Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 336 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики, привет!
    Четверговых - с недельками!

Цитата Допис від !Pusik Переглянути допис
    Девочки, приветик! Кому положено с недельками
    Для меня вот тоже стал насущным вопрос о глюкозе, Г направила в Инвитро, насколько я поняла там глюкоза без лимонной кислоты, верно?
    Может кто подскажет в ПЦ есть два отделения, а не знаете как распределяют кто куда попадает, от чего это зависит? может есть где инфа по этому вопросу, какие врачи к какому отделению относятся?
    http://perinatalcenter-dnepr.com/com...tent/frontpage вот сайт ПЦ, тут все отделения и врачи.
    Если имеете ввиду родильные отделения, их 2- на 1м и 5м этаже.

По глюкозе - у нас в ПК бесплатно, кровь из пальца первый раз натощак, и второй через 2 часа. Глюкозотолерантный тест покупала в аптеке низких цен, стоил около 30 грн.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Аллочка-фиалочка Переглянути допис
    я - во Львове)
    Забей глюкозотолерантный тест, купить львов. Интернет выдает аптеку Любысток ( Б.Хмельницкого, 163), поищи еще сама по другим поисковикам. В крупных сетевых аптеках должен быть.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Всем привет, кому положено с НЕДЕЛЬКАМИ. Спасибо за пендельки - прикладываю

Новицкий принимает у нас на С. Ковалевской. Ничего ни хорошего, ни плохого сказать про него не могу. К нему иногда дают бесплатные талоны. У меня были проблемы определенного рода, поэтому талончик не захотела брать- ходила к Траханковой. Но, если все с прошлым УЗИ норм, посмотреть зрелость плаценты, положение плода, подсчитать сердцебиение он может. Моя Г про него сказала - узист средней руки, является сертифицированным специалистом по
    проведению скринигов у беременных.
    о, ты написала что он на С. Ковалевской принимает и я о нем вспомнила.
    отношение у меня к нему плохое. лет 10 назад мой Г ставил мне диагноз киста яичника, два раза в течении года я ездила к этому Новицкому и тот подтверждал это на УЗИ, кисты и другие болячки. пока мама не потянула меня в другую клинику. там ничего не нашли и больше нигде у меня ничего такого не находили.
    так что доверия к Новицкому (да и к своему тогдашнему Г) у меня нет

Типово

Забей глюкозотолерантный тест, купить львов. Интернет выдает аптеку Любысток ( Б.Хмельницкого, 163), поищи еще сама по другим поисковикам. В крупных сетевых аптеках должен быть.
    да я уже его сделала - покупала в аптеке при поликлинике, моя Г сказала мне его не искать в городе (вообще она говорит где можно дешевле купить, я проверяла ее слова)
    и сдавала его кстати бесплатно, в поликлинике
    зато общий анализ крови на гемоглобин проще сделать в синево, т.к. очереди нереальные
    и отказаться от этого теста на глюкозу нельзя было

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

я - во Львове)
    сори не знала)

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Ж Е К А смотрю ты уже пендель принимаешь))) тогда и от меня держи)) @@@@@@@@@!!!!!
    Востаннє редагував Оля63: 12.05.2016 о 16:57

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Довочки, извините что не совсем по темке, подскажите, пожалуйста, где на Победе можно сделать УЗИ кроме Деметры. Чтобы к ним попасть нужно долго ждать. Обычное УЗИ.

Дописів
    3 324

Типово

и отказаться от этого теста на глюкозу нельзя было
    А то что.....???
    Насильно никто не поведет. Этот тест выявляет латентный ( скрытый) диабет. Это прежде всего важно для женщины, а не для врача. Серьезные проблемы с углеводным обменом выявляет и глюкоза натощак. Моя тоже кричала только ГТТ и без вариантов. Мне не верила, что можно по-другому обследоваться. Пока я бамажку от эндокринолога не принесла, что можно сдать глюкозу тощаковую и гликированный гемоглобин. Это дороже, но для меня так было комфортнее.
    Меня прикалывает другое, глюкозу пьём по протоколу, а кровь при поликлиниках сдаем из пальца. Хотя по протоколу должно быть два забора венозной крови. Первую кровь из пальца забирают на тест-систему, чтобы дать добро на нагрузку глюкозой. Затем тощаковая из вены и через два часа после нагрузки тоже венозная кровь( иногда по евро стандарту берут тощаковую, через час и ещё через час).
    Т.е. правильно ГТТ можно сделать только в лабораториях типа Синево и Инвитро. В Днепропетровске в амбулаториях кровь на глюкозу из вены не берут.
    Я уже молчу о тех уникумах, которые умудряются дать нагрузку глюкозой без результата тощакового теста.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Milagress Переглянути допис
    Довочки, извините что не совсем по темке, подскажите, пожалуйста, где на Победе можно сделать УЗИ кроме Деметры. Чтобы к ним попасть нужно долго ждать. Обычное УЗИ.
    На Космической по живой очереди можно наверное... Если без талончика, то за денежку они делают. Только надо рано утром ехать и очереди обычно на час минимум.
    Я думаю, девочки сейчас тебе точнее подскажут.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    На Космической по живой очереди можно наверное... Если без талончика, то за денежку они делают. Только надо рано утром ехать и очереди обычно на час минимум.
    Я думаю, девочки сейчас тебе точнее подскажут.
    А в Довире кто-то делал? Они действительно работают по субботам? мне желательно или на победе или чтобы в субботу можно было сделать, из-за работы.
    Оля, спасибо !

Типово

А то что.....???
    Насильно никто не поведет. Этот тест выявляет латентный ( скрытый) диабет. Это прежде всего важно для женщины, а не для врача. Серьезные проблемы с углеводным обменом выявляет и глюкоза натощак. Моя тоже кричала только ГТТ и без вариантов. Мне не верила, что можно по-другому обследоваться. Пока я бамажку от эндокринолога не принесла, что можно сдать глюкозу тощаковую и гликированный гемоглобин. Это дороже, но для меня так было комфортнее.
    Меня прикалывает другое, глюкозу пьём по протоколу, а кровь при поликлиниках сдаем из пальца. Хотя по протоколу должно быть два забора венозной крови. Первую кровь из пальца забирают на тест-систему, чтобы дать добро на нагрузку глюкозой. Затем тощаковая из вены и через два часа после нагрузки тоже венозная кровь( иногда по евро стандарту берут тощаковую, через час и ещё через час).
    Т.е. правильно ГТТ можно сделать только в лабораториях типа Синево и Инвитро. В Днепропетровске в амбулаториях кровь на глюкозу из вены не берут.
    Я уже молчу о тех уникумах, которые умудряются дать нагрузку глюкозой без результата тощакового теста.
    она сказала обменку не подпишет без всех анализов. и уходить нельзя было, там спец палата была, вот представь, я пришла утром к 8 утра, сдала кровь натощак, (заодно повторный на спид), когда очередь подошла, аж в 9 утра. до этого ела в 6 вечера накануне.
    с собой взяла бутылочку воды поллитровую, в которую по рекомендации Г разбавила ГТТ 75 мг и добавила сок 1 выжатого лимона (по вкусу было как дешевая сладкая вода без газа), при чем все "на глаз", т.е. примерно 250 мл воды
    после забоа натощак в 9 утра выпила и меня проводили в палату с такими же как я, т.к. уходить нельзя, включили нам "очень интересный фильм про роды", где 2 часа показывали вопящую от схваток женщину. когда медсестра выходила, мы фильм просто останавливали, т.к. и так хреново, так еще и такое смотреть
    и в 11 пошла снова сдавать кровь.
    домой прискакала к 12ти, но уже и есть не хотела особо.
    я говорила своей Г что хочу написать отказ, она на меня посмотрела как на умалишенную
    сахар у меня в норме по обычным анализам
    может, это от неопытности, это мой 1й ребенок

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Всім привіт! ви тут так про глюкозу пишете....щось страшне і невеселе...
    у мене все питання виникає: мене моя Г направила в 34 неділі на УЗД, (я нагадаю, що я не була на 2му плановому, тільки на 1му) це не ранувато? я то і на 34 можу сходити, але бачу більшість пише що на 36й йдуть....може і мені попроситись на 2 неділі пізнійше? чи це від того що я стала "в позу" і не пішла на 23 неділі? вона хоче хоч зараз подивитись як у мене там справи?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Всем привет.
    Цитата Допис від Ardea Переглянути допис
    у мене все питання виникає: мене моя Г направила в 34 неділі на УЗД, (я нагадаю, що я не була на 2му плановому, тільки на 1му) це не ранувато? я то і на 34 можу сходити, але бачу більшість пише що на 36й йдуть....може і мені попроситись на 2 неділі пізнійше? чи це від того що я стала "в позу" і не пішла на 23 неділі? вона хоче хоч зараз подивитись як у мене там справи?
    Я делаю УЗИ в клинике Николаева. Они рекомендуют делать на 32-34 неделе.

Дописів
    0

Типово

Ну ничего себе какое обсуждение анализа на глюкозу)

Девочки, ну нам же еще всем рожать, это немножко сложнее чем стакан сладкой воды бахнуть))

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Всем привет.

Я делаю УЗИ в клинике Николаева. Они рекомендуют делать на 32-34 неделе.
    та от туди я і йду )))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис

Девочки, ну нам же еще всем рожать, это немножко сложнее чем стакан сладкой воды бахнуть))
    Ппкс!
    Тоже не понимаю панику по поводу этого анализа. Пусть это будет самое страшное и неприятное за всю Б и роды!

3 е узи 32-34 недели,36 уже поздновато,ребенок большой,далеко не все,что нужно,можно увидеть.
    А вообще,как раз 3 е узи и не есть обязательное, а вот 1 и 2 полноценные скриннинги.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    3 е узи 32-34 недели,36 уже поздновато,ребенок большой,далеко не все,что нужно,можно увидеть.
    А вообще,как раз 3 е узи и не есть обязательное, а вот 1 и 2 полноценные скриннинги.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
    у мене шов..мені обов'язкове....

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Я пыталась и мне стало очень плохо, я ели успела добежать до туалета. И написала отказ и всё. Мне рожать на много легче и лучше, чем сдать этот анализ ещё и натощак. У каждого человека разный организм и разная реакция.

Типово

просто делимся впечатлениями))
    у меня на практике все не так страшно получилось, как обычно рассказывают. все индивидуально. единственное - скучно сидеть 2 часа и голодно))
    но терпимо

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис
    моя тоже меня записала на 34-35 неделе

Сторінка 313 з 336 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті