| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так и есть 3-е скрининговое УЗИ делается в 32-34 недели, оно необязательное, по показаниям.
В 36-40 недель можно оценить состояние плаценты, рубца на матке, плацентарный кровоток ( УЗИ с доплером), сердцебиение ребенка, его положения в матке ( на этом сроке элементарно определяется врачом при ручном исследовании), наличие/ отсутствие обвития пуповиной, для оценки патологий развития ребенка(скрининга) уже поздно.
Вы можете отказаться абсолютно от любого исследования, просто надо уметь просчитывать последствия своих отказов. Это приходит только с опытом и возрастом. Например, отказ от повторного анализа на ВИЧ чреват родами в обсервации и т.д.
Безусловно, лучше всего сделать все протокольные обследования, тем более что их не так уж много.
Я просто всегда за индивидуальный подход. Бывают разные ситуации и нельзя всех мерять одним шаблоном.
А совместно-принудительные просветительные мероприятия меня вообще улыбнули - попахивает совком.
Но это я, наверное, в силу возраста уже такая вредная стала, а в 20-25 лет тоже бы послушно делала все, что мне говорят.
Вот и я об этом, всегда должна быть предложена альтернатива, тем более что ГТТ - скрининговое исследование, есть более точные и менее тошнотворные, но более дорогостоящие методы обследования.
Немного некорректное сравнение.
КС - жизненная необходимость, чего не скажешь о нагрузке с глюкозой.
Кто-то выпил и побежал, а я не уверена, что даже допить смогла бы. Тошнило даже на сладкие яблоки и мандарины.
Но все в сравнении, девочки после КС, у которых были проблемы с детками, считали именно выхаживание деток самой основой проблемой, а все остальное, в том числе и свое физическое состояние, мелочами.
Всем доброе утро! С солнечным недождливым деньком (будем надеяться))))!
![]()
Пузанчики всім доброго сонячного ранку!))
Бажаючим пендельочки!
Пятничних і мене з тижниками! Аж не віриться в мене сьогодні вже почався 25 тиждень!! Оце час летить!))
Ще пожаліюсь вам, це так у всіх чи ні, мене дуже сильно болять всі тазові кості, копчик і кості ніг від коліна до тазу, зранку ще нормально, але до кінця дня це просто ужас, розтягуюсь на підлозі і таке враження що в мене всі кості з суглобів повиходили, і лежачи і ноги тяжко підняти і зарядку якусь зробити так і хочеться покрутити їх щоб вони на місце стали... кальцій п'ю, а моя Г в відпустці до кінця місяця, не маю більше кого спитати..
Ще й вчора мочу здавала, сьогодні медсестра моєї Г звонить каже треба перездати бо якийсь поганий аналіз прийшов, каже що таке буває... ну на вигляд я дивилась моча нормальна світла без осаду була.. надіюсь щось в лабораторії напутали..
Тинка,у меня вот точно так же! Узнала ,правда,только в эту Б,что такое болит копчик..ппц больно. И таз,и колени,да.
Мне кажется,под нагрузкой это.
Кальций пропила, копчик болеть перестал,но думаю,нет тут связи,просто привык организм.
Болеть начало где то на твоем сроке,может даже раньше.
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Тоже делала в 34 недели ровно, т.е позавчера. На Космической у Буланой. Почему-то перед УЗИ всегда очень нервничаю, зашла трясусь, муж ругается. Буланая: что такое? Муж и говорит что я нервная, за всё переживаю. Она мне говорит: сколько тебе лет? Отвечаю: 30. Да ты что, радоваться надо, столько женщин не могут забеременеть, а у тебя самое время. Где на учете стоишь? А как анализы? Ну, говорю, гемоглобин упал. Ну, говорит, надо печень говяжбю кушать, только где ее хорошую теперь найдешь. Она еще что-то спросила, то есть просто ведет со мной диалог. И тут я понимаю: ОНА МЕНЯ УСПОКАИВАЕТ! Просто беседует тихим приятным голосом. Очень удивило и порадовало такое отношение. Показала нашу девчонку, все подробно объяснила - и плаценту показала, и про все вкрапления на ней что они означают, какие в норме на таком сроке , а какие не совсем и отчего это может происходить, и доплер сделала не только в положении на спине, но и на бок велела повернуться. На выходе ее медсестра дала бумажку со списком продуктов для повышения гемоглобина. Мелочь, а приятно. Заморочилась ведь и где-то в столе быстренько нашла. Вот так, вышла в отличном настроении, хотя заключение не идеальное. Ну ничего, всё будет хорошо!!!
Девочки, кто недавно оформлял соцпомощь по рождению ребенка. Ксерокопии паспорта, ИНН, св. о рожд. и соцкарты нужны? Или только оригиналы?
девочки, хотела бы услышать ваше мнение.
у меня сейчас 27 недель, по идее в декрет уходить надо с 30. но я работаю удаленно, и никто не нзает о моём положении. в реале, мне их выплаты в 800 грн не нужны, особенно в сравнении с зп. особо не напрягаюсь, поэтому уведомлять их не планирую.
исходя из этой ситуции, чтобы получить единовременную выплату в 10 тыс грн, мне нужно с работы брать какие-то справки? я тут почитала и нашла что требуется вот это:
Нужно подать следующие документы:
Справку из ЗАГСа о регистрации ребенка
Ксерокопия паспорта мамы
Ксерокопия идентификационного кода мамы
Ксерокопия паспорта папы
Ксерокопия идентификационного кода папы
Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
Форма №3 из ЖЭКа
Если ребенок прописан не по месту прописки родителей, еще и форму №3 по месту прописки ребенка
Если родители прописаны по разным адресам, справку из центра социальной защиты по месту прописки второго родителя о том, что там не подавали документы для оформления данной помощи
На месте составленное заявление по форме
При себе необходимо иметь паспорт подающего заявление и оригинал свидетельства о рождении ребенка
т.е. на работе даже и знать не будут об этой выплате?
я лучше перестрахуюсь, не хотелось бы попасть впросак))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks