, то аэрлифтный фильтр в помощь.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    всегда была мечта соорудить помпу чтобы работала от ветрячка на балконе ))))
    Та вот я и пытаюсь рассматривать разные варианты с альтернативным источником, чтоб помпа работала независимо от электричества )
    Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Если есть сжатый воздух, то аэрлифтный фильтр в помощь.
    а хватит аэрлифтного фильтра на 200 литров ?
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Дописів
    2 222

Типово

товарищи аквариумисты, чисто теоретически подскажите пожалуйста, есть ли способ содержать аквариум в помещении где нет электричества
    А нет ли варианта придумать почти автономный фильтр-помпу, которая будет приводиться в действие скажем от водопровода, или сжатого воздуха ?
    Раз есть водопровод, можно организовать протоку.
    Делайте в своей жизни что-нибудь, чтобы иметь то, что любите! Иначе всю жизнь вы будете любить то, что имеете!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Knight Переглянути допис
    Раз есть водопровод, можно организовать протоку.
    протока была мыслью, только я в ней не разбираюсь, губки и наполнители ж нельзя мыть проточной водой чтоб не вымывались бактерии на сколько я понимаю, как жеж тогда будет работать проточная вода с бактериями, как убирать вредный хлор, и мне кажется что по оплате коммуналки за воду будет не очень экономно
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

протока была мыслью, только я в ней не разбираюсь, губки и наполнители ж нельзя мыть проточной водой чтоб не вымывались бактерии на сколько я понимаю, как жеж тогда будет работать проточная вода с бактериями, как убирать вредный хлор, и мне кажется что по оплате коммуналки за воду будет не очень экономно
    смотри на счетчик и откручивай кран )))) можно добится что вода течет а счетчик не мотает)))
    God bless america!!!!!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    смотри на счетчик и откручивай кран )))) можно добится что вода течет а счетчик не мотает)))
    можно
    почитаю про протоку, как убирается хлор и живут бактерии, спасибо )

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Продам
    роголистник метр
    3 больших ветки гигрофилы многосемянной
    Гидрокотила трипартита много
    Хемиантус микрантемоидес
    и еще чегото докину
    Буду срезать только перед выносом.
    15грн
    Востаннє редагував sabrina1: 18.05.2016 о 00:41
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

ссылка будет интересна, спасибо
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47212
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27087&page=3
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    Фабрично-заводская 3
    Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Может быть. Есть у меня препарат "МИф+", который должен излечивать Костиоз в том числе, я делал 3 ванны по 5 часов с продувкой, + 1 раз с солью, но воз и ныне там.
    Если рыба молодая то однозначно все постепенно передохнут, я полтора месяца пыталась вылечит малышей и 6 дней бицылин каждый день и миф+. В итоге выбросила около 400 скалях и аква 200л на перезапуске. Хотя тех что выглядели здоровыми (24шт размер тела около 3см не рискнула оставить больше) пересадила в другой аквариум с нормально установившимся балансом , попустило выглядят отлично и активно начали расти. В тех что отсадила раньше на 3 недели уже с 2 см выросли до 4-4,5. Так что это скорее всего проблема в воде ее чистоте, анологичная ситуация была в прошлом году с меченосцами и молли тогда все уплыли в Днепр тоже после месяца лечения, костиоз в первую очередь это проблема перенаселения.
    Востаннє редагував jeryes: 17.05.2016 о 15:26
    Продам кормовые культуры нематода, аулофорус.

Дописів
    987

Типово

Тю, если есть водопровод и возможность соорудить аэрлифт, то и думать нечего! Хлор в воде имеет очень низкую концентрацию на 200 литров без отстоя ИМХО можно влить четверть сырой воды и это никак не отразится. Чем больше обьем, тем резче могут быть перепады, система справится. Тем более если сочится будет по капле в секунду, это вообще не проблема ни бактериям ни рыбам.
    Итого, нужно соорудить медленную протоку для удаления продуктов жизнедеятельности. Скорость тока не думаю, что нужна большая. Может 2 обьема банки в неделю. Подробней об обьеме можно почерпнуть в сети. И для поддержания уровня кислорода и какой никакой фильтрации - медленный аэрлифт. Но переводить на такой режим надо постепенно.

Теперь надо подумать о кормлении втечение недели. Есть медленно растворяющиеся корма типа тетры холидей, но в сети неоднозначное мнение по этому поводу - корм тухнет и мутит воду. В статьях пишут, что взрослую рыбу можно оставлять без питания от 1 до 3 недель. Думайте.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Тю, если есть водопровод и возможность соорудить аэрлифт, то и думать нечего! Хлор в воде имеет очень низкую концентрацию на 200 литров без отстоя ИМХО можно влить четверть сырой воды и это никак не отразится. Чем больше обьем, тем резче могут быть перепады, система справится. Тем более если сочится будет по капле в секунду, это вообще не проблема ни бактериям ни рыбам.
    Итого, нужно соорудить медленную протоку для удаления продуктов жизнедеятельности. Скорость тока не думаю, что нужна большая. Может 2 обьема банки в неделю. Подробней об обьеме можно почерпнуть в сети. И для поддержания уровня кислорода и какой никакой фильтрации - медленный аэрлифт. Но переводить на такой режим надо постепенно.

Теперь надо подумать о кормлении втечение недели. Есть медленно растворяющиеся корма типа тетры холидей, но в сети неоднозначное мнение по этому поводу - корм тухнет и мутит воду. В статьях пишут, что взрослую рыбу можно оставлять без питания от 1 до 3 недель. Думайте.
    Спасибо, полезная инфа

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    708

Типово

протока,это хорошо,Но никто не застрахован от того,какая гадость может пойти с крана,а такое бывало уже и не один раз,с такой протокой можно погубить все население,проще делать ленивую протоку,которую вы сами будете включать и отключать.
    Автозапчасти по лучшим ценам!!!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Грек320 Переглянути допис
    протока,это хорошо,Но никто не застрахован от того,какая гадость может пойти с крана,а такое бывало уже и не один раз,с такой протокой можно погубить все население,проще делать ленивую протоку,которую вы сами будете включать и отключать.
    Та вот изучаю про ленивую, она мне поможет чисто при подменах, а нужна автономия какая никакая, которую я так и не придумал как сделать, главная проблема, которая беспокоит, это возможные перебои с электричеством, ну вот нет меня неделю на объекте, уезжаю, электричество есть, через день-два, бац, и пропало оно на пол дня, день, сутки, ну максимум двое, приеду и обнаружу трупы ...
    По моим скромным просчетам, если будет вот такое отключение на сутки-двое, никакой аккумулятор через преобразователь не вытянет мне помпу на столько времени, вот пытаюсь придумать какую нибудь систему полуавтономии так сказать

Дописів
    719

Типово

ну так компрессор на бесперебойник и протока (неленивая).

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від lexx_l Переглянути допис
    ну так компрессор на бесперебойник и протока (неленивая).
    а сколько компрессор проработает на бесперебойнике, если вместо родного аккумулятора поставить например машинный акумулятор ?
    с компрессора запустить аэрлифт, чтоб была хоть какая-то биофильтрация помимо грунта ?

Дописів
    719

Типово

Ну если ватт на 5 - то 55-го нормального аккума должно хватить при отсутстввии потерь и полном разряде (что конечно нереально) на 130 часов. Ну в реале я думаю на 3 суток хватит.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від lexx_l Переглянути допис
    Ну если ватт на 5 - то 55-го нормального аккума должно хватить при отсутстввии потерь и полном разряде (что конечно нереально) на 130 часов. Ну в реале я думаю на 3 суток хватит.
    Как думаете, такая схема работоспособна (извиняюсь за художественные способности)

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  shema.jpg
Переглядів: 268
Розмір:  71,4 КБ
ID:	1971307

Аэрлифт, перевернутая трубка буквой Т, на двух концах поролоновые губки, на центрально патрубке вверху стоит помпа которая качает из губок по трубке воду, в момент отключения электричества, срабатывает реле, которое запускает бесперебойник питающий компрессор (отмечен синим) на схеме, ну и по трубке воздух идет на распылитель в главную трубу аэрлифта, в результате происходит прокачка воды, хоть и в меньшем объеме но через те-же губки, в результате бактерии не подыхают, баланс держится

Дописів
    45

Типово

Кто может продать Наяс ,отзовитесь )

Звідки Ви
    Индустриальный район-Кинотеатр ПРАВДА
    Дописів
    279

Типово

Цитата Допис від Александр Ш Переглянути допис
    Кто может продать Наяс ,отзовитесь )
    Наяс с ладошку
    роголистник метр
    3 большие ветки гигрофилы многосемянной
    Гидрокотила трипартита много
    Хемиантус микрантемоидес
    и еще чего то докину
    Буду срезать только перед выносом.
    30грн
    063-1семь1-25-двадцать
    Ирина

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

То никто, то все сразу.
    Отдаю Наяс Рогову, он первый в личке забронировал
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Сторінка 273 з 929 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373773 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті